Причины трагедии: студент мог устроить стрельбу в Керчи из-за конфликта с преподавателями
 
Вера и политика: РПЦ и Константинопольский патриархат поссорились из-за Украины
  
Обратно домой: еще 4 моряков с судна "Палладий" отпустили в Россию
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
12.10.18   15:48

12.10.18   12:21
 
Точка зрения
14.02.17 10:33

Крушение над озером

Фото ГУ МЧС по Республике Алтай
Interfax-Russia.ru – Вертолет Robinson Р-66 с пятью пассажирами на борту упал в Телецкое озеро на Алтае.

Вертолет Robinson Р-66 вечером 12 февраля потерпел крушение на территории Алтайского государственного природного биосферного заповедника (Республика Алтай). По предварительным данным, в момент крушения на борту воздушного судна находилось пять человек, в том числе бывший вице-премьер региона Анатолий Банных. К вечеру (по местному времени) 13 февраля на месте ЧП обнаружили тело только одного возможного пассажира.

"Тело пассажирки, Елены Ракитской, найдено. Нашли его сотрудники биосферного заповедника, при осмотре территории - тело прибило к берегу (озера Телецкое – ИФ)", - уточнил агентству "Интерфакс-Сибирь" глава Турочакского района республики Владислав Рябченко.

Позднее данную информацию подтвердили и в Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте СКР. По факту авиакатастрофы ведомство возбудило уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

"Мы подтверждаем, что обнаружен труп женщины на берегу Телецкого озера, примерно в 2 км от места предполагаемого падения вертолета. Ее личность будет установлена в дальнейшем", - сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" старший помощник руководителя управления Яна Стрижова.

Обломки самого вертолета, как сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" источник в правоохранительных органах региона, в нескольких километрах от берега озера. Однако в ГУ МЧС России по республике эту информацию пока не подтвердили. По данным ведомства, поиски разбившегося вертолета и его пассажиров продолжаются.

"Сегодня будет задействован глубоководный аппарат "Фалькон", на него мы возлагаем большие надежды - аппарат сможет увидеть даже то, что находится на дне озера при глубине до 300 метров. Погода в районе поисков солнечная, а значит, будут задействованы и три вертолета Мb-8. Всего в поисках задействовано 160 человек", - сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-центре главного управления МЧС РФ.

По данным ведомства, управлять "Фальконом" операторы будут с катера "Ярославец".

"Территория поиска на озере разбита на квадраты, и поиск будет осуществляться в каждом квадрате. Пока нет никакой новой информации, пока поиски не принесли результатов", - уточнили в пресс-центре.

Напомним, что 13 февраля из-за неблагоприятных условий полноценные поиски воздушного судна спасатели вести не могли.

Также на месте происшествия продолжают работать следователи. Как сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" Яна Стрижова, специалисты уже запросили документацию у руководства Алтайского государственного природного биосферного заповедника.

"Мы запросили документацию, чтобы уточнить статус заповедной территории - возможны ли в принципе полеты над ней, в настоящее время следствие восстанавливает маршрут вертолета", - сказала представитель ведомства.

Свою проверку по факту ЧП с вертолетом также уже начала и Горно-Алтайская транспортная прокуратура.

"Прокуратурой проводится проверка исполнения законодательства о безопасности полетов", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Так, в частности, как уточнила агентству "Интерфакс-Сибирь" старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова, проводится проверка в отношении ООО "Алтай Авиа", которому принадлежит посадочная площадка "Карасук", где базировался вертолет.

"Также проверяется, каким образом обслуживался данный вертолет, каким образом оформлялись полетные документы и так далее", - сказала она.

Между тем, как сообщил "Интерфаксу" источник в службах транспортного надзора региона, уже известно, что полет разбившегося вертолета не был санкционирован.

"Известно, что вертолет выполнял полет над заповедной зоной, где, в принципе, полеты запрещены. Также полет осуществлялся в темное время суток, хотя вертолеты данного типа не допущены к полетам в этот период времени. Соответствующие службы о полете уведомлены не были", - сказал собеседник агентства.

Тем временем, Межрегиональной общественной организации пилотов и граждан - владельцев воздушных судов (АОПА-Россия) уже опубликовала у себя на сайте список пассажиров вертолета Robinson, разбившегося на Алтае.

"Как стало известно АОПА-России, борт под управлением пилота Дмитрия Ракитского упал в Телецкое озеро республики Горный Алтай. Это не был экскурсионный полет, борт возвращался к месту базирования. По предварительным данным, на борту находилось пять человек. Список лиц, находившихся на борту: Ракитский Дмитрий - пилот, Ракитская Елена, Банных Анатолий, Козинцева Мария, Вореводин Глеб. Несовершеннолетних пассажиров на борту не было", - говорится в сообщении.

По данным АОПА, Дмитрий Ракитский был известен в авиационном сообществе как опытнейший пилот-инструктор и один из лучших летчиков России.

"Любая ситуация, которая могла возникнуть на борту вертолета, не могла стать критической для профессионала уровня Дмитрия", - отметили в организации.

А для другого пассажира разбившегося вертолета – Анатолия Банных – эта авиакатастрофа была уже не первой. Так, в частности, чиновник также был в числе пассажиров вертолета, разбившегося в горах на юге Алтая в 2009 году. В той авиакатастрофе, как сообщали спасатели, погибли семь из 11 человек. Банных выжил, но получил различные травмы.

Обозреватель Наталья Пономарева

Присоединяйтесь к Interfax-Russia в "Twitter‘е", "Вконтакте" и на "Facebook

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  02.10.17 14:39
Помочь жить
Interfax-Russia.ru - Первый в Сибири детский хоспис открыли в Иркутской области.
.
  29.09.17 15:04
Заповедник для жаб
Interfax-Russia.ru – Экологи создают на берегу Байкала мини-резерват для редких монгольских жаб.
.
  27.09.17 18:17
Защитить животных
Interfax-Russia.ru – Власти Алтайского края примут закон о содержании и защите домашних животных.
.
  27.09.17 13:37
Ухожу и даже уезжаю
Interfax-Russia.ru – Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский ушел в отставку. Кто заменит его на посту главы региона, пока не известно.
.
  22.09.17 13:02
Вирус атакует
Interfax-Russia.ru – Более 20 школьников отравились в Хакасии. По данному факту региональное управление СКР уже проводит доследственную проверку.
.
  19.09.17 18:19
Забастовка с повтором
Interfax-Russia.ru – Бывшие работники ООО "Дарасунский рудник" в Забайкалье объявили голодовку. Шахтеры требуют погасить задолженность по зарплате.
.
  15.09.17 16:56
План рекультивации
Interfax-Russia.ru - Росгеология разработала новый проект по ликвидации отходов Байкальского ЦБК.
.
  12.09.17 13:18
Помощь на экспорт
Interfax-Russia.ru - Сибирские спасатели приняли участие в международных учениях INSARAG.
.
  01.09.17 13:14
С новым сердцем
Interfax-Russia.ru – Красноярские врачи впервые пересадили сердце человеку. Пациент готовится к выписке.
.
  31.08.17 14:41
Сохранить на века
Interfax-Russia.ru – Самая большая пещера Хакасии станет особо охраняемой территорией.


предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket