Борьба продолжается: итоги выборов в Приморье могут отменить из-за нарушений голосования
 
Возможные санкции: США связывают претензии против "Северного потока-2" с транзитом газа через Украину
  
Слухи и домыслы: "Роскосмос" опровергает сообщения о втором повреждении "Союза"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
18.09.18   13:51

18.09.18   11:31

14.09.18   13:14
 
Точка зрения
20.10.17 15:55

Найдут применение

© РИА Новости. Кирилл Каллиников
Interfax-Russia.ru – Делегация FISU высоко оценила объекты Универсиады-2019 в Красноярске.

Делегация Международной федерации студенческого спорта (FISU) впервые побывала на объектах XXIX Всемирной зимней Универсиады в Красноярске. По мнению экспертов, они полностью соответствуют высоким стандартам организации.

"Наша комиссия в Красноярске впервые. Мы успели осмотреть некоторые спортивные сооружения и довольны качеством спортивных объектов, которые видели. Не все они закончены, но я абсолютно уверен, что все работы будут завершены в срок, и объекты полностью соответствуют всем стандартам", - сообщил журналистам вице-президент FISU, председатель комитета по надзору за зимними Универсиадами организации Марьян Дымальски.

По его словам, пока самой лучшей в истории Международных студенческих игр считается зимняя Универсиада в Алма-Ате (Казахстан), однако у Красноярска есть все шансы ее превзойти.

"Не знаю, как мы сможем описать Универсиаду в Красноярске, потому что уже сейчас видно, что она будет точно не хуже, а может быть, даже и превзойдет алма-атинскую", - сказал Дымальски.

Проверяющая делегация FISU состоит из международного технического комитета и комитета по надзору за зимними Универсиадами. Помимо оценки готовности объектов Универсиады представители FISU должны будут утвердить в Красноярске спортивную программу студенческих игр, план тестовых мероприятий и перечень необходимого оборудования, размещаемого на объектах.

Также ход подготовки к Универсиаде на днях обсудили на специальном совещании в правительстве края, которое прошло под председательством министра спорта РФ Павла Колобкова. Перед этим чиновники посетили площадку многофункционального комплекса "Сопка" и медицинского центра спортивной деревни, ледовую арену на улице партизана Железняка, стадион "Енисей", Центральный стадион им. Ленинского комсомола, Дворец спорта имени Ивана Ярыгина, а также спортивно-зрелищный комплекс "Платинум Арена Красноярск".

"Могу с уверенностью сказать, что в основном строительство объектов будущих игр идет в графике, все находится под контролем. Нет сомнений, что к концу следующего года все спортивные объекты будут завершены и введены в эксплуатацию, и уже через год мы проведем основную часть тестовых мероприятий", - заявил Колобков.

По данным правительства РФ, на строительство и реконструкцию 10 объектов, необходимых для подготовки и проведения Универсиады-2019, в федеральном бюджете было изначально предусмотрено 10 млрд 285,8 млн рублей, в том числе в 2017 году - 6 млрд 999,9 млн рублей; в 2018 году - 3 млрд 285,9 млн рублей. Однако зарезервированы под эти цели были только 2 млрд 516,8 млн рублей, большую часть этого резерва распределили только 15 сентября. Ближе к концу сентября правительство РФ выделило дополнительно еще 2 млрд 227 млн рублей на строительство и реконструкцию трех спортивных объектов в Красноярске, в октябре федеральные власти направили на подготовку к Универсиаде еще почти миллиард рублей.

Общие расходы федерального бюджета на подготовку к зимней Универсиаде-2019 в Красноярске составят около 31,5 млрд рублей. Из них на строительство и реконструкцию 22 спортсооружений планируется направить 14,4 млрд рублей, на строительство пяти объектов кампуса Универсиады - 6 млрд рублей, на создание двух объектов транспортной инфраструктуры - 3,6 млрд рублей, на строительство трех медицинских объектов - 7,3 млрд рублей. Красноярский же край со своей стороны должен выделить на подготовку к мероприятию 12,5 млрд рублей.

"В общей сложности будет подготовлено 34 инфраструктурных объекта, которые будут использоваться как для проведения Универсиады, так и для последующего использования детскими спортивными школами, центрами подготовки. Они будут соответствовать всем международным требованиями проведения любых соревнований, вплоть до чемпионатов мира", - заявил журналистам министр спорта РФ Павел Колобков.

Тот факт, что объекты Универсиады-2019 будут включены в график проведения крупных спортивных мероприятий, прессе подтвердил и временно исполняющий обязанности губернатора Красноярского края Алексей Ус.

"Объекты Универсиады очень дорогостоящие и являются объектами завтрашнего дня. Их содержание накладно, поэтому мы договорились, что в ближайший месяц будут внесены коррективы в концепцию их использования, что будет предполагать не только краевое финансирование, но и федеральное, а также включение этих объектов в график проведения крупных российских и международных соревнований", - пояснил он.

Так, к примеру, после Универсиады проводить у себя различные спортивные мероприятия мирового уровня сможет красноярский фан-парк "Бобровый лог".

"Фан-парк был выбран для проведения соревнований по горным лыжам в пяти дисциплинах. Для проведения соревнований на мировом уровне у нас достраивается спортивно-тренерский блок, где будут размещаться спортсмены, судьи, техделегаты. Кроме того, мы строим вертолетную площадку и интегрированную систему безопасности, в которую войдут более 400 камер видеонаблюдения", - сообщила журналистам генеральный директор парка Елена Гаврилова.

По ее словам, по рекомендации международной федерации горнолыжного спорта в парке для повышения безопасности спортсменов и зрителей расширяют трассы, а также модернизируют систему образования искусственного снега.

"Компания "Норильский никель" вкладывает в модернизацию "Бобрового лога" порядка 1,5 млрд рублей. Уже около половины этих средств освоено. Тестовые соревнования мы проведем в марте 2018 года", - добавила Гаврилова.

В настоящее время, по ее словам, в парке "Бобровый лог" 14 горнолыжных трасс различного уровня сложности. Их общая протяженность - 10 км, перепад высот - 350 метров.

Наряду со спортивными объектами не будет стоять без дела и медицинский центр Сибирского федерального университета, строящийся в Красноярске к Универсиаде 2019 года. Как сообщил журналистам проректор вуза Роман Шорохов, лечебное учреждение должно заработать уже в 2018 году. Центр будет обслуживать студентов, преподавателей и, возможно, даже местное население.

"В 2018 году вуз пройдет процедуру получения медицинской лицензии, далее медцентр начнет работу в тестовом режиме, пройдут обкатку персонал и оборудование. В этот момент мы планируем прикрепить к центру порядка 13 тыс. студентов и сотрудников СФУ, будем обслуживать пока их. На период Универсиады центр будет выведен из своей штатной эксплуатации и ориентирован исключительно на спортсменов, по завершении игр мы уже развернем медучреждение на полную мощность, будем прикреплять всех студентов и сотрудников", - сказал Шорохов.

По данным СФУ, четырехэтажный медцентр площадью почти 8,5 тыс. кв. км в настоящее время строится в Октябрьском районе Красноярска на территории будущей деревни зимней Универсиады-2019. На базе нового лечебного учреждения планируется оборудовать кабинеты физиотерапии, стоматологии, гинекологии, врача-инфекциониста, неотложной помощи, лучевой диагностики и рентгенологии. Сметная стоимость проекта - почти 574 млн рублей.

XXIX Всемирные зимние студенческие игры пройдут в Красноярске 2-12 марта 2019 года. По предварительной оценке, в спортивных соревнованиях примут участие более 3 тыс. спортсменов из 50 стран мира. Спортивная программа Зимней универсиады-2019 включает 11 видов спорта, будет разыграно 76 комплектов наград. Ожидается, что общее количество зрителей превысит 550 тыс. человек. Решение о проведении соревнования в РФ было принято в ноябре 2013 года на заседании исполкома Международной федерации студенческого спорта в Брюсселе.

Обозреватель Наталья Пономарева

Присоединяйтесь к Interfax-Russia в "Twitter‘е", "Вконтакте" и на "Facebook

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  14.09.18 16:16
Экзамен для армии и флота
Interfax-Russia.ru – Путин высоко оценил основной этап маневров "Восток-2018" в Забайкалье. Войскам на учениях помог сирийский боевой опыт.
.
  03.09.18 16:33
Катастрофа в ущелье
Interfax-Russia.ru - Три человека погибли при крушении Ми-8 в Иркутской области. Спасатели вынесут погибших на руках, а следователи завели уголовное дело по факту гибели экипажа.
.
  24.08.18 14:53
Причины и следствия
Interfax-Russia.ru – Эксперты нашли причину возгорания в ТЦ "Зимняя вишня". Его посетители могли погибнуть из-за протекшей крыши, попадания воды в светильник и неисправных автоматов.
.
  06.08.18 13:49
Необъяснимая катастрофа
Interfax-Russia.ru – День траура по погибшим при крушении вертолета Ми-8 под Игаркой объявлен в Красноярском крае.
.
  04.08.18 11:34
Полет короткий
Interfax-Russia.ru – Вертолет с вахтовиками при взлете на севере Красноярского края задел груз другого вертолета и упал. Погибло 18 человек.
.
  26.07.18 13:59
Зарплата по цене здоровья
Interfax-Russia.ru – Девять горняков, объявивших голодовку, обратились в больницу из-за проблем со здоровьем. Руководство предприятия обещает выплатить долги в ближайшее время.
.
  25.07.18 13:39
Голод как аргумент
Interfax-Russia.ru – 86 горняков объявили голодовку из-за невыплаты зарплаты в Забайкалье. Работодатель задолжал им более 30 млн рублей.
.
  23.07.18 13:55
Дождь на миллион
Interfax-Russia.ru – Режим ЧС введен из-за паводка в четырех районах Тувы. Также подтопления регистрируются в Забайкалье и Приамурье.
.
  18.07.18 12:48
Запах города
Interfax-Russia.ru – Сибирские ученые предложили спасти Томск от зловония с помощью специального "городского" дезодоранта.
.
  17.07.18 13:36
Дорогостоящее наводнение
Interfax-Russia.ru – Ущерб от паводка в Забайкалье уже превысил миллиард рублей. Точную цифру эксперты пока назвать не могут.


предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket