Черный список пополнится: Россия не оставит без ответа новые санкции США
 
Дошли до суда: сторона обвинения нашла у экс-руководства "Зимней вишни" признаки ОПГ
  
За дружбу: японцы извинились за высказывания своего депутата по поводу Курильской проблемы
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
.
17.05.19   14:06

14.05.19   15:05
 
Точка зрения
11.11.11 15:24

Сельская расправа

Фото ИТАР-ТАСС
Interfax-Russia.ru – Жестокое преступление расследуют в Красноярском крае. В небольшом поселке Новорыбное убита целая семья - школьная учительница, ее сын и племянница.

Жестокое преступление потрясло небольшой поселок Новорыбное в Хатангском районе Красноярского края. 9 ноября там была обнаружена убитой целая семья – школьная учительница, ее сын и племянница. Предполагаемый убийца уже задержан.

"Тела учительницы средней школы 1962 года рождения, ее сына 1996 года рождения, и племянницы 2002 года рождения с признаками насильственной смерти были обнаружены в квартире в среду. Сейчас из Хатанги на место происшествия вылетела оперативно-следственная группа, куда входят сотрудники полиции, Следственного комитета и прокуратуры", - сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе ГУ МВД по региону.

У всех погибших были многочисленные колото-резаные ранения.

Как отмечается в местных СМИ, убитой учительницу нашел один из ее учеников, которого директор школы отправил к ней домой, чтобы выяснить, почему она не вышла на работу.

Известие о массовом убийстве шокировало жителей Новорыбного. В северном поселке с населением примерно в 700 человек (в основном это долганы, представители коренной северной народности) столь жестокое преступление произошло впервые. Школа в Новорыбном всего одна, поэтому погибшего педагога там все хорошо знали. Семья у учительницы была благополучной, поэтому даже предположить, кому могла понадобиться смерть беззащитных детей и женщины, было сложно.

Тем не менее, уже к вечеру 10 ноября сотрудники правоохранительных органов задержали предполагаемого убийцу.

"В результате грамотно организованных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий удалось задержать подозреваемого в совершении данного преступления, которым оказался 30-летний житель данного поселка", - отмечается в пресс-релизе СУ СК по региону.

Возможный преступник, по данным полиции, уже однажды был судим и сейчас является безработным.

Следственные органы уже возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. "а", "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("убийство трех лиц, в том числе малолетнего"). Сейчас решается вопрос об аресте задержанного. Он только начал давать показания, поэтому об обстоятельствах убийства правоохранительные органы пока не сообщают. Известно лишь, что незадолго до этого между ним и учительницей произошла серьезная ссора. А дети, скорее всего, просто попали под горячую руку, или преступник не захотел оставлять свидетелей.

"По данным следствия, мотивами совершенного преступления являются отношения в быту и личные неприязненные отношения. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательств", - подчеркивается в сообщении СУ СК по Красноярскому краю.

Тем не менее, в прессе со ссылкой на источник в следственных органах появилась информация о том, что задержанный добивался расположения погибшей женщины, но получил отказ, и, разозлившись, решил убить ее. Эта версия, правда, выглядит странно, если учитывать серьезную разницу в возрасте между ним и учительницей.

У человеческой жестокости, пожалуй, вообще нет границ. По крайней мере в свете последних событий такое предположение сделать можно. Людей все чаще убивают целыми семьями – не щадя ни детей, ни стариков. Массовые убийства постепенно становятся обыденностью и вскоре, наверное, перестанут даже шокировать кого-либо.

В Омской области, например, правоохранительные органы сейчас расследуют сразу два жестоких убийства. В одном случае жертвами стали четыре человека, в другом – три. Так, в минувшие выходные в поселке Алексеевка были найдены тела трех мужчин и одной женщины, все – со следами насильственной смерти. Их убийца еще не установлен, но по одной из версий, это один из погибших. Якобы он из-за какого-то конфликта застрелил своих знакомых, а потом покончил жизнь самоубийством.

А 7 ноября двух убитых мужчин и женщину обнаружили в частном доме в другом омском поселке – Максимовке. По описаниям свидетелей, полицейским удалось составить фоторобот убийцы. Его личность уже установлена, он находится в розыске.

Не забылась еще и кровавая расправа, которую над пятью мужчинами учинили в тайге Красноярского края трое вальщиков леса. Резонансное преступление произошло 7 августа нынешнего года в рабочем поселке Северо-Енисейского района края. Возможных убийц задержали спустя почти неделю. Как выяснилось, сначала у них на бытовой почве случился конфликт с коллегами. Все началось с банальных пьяных разговоров – мужчины попросту не сошлись во взглядах на жизнь. В результате в ход пошло оружие. Убив троих работавших с ним вальщиков, преступники решили скрыться. Чтобы раздобыть денег на дорогу, они убили сторожа, который жил неподалеку, а потом остановили на трассе микроавтобус и застрелили еще и его водителя. На этой машине они проехали несколько десятков километров, а потом бросили ее на обочине. Они были сильно пьяны, когда убивали и грабили.

Нельзя не напомнить и о прогремевшем на всю страну массовом убийстве в Туле. Там в конце июля убили семью из пяти человек - 35-летную Марию Шкарупу, ее 61-летнюю мать и троих сыновей Марии - девяти, шести и пяти лет. По подозрению в совершении этого преступления спустя пару суток арестовали несудимого 19-летнего жителя Тулы Ивана Иванченко. Эксперты до сих пор не могут понять, здоров ли психически этот человек. В начале ноября его этапировали в Москву для проведения судебно-психиатрической экспертизы в институте имени Сербского. Тульские врачи, которые работали с ним, так не сделали окончательного заключения о его состоянии. Стоит отметить, что Иван Иванченко частично признал свою вину. Он рассказал, что убивал женщин и детей молотком.

По версии следствия, на страшное преступление он решился после ссоры с Марией Шкарупой, с которой у него были близкие отношения. Сначала он до смерти забил ее, а уже потом, чтобы не оставлять свидетелей, расправился с ее матерью и сыновьями.

Обозреватель Вера Широкова

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  16.05.19 15:49
ОПГ по всем признакам
Interfax-Russia.ru – Суд в Кемерово приступил к рассмотрению дела о пожаре в "Зимней вишне". Обвинение считает бывшее руководство ТРЦ организованной преступной группой.
.
  16.05.19 13:16
Цена драки
Interfax-Russia.ru - Авиадебошир, подравшийся с экипажем лайнера в аэропорту Новосибирска, стал фигурантом уголовного дела.
.
  14.05.19 12:36
Потоп для мамонта
Interfax-Russia.ru – Новосибирские ученые выдвинули свою теорию о вымирании мамонтов в Западной Сибири. Эксперты полагают, что животные не смогли выжить из-за наводнений.
.
  08.05.19 13:15
Погребенные под лавиной
Interfax-Russia.ru – Семь туристов из Новосибирска пропали без вести после схода лавины в горах на Алтае.
.
  06.05.19 11:37
Лес в огне
Interfax-Russia.ru – Несколько тысяч гектаров леса горит в Сибири и на Дальнем Востоке.
.
  15.04.19 13:41
Свобода любой ценой
Interfax-Russia.ru – Полиция Тувы разыскивает опасных заключенных, сбежавших из местного изолятора временного содержания. Часть арестантов правоохранители уже задержали.
.
  09.04.19 12:58
Палец в рот не клади
Interfax-Russia.ru – Женщина лишилась руки из-за попытки покормить медведя на турбазе в Приамурье.
.
  08.04.19 13:06
Природа со статусом
Interfax-Russia.ru – Алтайский край к 2019 году обзаведется первым национальным парком.
.
  03.04.19 14:10
Стройке стоп
Interfax-Russia.ru - Суд запретил китайской компании продолжать строительство завода на берегу Байкала.
.
  02.04.19 13:59
На новое место
Interfax-Russia.ru - Алтайская учительница, уволившаяся из школы из-за снимков в вечернем платье, устроилась на работу в центр повышения квалификации.


предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket