Еще ниже: в Госдуме предложили снизить порог превышения скорости в городе до 10 км/час
 
Восток – дело долгое: электронную визу в России могут сделать действительной 14 дней
  
Без вариантов: Арашукова лишили полномочий сенатора за непредставление в срок декларации
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
23.05.19   15:16

23.05.19   15:05
 
Точка зрения
13.02.19 11:50

С трапа в больницу

© РИА Новости. Максим Блинов
Interfax-Russia.ru – Шесть человек упали с трапа при посадке в самолет в аэропорту Барнаула. В произошедшем разбираются следователи.

Шесть человек упали 12 февраля с автотрапа при посадке в самолет в аэропорту Барнаула (входит в холдинг "Новапорт"). По факту произошедшего Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей).

"Предварительно установлено, что 12 февраля около 07.20 часов утра по местному времени в аэропорту Барнаула при посадке в самолет, осуществляющий рейс по маршруту Барнаул-Москва (Домодедово), произошел надлом стоики корзины трапа, в результате чего шесть пассажиров упали на посадочную площадку", - сообщили в пресс-службе ведомства.

В результате падения с трапа самолета телесные повреждения различной степени тяжести получили четверо пассажиров, всех их госпитализированы в городскую больницу города Барнаула. У одного из пострадавших, как сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" источник в авиационных кругах, медики диагностировали перелом ноги. По его данным, ЧП произошло при посадке в самолет авиакомпании "Уральские авиалинии".

"Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего", - добавили в пресс-службе Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ.

Также свою проверку по факту инцидента с автотрапом в аэропорту Барнаула начала и Транспортная прокуратура РФ.

"При посадке пассажиров в самолет произошло обрушение верхней площадки автотрапа. По данному факту прокуратурой проводится проверка в АО "Авиапредприятие "Алтай" (управляет аэропортом - ИФ) на предмет исполнения требований федерального законодательства при оказании услуг по аэропортовому обслуживанию воздушных судов", - сообщила "Интерфаксу" старший помощник транспортного прокурора Оксана Горбунова.

Она также подтвердила, что инцидент произошел в 03:30 по московскому времени при посадке пассажиров рейса N652 Барнаул - Москва авиакомпании "Уральские авиалинии". По ее словам, в результате падения травмы и ушибы получили шесть человек. Самолет вылетел к месту назначения (в Домодедово) 12 февраля в 05:35 по московскому времени.

Также инцидент с автотрапом в аэропорту Барнаула прокомментировали и в Министерстве транспорта Алтайского края.

"Руководством аэропорта города Барнаула имени Г.С. Титова издано распоряжение о проведении внеочередной проверки технического состояния всех трапов. Формируется комиссия для выявления причин опускания верхней площадки конструкции", - сообщили в пресс-службе министерства.

Там же отметили, что данный автотрап, согласно регламенту, проходил проверку в октябре 2018 года, замечаний выявлено не было.

В пресс-службе авиакомпании "Уральские авиалинии" "Интерфаксу" уточнили, что трап принадлежит аэропорту Барнаула (им же и обслуживается), поэтому перевозчик не имеет отношения к данному инциденту.

"По предварительным данным, причиной падения стало нарушение конструкции площадки самоходного трапа. В аэропорту Барнаула проводится расследование для установления обстоятельств происшествия", - отметили в пресс-службе компании.

Со своей стороны АО "Авиапредприятие "Алтай" (управляет аэропортом Барнаула, входит в холдинг "Новапорт") принесло извинения пострадавшим пассажирам и заявило, что намерено из собственных средств возместить им расходы на лечение и оплату нового перелета.

"У нас застрахованы только особо опасные объекты, связанные, к примеру, с ГСМ. Перрон же не входит в зону страхования", - пояснили "Интерфаксу" в пресс-службе авиапредприятия.

Была ли страховка от несчастных случаев у самих пострадавших пассажиров, в компании ответить затруднились.

"Была ли страховка от несчастных случаев у самих пассажиров, мы не в курсе", - сообщил "Интерфаксу" первый замгендиректора авиапредприятия "Алтай" Виктор Пацар.

По его словам, страховка авиакомпании начинает работать, когда пассажиры уже находятся на борту самолета.

Отметим, что эту же информацию "Интерфаксу" подтвердил и президент - председатель правления Российской национальной перестраховочной компании (РНПК) Николай Галушин.

"Происшествие не связано с самолетом и перевозкой. Соответственно, отвечать должен аэропорт. У многих аэропортов - "Шереметьево", "Внуково", "Домодедово", "Пулково", аэропортов, входящих в группу "Аэропорты регионов", аэропортов "Базэл Аэро" - имеются действующие договоры страхования ответственности перед третьими лицами. Основным риском, безусловно, рассматривается риск, связанный с повреждением воздушных судов. Но и на граждан покрытие распространяется", - отметил глава РНПК.

Позднее в пресс-службе "Уральских авиалиний" "Интерфаксу" сообщили, что пассажиры, пострадавшие при посадке в аэропорту Барнаула, были застрахованы в СК "АльфаСтрахование". Эту же информацию подтвердили в страховой компании.

"АльфаСтрахование" выступает официальным страховщиком авиационных рисков компании "Уральские авиалинии" и ожидает обращений за выплатами от пассажиров, пострадавших при посадке в самолет в аэропорту Барнаула", - отметил представитель страховщика.

Вице-президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Светлана Гусар пояснила "Интерфаксу", что "по закону об обязательном страховании ответственности перевозчиков посадка на воздушное судно и высадка входят в понятие "перевозка пассажира".

Обозреватель Наталья Пономарева

Присоединяйтесь к Interfax-Russia в "Twitter‘е", "Вконтакте" и на "Facebook"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  24.05.19 15:00
Бизнес, стоивший жизни
Interfax-Russia.ru – Потерпевшие по делу о пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" рассказали о трагедии. Нарушения техники безопасности, паника и растерянность персонала привели к гибели 60 человек.
.
  16.05.19 15:49
ОПГ по всем признакам
Interfax-Russia.ru – Суд в Кемерово приступил к рассмотрению дела о пожаре в "Зимней вишне". Обвинение считает бывшее руководство ТРЦ организованной преступной группой.
.
  16.05.19 13:16
Цена драки
Interfax-Russia.ru - Авиадебошир, подравшийся с экипажем лайнера в аэропорту Новосибирска, стал фигурантом уголовного дела.
.
  14.05.19 12:36
Потоп для мамонта
Interfax-Russia.ru – Новосибирские ученые выдвинули свою теорию о вымирании мамонтов в Западной Сибири. Эксперты полагают, что животные не смогли выжить из-за наводнений.
.
  08.05.19 13:15
Погребенные под лавиной
Interfax-Russia.ru – Семь туристов из Новосибирска пропали без вести после схода лавины в горах на Алтае.
.
  06.05.19 11:37
Лес в огне
Interfax-Russia.ru – Несколько тысяч гектаров леса горит в Сибири и на Дальнем Востоке.
.
  15.04.19 13:41
Свобода любой ценой
Interfax-Russia.ru – Полиция Тувы разыскивает опасных заключенных, сбежавших из местного изолятора временного содержания. Часть арестантов правоохранители уже задержали.
.
  09.04.19 12:58
Палец в рот не клади
Interfax-Russia.ru – Женщина лишилась руки из-за попытки покормить медведя на турбазе в Приамурье.
.
  08.04.19 13:06
Природа со статусом
Interfax-Russia.ru – Алтайский край к 2019 году обзаведется первым национальным парком.
.
  03.04.19 14:10
Стройке стоп
Interfax-Russia.ru - Суд запретил китайской компании продолжать строительство завода на берегу Байкала.


предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket