Смотреть в оба: для московской полиции создадут очки, распознающие преступников
 
Вопросы развития: президент обозначил задачи, которые стоят перед современной Россией
  
Лететь со звуком: президент высказался за создание соответствующего самолета
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
12.02.19   16:51

07.02.19   10:49
 
Точка зрения
12.09.14 15:11

Внезапные учения

Фото пресс-службы Минобороны РФ
Interfax-Russia.ru – Минобороны РФ проводит внеплановую проверку боеготовности войск Восточного военного округа. Всего в учениях задействовано более 100 тыс. человек.

Все на учения

Президент РФ Владимир Путин поручил Минобороны организовать с 11 по 18 сентября внезапную проверку боевой готовности всего состава войск Восточного военного округа (ВВО). В соответствии с его распоряжением глава военного ведомства, генерал армии Сергей Шойгу приказал вывести все части ВВО на полигоны и провести с ними контрольные занятия по боевой и специальной подготовке, а также тактические и тактико-специальные учения.

"Особое внимание при проверке уделить перегруппировке войск на большие расстояния как приоритетной задаче ВВО. Обеспечить развертывание системы управления материально-технического и медицинского обеспечения", - потребовал министр обороны страны.

Он также поручил руководству Восточного военного округа совместно отработать задачи создания специальных формирований, обеспечения технического прикрытия железнодорожных направлений, автодорог оборонного значения и маршрутов выдвижения войск, а также передачи гражданских судов в состав Военно-Морского Флота (ВМФ).

При выполнении вышеуказанных мероприятий Шойгу потребовал "обеспечить строгое соблюдение мер безопасности, сохранность оружия и боеприпасов, исключить случаи нанесения ущерба государственной собственности, а также не допустить отрицательного воздействия на природную среду". Также о внезапной проверке войск Восточного военного округа Минобороны России проинформировало военных атташе при посольствах зарубежных государств в Москве.

Шойгу также сообщил, что наряду с проведением внезапной проверки войск Восточного военного округа Владимир Путин поручил военному ведомству совместно с Главным управлением специальных программ осуществить проверку Минпромторга, Минкомсвязи, Минтранса, Роспечати, Россвязи, Росавиации, Росавтодора, Росжелдора, Росморречфлота, подведомственных им организаций, а также администраций Забайкальского, Приморского, Хабаровского и Камчатского краев, Амурской и Сахалинской областей относительно их готовности к выполнению задач в условиях военного времени. Ответственным за выполнение поставленной задачи генерал армии назначил своего первого заместителя Аркадия Бахина.

Сменить место дислокации

Всего, как сообщил руководитель рабочей группы Минобороны России по проверке боеготовности войск Восточного военного округа Николай Богдановский, в учениях принимает участие более 100 тыс. военнослужащих личного состава Вооруженных сил РФ пяти общевойсковых объединений ВВО, командования ВВС и ПВО, Тихоокеанского флота, Дальней и Военно-транспортной авиации.

"В мероприятиях задействованы органы военного управления окружного, армейского и бригадного звеньев, мотострелковые воинские части, воинские части разведки, связи, материально-технического обеспечения, корабли, подводные лодки и суда обеспечения флота, а также силы Дальней, Военно-транспортной и армейской авиации", - уточнил генерал-полковник.

В настоящее время, по его словам, данные подразделения направляются в районы выполнения учебных задач, определенные Генштабом.

В частности, авиация Центрального и Восточного военных округов приступила к передислокации самолетов на запасные и оперативные аэродромы, расположенные в Камчатском, Хабаровском и Приморском краях, а также на острове Сахалин. Всего в рамках внеплановой проверки туда планируется переместить более 100 самолетов бомбардировочной, истребительной и военно-транспортной авиации, а также вертолетов армейской авиации.

"Летный состав получил полетное задание и приступил к выполнению навигационно-штурманских расчетов. Результаты расчетов летчики вводят в бортовые авиационные комплексы самолетов и вертолетов. Передовые команды авиационных специалистов прибыли на назначенные аэродромы, где провели обследование и подготовку аэродромов к приему авиационной техники", - сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

Как уточнили военные, на восточные запасные аэродромы, в том числе из Центрального военного округа, отправятся самолеты Ан-12, МиГ-31, Су-24М, Су-24МР, Су-27, Су-35С, Су-30СМ и вертолеты Ми-8АМТШ, Ми-8МТВ. Их рассредоточением займется командование ВВС и ПВО.

Параллельно с передислокацией авиации полным ходом идет развертывание корабельных группировок в акваториях Охотского и Японского морей.

"Корабельные ударные группы (КУГ) и корабельные поисковые ударные группы (КПУГ) Тихоокеанского флота (ТОФ) вышли из пунктов постоянного базирования и осуществляют развертывание в назначенных морских районах в рамках внезапной проверки боевой готовности Восточного военного округа. На переходе морем экипажи кораблей отрабатывают учебно-боевые задачи по организации противовоздушной обороны и связи в составе ордера, а также проводят ряд корабельных учений по прохождению узкостей, навигационной безопасности в ходе совместного маневрирования", - пояснили в пресс-службе Минобороны РФ.

Также в назначенные районы Камчатки и Приморья передислоцируются и морские пехотинцы Тихоокеанского флота.

"Во время многокилометровых маршей морские пехотинцы ТОФ отработают боевое охранение колонн, преодоление зараженных участков местности, отражение нападения диверсионно-разведывательных групп и ударов авиации. В настоящее время в районах сосредоточения Береговых войск ТОФ завершается этап развертывания пунктов управления, их инженерного оборудования и маскировки техники", - говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, по информации Минобороны, часть подразделений ВВО прибудет на полигоны посредствам железнодорожного и морского транспорта, а также на самолетах Военно-транспортной авиации. В тоже время ряд соединений получил приказ совершить марш своим ходом на расстояние более 1 тыс. км.

"В ходе первого этапа проверки боевой готовности будут оценены действия командиров и штабов при приведении в высшие степени боевой готовности и выдвижении в районы сосредоточения", - сообщили в военном ведомстве.

Целью же всех проводимых мероприятий, по данным Минобороны, является проверка готовности подразделений выполнять задачи по предназначению, а также способности войск к действиям при разрешении кризисных ситуаций, представляющих угрозу военной безопасности страны, в том числе и антитеррористического характера.

Обозреватель Наталья Пономарева

Присоединяйтесь к Interfax-Russia в "Twitter‘е", "Вконтакте" и на "Facebook"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  18.02.19 13:36
Отложенное правосудие
Interfax-Russia.ru - Суд арестовал заместителя председателя Сибирского отделения РАН Ивана Благодыря. Его подозревают в растрате и присвоении денежных средств.
.
  13.02.19 11:50
С трапа в больницу
Interfax-Russia.ru – Шесть человек упали с трапа при посадке в самолет в аэропорту Барнаула. В произошедшем разбираются следователи.
.
  12.02.19 14:26
Спорта и зрелищ
Interfax-Russia.ru – Почти 150 тысяч билетов продано на Зимнюю универсиаду-2019 в Красноярске. Доступно еще более 100 тысяч.
.
  08.02.19 14:03
Экология из печи
Interfax-Russia.ru – Масштабный эксперимент по использованию инновационного бездымного топлива проведут в Красноярске.
.
  05.02.19 12:12
В плену у стужи
Interfax-Russia.ru – Сотни рейсов междугородних автобусов отменили в Сибири из-за сорокоградусных морозов.
.
  04.02.19 12:00
Тест на готовность
Interfax-Russia.ru - Волонтеры оценили степень готовности Деревни Универсиады-2019 к приему гостей.
.
  24.01.19 12:50
Первое, второе и компот
Interfax-Russia.ru – Детский омбудсмен в Кузбассе рассказал о голодных обмороках у школьников из сел региона. СКР проводит проверку.
.
  18.01.19 13:01
Последнее путешествие
Interfax-Russia.ru - Знаменитая красноярская путешественница баба Лена умерла от рака легких. Пенсионерка до последнего не падала духом и собиралась на Новый год в Дубай.
.
  11.01.19 13:21
Турпакеты для Универсиады
Interfax-Russia.ru – Начались продажи пакетных туров на Универсиаду-2019 в Красноярске. Самый дешевый из них стоит 13 тыс. рублей, самый дорогой – 1,2 млн рублей.
.
  26.12.18 15:52
Пошли в серию
Interfax-Russia.ru - Корпорация "Иркут" начала сборку серийных образцов лайнера МС-21 и подготовила к летным испытаниям уже третий опытный самолет.


предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket