Избежать банкротства: "ГАЗ" попросил у государства почти 30 млрд рублей
 
Беспрецедентные меры не помогли: частичное подтопление сибайского карьера не остановило тление руды
  
В масштабах страны: реновацию жилья могут провести по всей стране
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
15.04.19   11:34

11.04.19   14:34

10.04.19   12:19
 
Точка зрения
02.04.19 13:59

На новое место

© РИА Новости. Кирилл Каллиников
Interfax-Russia.ru - Алтайская учительница, уволившаяся из школы из-за снимков в вечернем платье, устроилась на работу в центр повышения квалификации.

Учительница русского языка и литературы из Барнаула Татьяна Кувшинникова, уволившаяся из школы из-за фотографии в вечернем платье и купальнике, будет работать в Алтайском краевом институте повышения квалификации работников образования (АКИПКРО).

"Действительно, Татьяна (Кувшинникова - ИФ) со 2 апреля начинает работать в Институте повышения квалификации работников образования. Она будет занимать должность корректора в библиотечно-информационном секторе", - сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-центре АКИПКРО.

Ранее министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко заявлял о намерении вернуть Татьяну Кувшинникову в школу, из которой она ушла после публикации фото в соцсетях. Тогда он заявил, что не нашел ничего предосудительного в снимках учителя, который "занимается спортом и выступает за активный образ жизни".

Вслед за министром на защиту Кувшинниковой встал и губернатор Алтайского края Виктор Томенко. Он заявил, что скандальная история с увольнением учительницы из Барнаула стала хорошим уроком для местной власти, которой следует внимательнее относиться к людям и учиться искать выход из конфликтных ситуаций.

"На первый взгляд, все просто: кто-то там перегнул палку. Но при ближайшем рассмотрении понимаешь, что существует какой-то неписанный этический кодекс в педагогическом сообществе, который большинство разделяют. Но многие и не разделяют. Можно только на практике попытаться понять - это допустимо или нет? Работа все же накладывает отпечаток, но, естественно, не должно быть таких перегибов, что не можешь в спортивной форме фотографироваться или во время занятий моржеванием, например", - сказал глава региона.

По просьбе губернатора Максим Костенко встретился с Татьяной Кувшинниковой и предложил ей выбрать один из нескольких вариантов дальнейшего трудоустройства с учетом профессиональных предпочтений, поскольку возвращаться обратно в школу уже женщина не захотела.

"Мы в министерстве поняли, что этого молодого специалиста просто необходимо поддержать. Провели с ней переговоры. Сегодня (2 апреля – ИФ) она вышла на работу в организацию, подведомственную Министерству образования и науки Алтайского края", - сказал Костенко.

По его словам, теперь Татьяна Кувшинникова сможет работать не только по своей основной специальности - филологии, но и применить свои художественные навыки.

"Кроме того, мы предложили ей реализовать образовательный проект, который позволит обобщить все риски и положительные стороны общения в социальных сетях и направить эту энергию на пользу как для учителей, так и для учащихся и их родителей", - добавил министр.

Татьяна Кувшинникова приняла предложение главы Минобразования Алтайского края - 1 апреля ее назначили на должность специалиста по учебно-методической работе в отдел научно-методического сопровождения образования АКИПКРО.

Тем временем другие российские учительницы запустили флешмоб в поддержку своей барнаульской коллеги. Одна за другой женщины начали выкладывать в соцсетях фотографии в купальнике или нижнем белье с хэштегом #УчителяТожеЛюди. Таким образом участницы акции решили отстоять свое право на личную жизнь и хобби. Стоит отметить, что необычный флешмоб поддержали не только педагоги, но и представители других профессий.

Кстати, ранее при помощи аналогичной акции российские учителя поддержали другого педагога - Викторию Попову из Омска, которой также пришлось уволиться из школы за-за фотосессии в купальнике, сделанную для конкурса моделей "плюс сайз". История произошла еще летом 2018 года: 9 июня мэрия Омска распространила сообщение об увольнении учительницы школы N7 "за неуважение имиджа педагогического работника". Речь шла о 26-летней Виктории Поповой, чьи снимки в стиле пин-ап появились на одном из местных новостных сайтов в публикации о школе моделей "плюс сайз".

Фотографии в сети Instagram разместила хозяйка модельного агентства Екатерина Бредова. По ее словам, снимки были опубликованы на совершенно законных основаниях. Она пояснила, что в договоре, который заключают все ученицы ее агентства, есть пункт, разрешающий использование их фотографий для продвижения организации.

"Учитель истории Виктория Попова своим поведением - распространением в Интернете фотографий фривольного содержания в целях продвижения некоего коммерческого проекта - нанесла урон имиджу школы, а самое главное, высокому званию педагогического работника", - прокомментировали тогда инцидент в мэрии, отметив, что педагог осознала свою ошибку и написала заявление по собственному желанию.

Тогда же городская администрация сообщила, что в школе N7, где работала девушка, существует некий кодекс профессиональной этики педагогов, "который служит основой для формирования этических норм и сохранения в общественном сознании уважительного отношения к педагогической деятельности и имиджу педагогического работника", который, по мнению руководства учебного заведения, Попова нарушила.

Как позднее призналась в интервью Пятому каналу сама учительница, такой реакции на свои личные фотографии она не ожидала, и уж тем более не собиралась оскорбить ими своего работодателя.

"Я шла лично для себя. Для поднятия самооценки, лично для себя. Я не хотела придавать это огласке, чтобы мое личное превратилось в публичное, и эти снимки я даже нигде не выкладывала. Снимков с фотосессии нет нигде. Я в соцсетях нигде это не выкладывала, даже когда вышла статья, что Екатерина (владелица модельного агентства - ИФ) открыла школу моделей, я даже нигде ни одного лайка не поставила, нигде этот пост у себя", - призналась Виктория Попова.

В то же время девушка не снимает с себя ответственности за появление снимков.

"Возможно, здесь были нарушены морально-этические нормы мною. Конечно, я осознаю, что все-таки учитель - это человек такой нейтральный… Может быть, я на какой-то эйфории, что меня взяли, что я обучусь, подписала договор, не прочитав, либо недопоняв тот пункт, что Екатерина может в личных целях использовать фотоснимки. Вина и в этом где-то моя есть… Ответственности с себя за вот эти пункты не снимаю", - сказала Попова.

После того, как история получила широкий общественный резонанс, министр образования Омской области Татьяна Дернова встретилась с Викторией Поповой. После разговора с министром Попова вернулась в седьмую школу, но ненадолго: в сентябре 2018 года учительница вновь написала заявление по собственному желанию. По данным некоторых СМИ, сейчас Виктория Попова живет и работает в Москве.

Обозреватель Наталья Пономарева

Присоединяйтесь к Interfax-Russia в "Twitter‘е", "Вконтакте" и на "Facebook"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  15.04.19 13:41
Свобода любой ценой
Interfax-Russia.ru – Полиция Тувы разыскивает опасных заключенных, сбежавших из местного изолятора временного содержания. Часть арестантов правоохранители уже задержали.
.
  09.04.19 12:58
Палец в рот не клади
Interfax-Russia.ru – Женщина лишилась руки из-за попытки покормить медведя на турбазе в Приамурье.
.
  08.04.19 13:06
Природа со статусом
Interfax-Russia.ru – Алтайский край к 2019 году обзаведется первым национальным парком.
.
  03.04.19 14:10
Стройке стоп
Interfax-Russia.ru - Суд запретил китайской компании продолжать строительство завода на берегу Байкала.
.
  29.03.19 13:33
Большой старт
Interfax-Russia.ru – Более 70 соглашений подпишут на КЭФ-2019. А "РусАл" и "РусГидро" уже запустили первый пусковой комплекс Богучанского алюминиевого завода.
.
  28.03.19 14:30
Новое старое имя
Interfax-Russia.ru – Кемеровская область получила право официально называться Кузбассом.
.
  26.03.19 14:06
Фотография раздора
Interfax-Russia.ru – Учительница из Барнаула уволилась из школы из-за фотографии в коротком вечернем платье. В Минобрнауки утверждают, что решение уйти педагог приняла самостоятельно.
.
  25.03.19 13:38
Первая годовщина
Interfax-Russia.ru – Жертв пожара в ТЦ "Зимняя вишня" вспоминают в РФ. Год назад из-за короткого замыкания в торговом центре начался пожар, погибли 60 человек, большая часть из них – дети.
.
  15.03.19 14:38
Битва за Байкал
Interfax-Russia.ru – Борьба за Байкал между защитниками природы и бизнесменами продолжается: суд приостановил строительство завода по розливу питьевой воды на берегу озера.
.
  13.03.19 16:18
Деревня мирового уровня
Interfax-Russia.ru – Универсиада в Красноярске завершилась 12 марта. Спортсмены рассказали, как им жилось в деревне Универсиады и что запомнилось больше всего.


предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket