Подтвердили статус: РУСАДА восстановили членство в WADA
 
Танкеры в огне: два судна под флагом Танзании загорелись в Керченском проливе
  
Сохранить популяцию: в Якутии создадут заповедник для охраны белого медведя
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
17.01.19   12:50

10.01.19   14:49
 
Новости Прибайкалья
08.11.18 10:02

ИНК ищет экспедитора для доставки из США на Яракту в 2019-20гг установки по производству гелия

Иркутск. 8 ноября. ИНТЕРФАКС - ООО "Иркутская нефтяная компания" (ИНК) ищет компанию-экспедитора, которая займется доставкой из США на Ярактинское месторождение (Иркутская область) специальной установки по производству гелия, следует из информации на сайте ИНК.

Заявки на тендер принимаются до 12 ноября, стоимость услуг будет определена заказчиком и исполнителем.

Установку в разобранном виде необходимо доставить до 30 июня 2020 года из портов Филадельфия и Лонг Бич. Первые части установки будут готовы к отгрузке в конце июня 2019 года.

Ранее сообщалось, что в октябре ИНК подписала контракт с Cryo Technologies (США) на поставку оборудования для очистки и сжижения гелия.

По данным компании, ожидаемый объем выпуска гелия составит 10 млн литров в год. Установка будет построена на территории Ярактинского нефтегазоконденсатного месторождения ИНК. Планируется, что оборудование будет введено в эксплуатацию в начале 2021 года.

Ранее Cryo Technologies выполнила для ИНК проектно-изыскательские работы в рамках создания установки очистки и сжижения гелия.

Как сообщалось, ИНК поэтапно реализует масштабный газовый проект с 2014 года. Первый этап фактически завершен, это строительство установки подготовки природного и попутного нефтяного газа для получения смеси пропана и бутана технической (СПБТ) на Ярактинском нефтегазоконденсатном месторождении, продуктопровода от месторождения до города Усть-Кута и комплекса приема, хранения и отгрузки сжиженных углеводородных газов (Усть-Кут). В ближайшие месяцы ИНК рассчитывает сдать объекты газового бизнеса в эксплуатацию.

В настоящее время ИНК приступила к реализации второго этапа: строительству двух установок комплексной подготовки газа (УКПГ) на Ярактинском месторождении, установки подготовки природного газа на Марковском месторождении и газофракционирующей установки в окрестностях Усть-Кута. Общая производительность всех установок, построенных на 1 и 2 этапах, по сырью составит более 7,6 млрд кубометров в год.

Третий этап предполагает строительство в окрестностях Усть-Кута завода по производству полимеров из этана, рассчитанного на производство 650 тыс. тонн полиэтилена высокой и низкой плотности ежегодно. Начиная с 2020 года, в течение нескольких лет, планируется расширение производственной площадки и увеличение спектра выпускаемой продукции, в том числе реализация проекта по утилизации метана.

По последним данным, стоимость газового проекта ИНК оценивается в 456 млрд рублей.

ООО "Иркутская нефтяная компания" образовано в ноябре 2000 года, объединяет группу компаний, занимающихся геологическим изучением, разведкой и добычей углеводородного сырья на 41 лицензионном участке в Восточной Сибири. Основной добывающий актив ИНК - Ярактинское месторождение в Иркутской области.

Основным владельцем ИНК через АО "ИНК-Капитал" является Николай Буйнов. ЕБРР владеет 8,15% в "ИНК-Капитале".

Cryo Technologies занимается разработкой криогенного, вакуумного и газоперерабатывающего оборудования, в том числе установок воздухоразделения.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела
22.01.19 14:44    Шесть лесовозов и более 1 тыс. кубометров древесины изъяли на нелегальном пункте приема в Иркутской области
 
22.01.19 14:01    Суд в феврале вернется к искам миноритариев Иркутскэнерго, добивающихся возмещения убытков
 
22.01.19 14:00    Депутат и восемь жительниц иркутского Нижнеудинска осуждены за мошенничество с маткапиталом
 
22.01.19 11:27    СКР приступил к проверке инцидента с неисправным двигателем Boeing 777-200 в аэропорту Иркутска
 
22.01.19 11:18    РЖД для защиты туристов от камнепада укрепят скалы на Кругобайкальской железной дороге
 
22.01.19 10:05    Более 400 туристов после инцидента с самолетом в Иркутске вылетят в Таиланд во вторник вечером
 
22.01.19 09:17    Цех старого рыбзавода на Байкале сгорел из-за оставленной без присмотра бочки для сжигания мусора - МЧС
 
22.01.19 09:14    Новые для науки виды тли нашли ученые в заповеднике на Байкале
 
22.01.19 06:50    Самолет "Boeing 777-200" в Иркутске прекратил взлет из-за проблем с двигателем, пострадавших нет
 
22.01.19 06:08    Землетрясение произошло на севере Байкала
 

предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket