Притормозить болезнь: почему нерабочая неделя превратилась в нерабочий месяц?
 
Как можно скорее: клинические испытания вакцины от коронавируса начнут в июне
  
Отставки на фоне коронавируса: в четырех российских регионах за сутки сменились главы
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
27.03.20   09:30

26.03.20   16:19

25.03.20   09:17
 
Точка зрения
26.12.19 14:54

Взлететь не удалось

Фото ГУ МЧС по Красноярскому краю
Interfax-Russia.ru – Число госпитализированных после жесткой посадки вертолета в Красноярском крае увеличилось до 7 человек. По факту ЧП возбуждено уголовное дело.

Вертолет Ми-8 авиакомпании "КрасАвиа" 25 декабря совершил жесткую посадку в Эвенкийском районе Красноярского края. Причиной случившегося мог стать снежный вихрь, в который воздушное судно попало при взлете с посадочной площадки Байкит. На борту вертолета находилось 24 человека – 21 пассажир и три члена экипажа. Известно, что Ми-8 перевозил вахтовиков из поселка Байкит на Юрубченское месторождение.

"По данным оперативного штаба центра медицины катастроф на утро 26 декабря за медицинской помощью обратились 16 человек. Всех осмотрели и проконсультировали. 7 человек, в том числе и пилот судна, госпитализированы, двое с переломами конечностей, пятеро с ушибами легкой тяжести, остальных пострадавших после осмотра отпустили домой", – сообщили в Минздраве Красноярского края.

В целом, как отметили в министерстве, все пострадавшие отделались травмами легкой и средней степени тяжести, "тяжелых" пациентов среди них нет.

У самого воздушного судна, по данным регионального МЧС РФ, повреждена хвостовая балка и лопасти несущего винта. Розлива нефтепродуктов и возгорания не произошло. Всего в ликвидации последствий аварии участвовало 40 человек, в том числе 17 сотрудников МЧС России, использовалось 6 единиц техники.

По факту жесткой посадки вертолета Ми-8 "КрасАвиа" следователи Красноярского следственного отдела Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).

"В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего", – уточнили в пресс-службе ведомства.

Также к расследованию инцидента с вертолетом на севере Красноярского края уже подключилась и комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК).

"25 декабря на аэродроме Байкит произошло авиационное происшествие с вертолетом Ми-8АМТ RA-22720. Воздушное судно повреждено. Межгосударственный авиационный комитет сформировал комиссию по расследованию данного авиационного происшествия. Комиссия приступила к работе", – говорится в сообщении МАК.

В свою очередь министр транспорта Красноярского края Константин Димитров сообщил, что вертолет, совершивший жесткую посадку на севере региона, был новым.

"Этот вертолет был абсолютно новый, свежий, приобретен авиакомпанией "КрасАвиа" недавно", – сказал чиновник "Интерфаксу".

Он также пообещал, что "министерство транспорта края примет необходимые меры по итогам проверок надзорных органов". По его словам, пока вина должностных лиц в происшествии не усматривается.

"Пока, предварительно, должностные лица все действовали в рамках своих полномочий во время происшествия", – отметил министр.

В свою очередь информированный источник сообщил "Интерфаксу", что попавший в аварию вертолет находится в эксплуатации с конца 2017 года.

"Машина, Ми-8АМТ, находится в эксплуатации с конца 2017 года, выпущена в том же году. Сертификат летной годности действителен до конца 2021 года", – сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что вертолет был в лизинге, лизингодателем является Государственная транспортная лизинговая компания.

Вместе с тем, как сообщили "Интерфаксу" в Минтрансе региона, заказчиком услуг по перевозке вахтовиков на вертолете Ми-8 была нефтегазовая компания "Славнефть". В частности, на борту находились сотрудники "Байкитской нефтегазогеологоразведочной экспедиции" (БНГРЭ).

Также 25 декабря вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Заполярном районе Ненецкого автономного округа (НАО). На борту находилось 23 человека – 19 пассажиров и четыре члена экипажа. К счастью, никто из них не пострадал.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе управления МЧС РФ по Республике Коми, аварийный вертолет Ми-8 принадлежал компании "Комиавиатранс" и следовал по маршруту "Усинск – Северная Хаяха". Жесткую посадку воздушное судно совершило в 1,5 км от буровой Северная Хаяха.

"В 14:00 (по местному времени) компанией "Взлет" вертолетом Ми-8, все люди, находящиеся на борту, были эвакуированы", – добавили в региональном управлении МЧС.

По факту жесткой посадки вертолета Ми-8 Архангельский следственный отдел на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте СКР инициировал доследственную проверку.

"Следственно-оперативная группа незамедлительно выехала для проведения проверочных мероприятий, направленных на установление обстоятельств, а также причин и условий, способствовавших произошедшему. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", – сообщили в ведомстве.

В ведомстве также добавили, что всех пассажиров аварийного воздушного судна доставили другим вертолетом в город Усинск (Республика Коми).

Месяц назад – 24 ноября – вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку на Ямале. Как тогда сообщил "Интерфаксу" информированный источник, судно выполняло полет по маршруту "Ново-Портовское месторождение – Новый Уренгой". На борту находилось 22 пассажира – все они вахтовики, и три члена экипажа.

"При наборе высоты на борту произошла нештатная ситуация. Вертолет совершил жесткую посадку у села Новый Порт. Машина получила повреждения хвостовой балки, разрушено шасси", – рассказал собеседник агентства, добавив, что "аварийная ситуация произошла по причине отказа техники и носила критический характер.

Продолжать полет, по его словам, возможности не было.

Позже собеседник агентства уточнил, что аварийная посадка произошла из-за отказа хвостового винта.

"Командир сообщил об отказе хвостового винта на высоте 12 метров. Но вертолет удалось посадить вне площадки. Никто не пострадал ", – сказал источник.

По факту произошедшего Уральское следственное управление на транспорте СКР начало доследственную проверку.

"По предварительным данным, после взлета воздушного судна с территории Новопортовского месторождения у вертолета произошел "отказ путевого управления". На борту воздушного судна находилось 22 пассажира и 3 члена экипажа. Вследствие инцидента у воздушного судна повреждена хвостовая балка и шасси. Пассажиры и члены экипажа не пострадали", – сообщили в ведомстве.

Специалисты Уральского следственного управления на транспорте СКР выясняют причины и обстоятельств произошедшего. По результатам проведенной проверки будет принято процессуальное решение.

Обозреватель Наталья Пономарева

Присоединяйтесь к Interfax–Russia в "Twitter‘е", "Вконтакте", Одноклассниках и на "Facebook"

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  01.04.20 14:03
Закрыться от вируса
Interfax-Russia.ru – Сибирские регионы вслед за Москвой и Санкт-Петербургом ввели режим самоизоляции.
.
  30.03.20 15:50
Повременить с путешествиями
Interfax-Russia.ru – Власти Республики Алтай призвали туристов временно не посещать регион, чтобы не завезти туда COVID-19.
.
  26.03.20 14:31
Природное противовирусное
Interfax-Russia.ru – Томские ученые нашли растение, которое может защитить от нового коронавируса. В России вирус подхватили уже почти 900 человек.
.
  16.03.20 14:10
Исследовать из космоса
Interfax-Russia.ru — Красноярские исследователи разработали модель для изучения арктических почв при помощи спутниковых данных.
.
  13.02.20 14:17
Перспективный Север
Interfax-Russia.ru – Роснефть готовится к запуску крупного международного проекта по добыче нефти на севере Красноярского края. Свое участие в нем уже подтвердили индийские инвесторы.
.
  11.02.20 14:11
Вместе против вируса
Interfax-Russia.ru – Китайские власти попросили помощи сибирских ученых в борьбе с новым коронавирусом.
.
  07.02.20 12:19
От мышей к людям
Interfax-Russia.ru – Ученые завершили доклинический этап испытаний препарата для экстренной профилактики и лечения клещевого энцефалита. Теперь лекарство будут тестировать на людях.
.
  30.01.20 12:10
Вслед за бизонами
Interfax-Russia.ru – Ученые обнаружили свидетельства миграции неандертальцев из Восточной Европы в Сибирь.
.
  21.01.20 14:03
Не успели выбраться
Interfax-Russia.ru – Пожар в томском поселке унес жизни 11 человек. Возбуждено уголовное дело.
.
  16.01.20 17:00
Усомнился в справедливости
Interfax-Russia.ru – Мужчина устроил стрельбу в суде в Новокузнецке. Погиб судебный пристав, раненная женщина-свидетель попала в реанимацию.


предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket