На пути строительства: Европарламент утвердил резолюцию против "Северного потока-2"
 
Вопрос статуса: дальневосточная столица переедет из Хабаровска во Владивосток
  
В прямом эфире: российские космонавты взяли пробы с отверстия в обшивке "Союза"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
12.12.18   17:04

11.12.18   10:42

07.12.18   17:03
 
Точка зрения
04.06.18 14:48

План на будущее

Фото правительства Алтайского края
Interfax-Russia.ru – Врио губернатора Алтайского края Виктор Томенко обозначил свои первостепенные задачи на новом посту.

Врио губернатора Алтайского края Виктор Томенко рассказал про первые шаги, которые он собирается совершить на посту главы региона. Но, прежде всего, по словам чиновника, он намерен познакомиться с местными жителями.

"Для этого хочу много поездить по краю, пообщаться с большим количеством людей: не только с управленцами целых отраслей, но и с простыми жителями, послушать их вопросы. Планирую найти лидеров, на которых можно полагаться. Это основные действия", - сказал журналистам чиновник.

Он сообщил, что уже посещал Алтайский край в рамках рабочих командировок, а также несколько раз отдыхал на курорте Белокуриха.

"Назначение было неожиданным - я собрал чемоданы и быстро приехал. Однако я уже несколько лет нахожусь в кадровом резерве президента", - рассказал Томенко.

В свою очередь полномочный представитель президента РФ в СФО Сергей Меняйло сообщил, что Томенко оказался лучшим из всех представленных кандидатов.

"Виктор Петрович - опытный человек, грамотный специалист. За два года работы, в том числе и по подготовке Универсиады-2019, он показал себя достаточно компетентным управленцем, способным принимать взвешенные и обоснованные решения. Я думаю, что в должности временно исполняющего обязанности губернатора Алтайского края Виктор Томенко продолжит ту работу, которая идет в регионе, и внесет свой вклад", - заявил он.

Также Меняйло обозначил основные вопросы, которые, по его мнению, врио главы региона предстоит решить в первую очередь.

"Основные его усилия сейчас должны быть сосредоточены на посевной. Это проблема, ей надо сегодня заниматься. Для того чтобы ей заниматься, надо самому поехать на места, что и запланировано", - подчеркнул полпред.

В целом же, по его словам, сегодня в Алтайском крае созданы все социальные и экономические условия, чтобы новый глава региона мог его планомерно развивать.

"У Алтайского края есть все возможности выполнить задачи, поставленные указом президента страны. С точки зрения уровня развития края, его потенциала - эти возможности есть. Чтобы выполнить эти задачи, надо скорректировать соответствующие программы. Проблематика есть и в Алтайском крае. В проблемы надо вникнуть и решить в кратчайший срок. Но в крае созданы условия для того, чтобы продолжить работу - экономические и социальные. Нужно продолжать и ускорить эту работу", - сказал Сергей Меняйло.

Так, к примеру, по его словам, у Алтайского края практически нет госдолга и "закредитованности" (в то время как в нашей стране есть целый ряд регионов с уровнем "закредитованности" более 60%). Помимо этого, как отметил Меняйло, регион успешно выполнил президентские указы 2012 года.

"Край один из ведущих регионов в Сибири по развитию, уровню жизни, содержанию и потенциалу. Любое действие (Томенко - ИФ) должно быть направлено на повышение качества жизни наших граждан. Задачи Виктор Петрович (Томенко - ИФ) получил. Он должен увидеть все своими глазами, поговорить с людьми", - подчеркнул полпред.

Томенко в свою очередь отметил, что понимает, что его ждет большая работа, но он готов с ней справиться. Так, по его словам, в крае только что закончился учебный год, а, значит, начинается период детских лагерей, идет непростая посевная кампания, кроме того, существует угроза подтопления ряда территорий. И этими вопросами, подчеркнул Томенко, он как врио губернатора, сейчас намерен заниматься, а также уделить особое внимание подготовке региона к зиме. В долгосрочной перспективе, как сообщил чиновник, он хотел бы вплотную заняться развитием регионального спорта.

"Спорт - одно из важнейших направлений жизни страны. Это также локомотив для роста экономики и социальной сферы. Спорт высоких достижений в Красноярском крае, откуда я прибыл, очень серьезно развит, но этому способствует финансовые возможности региона: край может себе это позволить. Привлечение инвесторов в спортивную отрасль - это непростая в сегодняшних условиях задача. Будем пытаться ею заниматься в Алтайском крае", - сказал Томенко.

Также он отметил, что будет развивать и массовый, детский спорт для подготовки молодых талантов, которые смогли бы представить нашу страну на международной арене.

На минувших выходных врио губернатора Алтайского края отправил в отставку правительство региона. Таким образом руководители органов исполнительной власти региона и структурных подразделений получили статус исполняющих обязанности до формирования нового состава правительства края. Это произойдет после выборов губернатора в сентябре текущего года.

"У меня есть прямое поручение президента РФ Владимира Владимировича Путина обеспечить нормальную работу органов исполнительной власти Алтайского края. Мне доверили возглавить эту команду, и я буду опираться на вас как на членов общего коллектива", - сказал Томенко.

При этом он отметил, что система государственного управления в крае выстроена достаточно эффективно. Она позволяет не только решать все текущие вопросы, но и по многим направлениям задавать пример для других субъектов.

"Совершенствовать что-то будем, конечно, но пускаться в какие-то революции, резкие масштабные преобразования, граничащие с авантюрой, я не буду, и вам такой возможности не дам. Будем все делать системно, постепенно, просчитывая последствия каждого шага", - отметил Виктор Томенко.

Как сообщалось, предыдущий глава Алтайского края Александр Карлин подал в отставку 30 мая. Он отметил, что его решение было добровольным и осознанным. Врио губернатора региона президент России Владимир Путин назначил Виктора Томенко, занимавшего до этого пост председателя правительства Красноярского края.

Пока что дальнейшие карьерные перспективы Карлина не ясны, однако, как заявил Сергей Меняйло, он найдет применение его богатому управленческому опыту.

"Александр Богданович (Карлин - ИФ) не уходит "в никуда". У него колоссальные знания и опыт, применение его опыту и знаниям будет найдено, в том числе в части оказания помощи новому исполняющему обязанности", - сказал полпред.

Он наградил экс-губернатора орденом "За заслуги перед Алтайским краем" первой степени - за выдающиеся заслуги, связанные с достижениями в труде.

"Возможность отдавать свои знания и способности развитию своей малой родины в таком объеме и такой продолжительности не каждому предоставляется (Карлин был "у руля" 13 лет - ИФ). Я благодарю судьбу, жителей и президента за то, что мне такая возможность была предоставлена. Я делал все от меня зависящее, чтобы реализоваться в этом качестве самым добрым образом. Край находится в хорошем управляемом развивающемся состоянии, но новая историческая реальность требует корректив. Думаю, они будут сделаны в контексте задач президента", - сказал в свою очередь теперь уже бывший глава региона.

По его словам, Виктор Томенко обладает достойным набором профессиональных и личных качеств, опытом работы в крупном регионе Сибири, а, значит, сможет эффективно работать над развитием вверенной ему территории.

Обозреватель Наталья Пономарева

Присоединяйтесь к Interfax-Russia в "Twitter‘е", "Вконтакте" и на "Facebook

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  26.11.18 15:57
Гость из Арктики
Interfax-Russia.ru – Последствия снежного шторма устраняют сразу в нескольких регионах Сибири.
.
  22.11.18 11:14
Математика игр
Interfax-Russia.ru – Власти РФ компенсируют правительству Красноярского края 1,5 млрд руб из затрат на подготовку к Универсиаде-2019.
.
  19.11.18 12:33
Погиб вице-спикер
Interfax-Russia.ru – Погиб вице-спикер Заксобрания Красноярского края Алексей Клешко. В СКР полагают, что политика могли довести до самоубийства.
.
  14.11.18 15:17
Победа за коммунистом
Interfax-Russia.ru – Избирком Хакасии признал состоявшимися повторные выборы главы республики. Новый губернатор – 30-летний Валентин Коновалов - вступит в должность 15 ноября.
.
  12.11.18 14:06
Победа без конкурентов
Interfax-Russia.ru – Коммунист Валентин Коновалов победил на выборах главы Хакасии.
.
  06.11.18 14:21
Право на преференции
Interfax-Russia.ru – Бурятия и Забайкальский край вошли в состав Дальневосточного федерального округа.
.
  02.11.18 13:48
Один в Арктике
Interfax-Russia.ru – Осиротевший белый медвежонок, пугавший жителей поселка Диксон, нашел пристанище в красноярском зоопарке. Дальнейшую судьбу малыша решит Росприроднадзор.
.
  25.10.18 14:40
Губернатор из министерства
Interfax-Russia.ru – Президент России Владимир Путин назначил бывшего замминистра РФ по развитию Дальнего Востока Александра Осипова врио губернатора Забайкальского края.
.
  24.10.18 14:10
Скрытая опасность
Interfax-Russia.ru – Террористическая активность растет в Сибирском федеральном округе, заявляют в Совете безопасности РФ.
.
  22.10.18 14:10
Корабль с историей
Interfax-Russia.ru – Ученые получили первые графические изображения английской паровой шхуны, затонувшей в Енисее в XIX веке.


предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket