Цепная реакция: в Якутске начались беспорядки после нападения киргиза на местную жительницу
 
Новая индексация: в пенсии неработающих пенсионеров учтут прожиточный минимум
  
Китовая диспансеризация: ученые взяли первые анализы у косаток из бухты Средняя
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
.
20.03.19   14:39

19.03.19   12:57
 
Точка зрения
13.02.19 11:50

С трапа в больницу

© РИА Новости. Максим Блинов
Interfax-Russia.ru – Шесть человек упали с трапа при посадке в самолет в аэропорту Барнаула. В произошедшем разбираются следователи.

Шесть человек упали 12 февраля с автотрапа при посадке в самолет в аэропорту Барнаула (входит в холдинг "Новапорт"). По факту произошедшего Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей).

"Предварительно установлено, что 12 февраля около 07.20 часов утра по местному времени в аэропорту Барнаула при посадке в самолет, осуществляющий рейс по маршруту Барнаул-Москва (Домодедово), произошел надлом стоики корзины трапа, в результате чего шесть пассажиров упали на посадочную площадку", - сообщили в пресс-службе ведомства.

В результате падения с трапа самолета телесные повреждения различной степени тяжести получили четверо пассажиров, всех их госпитализированы в городскую больницу города Барнаула. У одного из пострадавших, как сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" источник в авиационных кругах, медики диагностировали перелом ноги. По его данным, ЧП произошло при посадке в самолет авиакомпании "Уральские авиалинии".

"Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего", - добавили в пресс-службе Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ.

Также свою проверку по факту инцидента с автотрапом в аэропорту Барнаула начала и Транспортная прокуратура РФ.

"При посадке пассажиров в самолет произошло обрушение верхней площадки автотрапа. По данному факту прокуратурой проводится проверка в АО "Авиапредприятие "Алтай" (управляет аэропортом - ИФ) на предмет исполнения требований федерального законодательства при оказании услуг по аэропортовому обслуживанию воздушных судов", - сообщила "Интерфаксу" старший помощник транспортного прокурора Оксана Горбунова.

Она также подтвердила, что инцидент произошел в 03:30 по московскому времени при посадке пассажиров рейса N652 Барнаул - Москва авиакомпании "Уральские авиалинии". По ее словам, в результате падения травмы и ушибы получили шесть человек. Самолет вылетел к месту назначения (в Домодедово) 12 февраля в 05:35 по московскому времени.

Также инцидент с автотрапом в аэропорту Барнаула прокомментировали и в Министерстве транспорта Алтайского края.

"Руководством аэропорта города Барнаула имени Г.С. Титова издано распоряжение о проведении внеочередной проверки технического состояния всех трапов. Формируется комиссия для выявления причин опускания верхней площадки конструкции", - сообщили в пресс-службе министерства.

Там же отметили, что данный автотрап, согласно регламенту, проходил проверку в октябре 2018 года, замечаний выявлено не было.

В пресс-службе авиакомпании "Уральские авиалинии" "Интерфаксу" уточнили, что трап принадлежит аэропорту Барнаула (им же и обслуживается), поэтому перевозчик не имеет отношения к данному инциденту.

"По предварительным данным, причиной падения стало нарушение конструкции площадки самоходного трапа. В аэропорту Барнаула проводится расследование для установления обстоятельств происшествия", - отметили в пресс-службе компании.

Со своей стороны АО "Авиапредприятие "Алтай" (управляет аэропортом Барнаула, входит в холдинг "Новапорт") принесло извинения пострадавшим пассажирам и заявило, что намерено из собственных средств возместить им расходы на лечение и оплату нового перелета.

"У нас застрахованы только особо опасные объекты, связанные, к примеру, с ГСМ. Перрон же не входит в зону страхования", - пояснили "Интерфаксу" в пресс-службе авиапредприятия.

Была ли страховка от несчастных случаев у самих пострадавших пассажиров, в компании ответить затруднились.

"Была ли страховка от несчастных случаев у самих пассажиров, мы не в курсе", - сообщил "Интерфаксу" первый замгендиректора авиапредприятия "Алтай" Виктор Пацар.

По его словам, страховка авиакомпании начинает работать, когда пассажиры уже находятся на борту самолета.

Отметим, что эту же информацию "Интерфаксу" подтвердил и президент - председатель правления Российской национальной перестраховочной компании (РНПК) Николай Галушин.

"Происшествие не связано с самолетом и перевозкой. Соответственно, отвечать должен аэропорт. У многих аэропортов - "Шереметьево", "Внуково", "Домодедово", "Пулково", аэропортов, входящих в группу "Аэропорты регионов", аэропортов "Базэл Аэро" - имеются действующие договоры страхования ответственности перед третьими лицами. Основным риском, безусловно, рассматривается риск, связанный с повреждением воздушных судов. Но и на граждан покрытие распространяется", - отметил глава РНПК.

Позднее в пресс-службе "Уральских авиалиний" "Интерфаксу" сообщили, что пассажиры, пострадавшие при посадке в аэропорту Барнаула, были застрахованы в СК "АльфаСтрахование". Эту же информацию подтвердили в страховой компании.

"АльфаСтрахование" выступает официальным страховщиком авиационных рисков компании "Уральские авиалинии" и ожидает обращений за выплатами от пассажиров, пострадавших при посадке в самолет в аэропорту Барнаула", - отметил представитель страховщика.

Вице-президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Светлана Гусар пояснила "Интерфаксу", что "по закону об обязательном страховании ответственности перевозчиков посадка на воздушное судно и высадка входят в понятие "перевозка пассажира".

Обозреватель Наталья Пономарева

Присоединяйтесь к Interfax-Russia в "Twitter‘е", "Вконтакте" и на "Facebook"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  15.03.19 14:38
Битва за Байкал
Interfax-Russia.ru – Борьба за Байкал между защитниками природы и бизнесменами продолжается: суд приостановил строительство завода по розливу питьевой воды на берегу озера.
.
  13.03.19 16:18
Деревня мирового уровня
Interfax-Russia.ru – Универсиада в Красноярске завершилась 12 марта. Спортсмены рассказали, как им жилось в деревне Универсиады и что запомнилось больше всего.
.
  01.03.19 12:24
Праздник молодости и спорта
Interfax-Russia.ru - XXIX Всемирные зимние студенческие игры стартуют 2 марта в Красноярске. На днях в городе состоялось открытие Деревни и Парка Универсиады.
.
  18.02.19 13:36
Отложенное правосудие
Interfax-Russia.ru - Суд арестовал заместителя председателя Сибирского отделения РАН Ивана Благодыря. Его подозревают в растрате и присвоении денежных средств.
.
  12.02.19 14:26
Спорта и зрелищ
Interfax-Russia.ru – Почти 150 тысяч билетов продано на Зимнюю универсиаду-2019 в Красноярске. Доступно еще более 100 тысяч.
.
  08.02.19 14:03
Экология из печи
Interfax-Russia.ru – Масштабный эксперимент по использованию инновационного бездымного топлива проведут в Красноярске.
.
  05.02.19 12:12
В плену у стужи
Interfax-Russia.ru – Сотни рейсов междугородних автобусов отменили в Сибири из-за сорокоградусных морозов.
.
  04.02.19 12:00
Тест на готовность
Interfax-Russia.ru - Волонтеры оценили степень готовности Деревни Универсиады-2019 к приему гостей.
.
  24.01.19 12:50
Первое, второе и компот
Interfax-Russia.ru – Детский омбудсмен в Кузбассе рассказал о голодных обмороках у школьников из сел региона. СКР проводит проверку.
.
  18.01.19 13:01
Последнее путешествие
Interfax-Russia.ru - Знаменитая красноярская путешественница баба Лена умерла от рака легких. Пенсионерка до последнего не падала духом и собиралась на Новый год в Дубай.


предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket