Купи-продай: чем занимают российский бизнес в АТР
 
Удвоили требования: Роснефть хочет получить от Системы 300 млрд рублей
  
В помощь аграриям: ТОР помогли увеличить эффективность аграрного сектора Дальнего Востока на 5%
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
08.12.17   14:35

08.12.17   13:26
 
Точка зрения
13.06.17 13:04

Не справился с управлением

Фото пресс-службы УМВД по Томской области
Interfax-Russia.ru – Один человек погиб и более 20 пострадали в ДТП с автобусом в Томской области. В отношении водителя возбуждено уголовное дело.

Смертельное опрокидывание

Рейсовый автобус перевернулся днем 12 июня на 261-м километре трассы Томск-Колпашево у села Сугот Колпашевского района Томской области.

"По предварительной информации, водитель рейсового автобуса "Томск-Парабель" не справился с управлением, в результате чего транспортное средство съехало с дороги и совершило опрокидывание. В результате происшествия погиб пятимесячный ребенок, а также пострадал 21 человек, четверо из которых несовершеннолетние", - сообщили в пресс-службе УМВД России по Томской области.

Всего, по данным полиции, в момент аварии в салоне автобуса находилось 27 человек.

"В отношении водителя, управлявшего автобусом, Следственным подразделением отдела МВД России по Колпашевскому району Томской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека)", - добавили в пресс-службе местной полиции.

Если водитель автобуса будет признан виновным в совершении ДТП, в соответствии с этой статьей ему грозит до 5 лет лишения свободы.

"В настоящее время сотрудниками полиции проводятся необходимые следственные действия. Допрашиваются свидетели, очевидцы и пострадавшие в дорожно-транспортном происшествии. Водитель автобуса уже допрошен в качестве подозреваемого, в отношении него избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении", - уточнили в пресс-службе регионального УМВД.

Вместе с тем, свою проверку по факту ДТП с рейсовым автобусом на трассе трассы Томск-Колпашево проводит и следственное управление СКР по региону.

"Проверка проводится по факту ненадлежащего оказания услуг компанией-перевозчиком, повлекшего в результате опрокидывания рейсового автобуса на трассе Томск-Колпашево гибель пятимесячного младенца и травмирование пассажиров", - сообщили в пресс-службе регионального управления ведомства.

Там же отметили, что обстоятельства и причины ДТП выясняют следователи сразу трех межрайонных следственных отделов (МСО) - Колпашевского, Молчановского и Парабельского.

"Следователи Колпашевского МСО опрашивают часть пострадавших в ДТП, доставленных в медицинские учреждения города Колпашево, сотрудники Молчановского МСО выехали к месту происшествия, а специалисты МСО изымают документацию в офисе компании-перевозчика. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - добавили в СУ СКР по Томской области.

Расследование инцидента находится на особом контроле у заместителя губернатора Томской области по вопросам безопасности Игоря Толстоносова. Известно, что автобус принадлежит ООО "Парабель АТП".

По данным департамента здравоохранения Томской области, сразу после аварии 17 пострадавших доставили в Колпашевскую и Молчановскую районные больницы (девять и пять человек соответственно), на следующий день троих пациентов на вертолетах санаваиции перевезли в областную клиническую больницу (ОКБ) в городе Томске.

"Среди пациентов пять детей, трое из них готовятся к выписке из Колпашевской районной больницы. У двоих оставшихся ребятишек состояние стабильное, средней степени тяжести", - уточнили в пресс-службе обладминистрации со ссылкой на главу регионального департамента здравоохранения Александра Холопова.

Последствия трагедии

Напомним, что накануне этого ДТП еще более серьезная авария с участием автобуса произошла в Забайкальском крае. По последним данным, в результате ЧП погибло 14 человек, в том числе водитель автобуса, еще более 30 пострадавших находятся в больницах региона.

По информации министерства здравоохранения Забайкалья, пятеро из одиннадцати пострадавших, госпитализированных в краевую клиническую больницу, остаются в отделении реанимации, однако, как уверяют медики, состояние у них стабильное тяжелое, жизни людей ничего не угрожает. Еще шестеро пассажиров автобуса проходят сейчас лечение в отделениях общей травматологии, общей хирургии и нейрохирургии. Состояние пятерых из них врачи оценивают как средней степени тяжести, шестого - как удовлетворительное.

Еще 11 пострадавших находятся в городской клинической больнице N1, 10 из них - в отделении травматологии в состоянии средней степени тяжести, одна пострадавшая находится в реанимации, состояние стабильное тяжелое.

Самых тяжелых пациентов (12 человек, одна женщина впоследствии скончалась), по данным регионального Минздрава, доставили в Республиканскую больницу им. Семашко в Бурятии, поскольку Улан-Удэ было ближе Читы. Как сообщают местные врачи, состоящие пациентов этого медучреждения стабильно тяжелое, однако наблюдается положительная динамика.

Что касается двоих детей, также пострадавших в аварии с автобусом, то, по данным ведомства, они находятся в больнице скорой медицинской помощи. Одна девочка уже прооперирована и находится в отделении реанимации, ее состояние медики оценивают как стабильно тяжелое. Вторая несовершеннолетняя находится в коме, подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. Гемодинамика у девочки стабильная.

Добавим, что к вечеру 12 июня были опознаны 12 из 13 погибших в аварии на федеральной трассе "Байкал". Неустановленной остается только личность женщины, которая скончалась в Петровск-Забайкальской центральной районной больнице.

Для родственников погибших и пострадавших продолжает работать горячая линия министерства социальной защиты населения Забайкальского края, а также телефон кризисной службы краевой клинической психиатрической больницы им. Кандинского.

В отношении водителя пассажирского автобуса, спровоцировавшего аварию на трассе "Байкал", региональное управление СКР вслед за полицией возбудило уголовное дело по ч.3 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц).

"По поручению председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина уголовное дело передано в производство Главного следственного управления СК России", - сообщила журналистам официальный представитель СКР Светлана Петренко.

Она отметила, что следователи осмотрели участок дороги, на котором произошло ДТП, а также сам автобус и направили тела погибших на судебно-медицинскую экспертизу. Также, по ее словам, специалисты установили владельца автобуса, который и являлся водителем, у него изъяты и изучаются необходимые документы.

"В рамках расследования следователи выясняют признаки халатности (ст.293 УК РФ) работников компании, обслуживающей дорогу. В частности, несмотря на проводимые ремонтные работы на этом участке трассы, не было установлено предупредительных знаков, а место, где автобус съехал с трассы, не имеет необходимого ограждения", - подчеркнула Петренко.

Обозреватель Наталья Пономарева

Присоединяйтесь к Interfax-Russia в "Twitter‘е", "Вконтакте" и на "Facebook



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  08.11.17 14:43
Научат танцу
Interfax-Russia.ru – Балетную школу для детей откроют в Иркутске при поддержке ГИТИС.
.
  03.11.17 16:44
Хартия раздора
Interfax-Russia.ru - Сельхозпроизводители Алтайского края опасаются налоговых санкций из-за применения хартии по "обелению" зернового рынка.
.
  03.11.17 16:14
Курс на Восток
Interfax-Russia.ru – Рособрнадзор разработал модель государственной итоговой аттестации по китайскому языку для школьников.
.
  01.11.17 15:03
Не из-за нерпы
Interfax-Russia.ru – Глава Минприроды РФ уволил директора ФГБУ "Заповедное Прибайкалье". Как уверяют в учреждении, данная отставка с гибелью нерпы на Байкале никак не связана.
.
  31.10.17 15:34
По неясным причинам
Interfax-Russia.ru – Более 130 нерп погибли на Байкале. Специалисты выясняют, что стало причиной их смерти.
.
  30.10.17 12:57
Дистанционно и эффективно
Interfax-Russia.ru - Томские ученые разрабатывает систему для дистанционного поиска газа и нефти в Арктике.
.
  27.10.17 10:55
Защитить от туристов
Interfax-Russia.ru – Прокуратура в Приангарье потребовала ограничить доступ туристов к сакральным местам Байкала.
.
  20.10.17 15:55
Найдут применение
Interfax-Russia.ru – Делегация FISU высоко оценила объекты Универсиады-2019 в Красноярске.
.
  13.10.17 15:48
Бижутерия из прошлого
Interfax-Russia.ru – Археологи нашли в Новосибирске уникальные украшения III тысячелетия до нашей эры.
.
  10.10.17 14:16
По личным причинам
Interfax-Russia.ru - Президент РФ Владимир Путин принял отставку главы Омской области Виктора Назарова. Врио главы региона назначен депутат Госдумы от "Справедливой России" Александр Бурков.


предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket