Отмена тура: ЦИК РФ призвал Приморский избирком отменить результаты второго тура выборов губернатора
 
В рамках уголовного дела: СКР расследует обстоятельства крушения Ил-20 над Средиземным морем
  
Слухи и домыслы: "Роскосмос" опровергает сообщения о втором повреждении "Союза"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
.
18.09.18   13:51

18.09.18   11:31
 
Точка зрения
10.07.18 13:00

Окруженные водой

© РИА Новости. Виталий Аньков
Interfax-Russia.ru – Вторая волна паводка надвигается на Забайкалье.

Синоптики объявили штормовое предупреждение в Забайкалье из-за угрозы второй волны паводка.

"В ближайшие сутки на реке Шилка у сел Усть-Карск, Витим и Неляты ожидается прохождение паводков опасного характера", - сообщили в Забайкальском управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Так, по данным метеорологов, на реке Шилка у села Усть-Карск уровень воды уже превысил безопасный максимум в 430 см и достиг 473 см (при опасном значении 500 см). Таким образом, пойма подтоплена на 43 см.

"В ближайшие двое суток подъем воды продолжится, подтоплению подвергнутся сельхозугодья, села Усть-Карск, Старолончаково, Нижние Куларки", - предупредили в Забайкальском управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Также резкий подъем уровня воды наблюдается в настоящее время на реке Витим у села Неляты Каларского района Забайкалья.

"10 июля уровень воды в реке составил 1465 см (при опасном значении 1400 см). В ближайшие сутки уровень воды повысится еще на 30-60 см, подтоплению подвергнутся села Неляты, Усть-Муя и Муя", - предупредили метеорологи.

Кроме того, по данным синоптиков, на Забайкалье движется циклон из Монголии. 11 июля на территории региона пройдут небольшие, умеренные, а местами сильные дожди, в результате чего ситуация в крае может усугубиться.

Как сообщалось, паводок в Забайкалье начался 8 июля. Местные реки, вышедшие из берегов из-за дождей, подтопили населенные пункты в целом ряде районов региона. Также водой размыло несколько автодорог в Тунгокоченском, Шилкинскинском, Карымском и Читинском районах края.

"В Шилкинском районе не только размыты автодороги, но и разрушены или частично подтоплены мосты. В селе Средняя Кия снесен деревянный мост длиной 40 метров. На автодороге, ведущей к селу Кыэкен, снесены водопропускные трубы, разрушен мост длиной 8 метров. Дорога на всем протяжении в аварийном состоянии. В селе Богомягково паводок унес мост на подъезде к улице Речная. В городе Шилка разрушены мосты на улицах Боданина, Журавлева, Балябина. Повреждены мосты в селах Галкино, Номоконово, на автодороге Шиванда - Уненкер", - сообщили в пресс-службе краевого министерства территориального развития.

Также из-за резкого подъема уровня воды в реке Читинка под воду ушел участок Чита – Хабаровск федеральной автотрассы "Амур" в районе села Смоленка.

"Данный участок автодороги (протяженностью 400 метров) закрыт для движения транспортных средств. Организован объезд для легкового транспорта по автодорогам федеральная дорога "Амур" Чита – Хабаровск" - автодорога "Чита - Смоленка" - обход Читы - федеральная дорога "Байкал" Иркутск-Чита". Движение грузового транспорта осуществляется по маршруту федеральная дорога "Амур" Чита – Хабаровск" до поста ГИБДД - "Подъезд к селу Песчанка" - "федеральная дорога Чита – Забайкальск" - "обход Читы" - "федеральная дорога "Байкал" Иркутск-Чита", - уточнили в правительстве региона.

В связи со сложной паводковой ситуацией губернатор Забайкальского края Наталья Жданова ввела на территории региона режим ЧС. Ликвидацией последствий наводнения, согласно ее распоряжению, занимается специально созданный оперативный штаб. Всего к этой работе привлечено 403 человека и 89 единиц техники, из них от МЧС 307 человек, 55 единиц техники и 26 плавсредств.

"Помимо забайкальских спасателей, на ликвидацию последствий наводнения задействованы сотрудники МЧС, прибывшие накануне из Красноярска и Новосибирска. Местными властями подготовлены пункты временного размещения (ПВР). Осуществляются постоянные подворовые обходы населения, проживающие в домах на подтопленных территориях. С населением работают психологи МЧС России", - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Забайкалью.

Между тем, как сообщили в Сибирском региональном центре (СРЦ) МЧС РФ, из-за сложной ситуации с паводком и неблагоприятного метеопрогноза ведомство продолжает наращивать свою группировку в Забайкальском крае.

"В Забайкалье из разных регионов Сибири 10 июля были передислоцированы ведомственными самолетами 70 спасателей. Таким образом, группировка спасателей увеличена до 170 человек. Также из Красноярска направлен второй вертолет Ми-8 МЧС России для оперативного перемещения спасателей в зоне подтоплений, эвакуации жителей и мониторинга обстановки", - сообщили в пресс-службе СРЦ МЧС России.

Там же уточнили, что в зоне бедствия сотрудники МЧС выполняют целый ряд спасательных, аварийно-восстановительных и других неотложных работ – эвакуируют местных жителей из опасных зон, доставляют пострадавшим от наводнения продукты и необходимые медикаменты, патрулируют улицы затопленных городов и поселков, а также следят за состоянием гидротехнологических сооружений. В перспективе им предстоит расчищать от мусора пострадавшие от наводнения территории, откачивать воду из подвалов подтопленных домов, оказывать другую адресную помощь по заявкам граждан.

"На случай ухудшения паводковой обстановки в готовности к незамедлительному реагированию находятся резервные силы аэромобильных группировок Сибирской пожарно-спасательной академии (г. Железногорск, Красноярский край), Уральского института Государственной противопожарной службы (г. Екатеринбург) и Дальневосточного поисково-спасательного отряда (г. Хабаровск) – всего около 300 человек", – подчеркнули в Сибирском региональном центре МЧС РФ.

Пока же, как сообщили в правительстве региона, наиболее сложная ситуация с паводком складывается в Тунгокоченском районе края.

"В Тунгокочене продолжает прибывать вода, и у специалистов есть опасения, что поток может снести дамбу. В связи с этим возникают вопросы к подрядчику, который ее строил в 2013 году. С этим мы разберемся позже, сейчас главное – провести эвакуацию и обеспечить безопасность людей, запас продуктов, медикаментов, сохранность их домов от мародерства. Все, кто пострадал, получат материальную помощь от правительства Забайкальского края. В связи с этим поручение Минсоцзащиты уже дано. Также готовы оказать помощь Минздрав и другие краевые ведомства", - сообщила глава региона Наталья Жданова после облета территорий, оказавшихся в зоне подтопления.

Всего, как сообщил министр территориального развития края Виктор Паздников, в результате паводка разрушены или повреждены 25 краевых и муниципальных мостов, из них 14 на региональных дорогах и 11 - на дорогах местного значения.

"Наиболее сложная ситуация складывается в Тунгокоченском районе, где размыт проезд от федеральной трассы в сторону Вершино-Дарасуна. Соответственно, невозможно проехать до Верх-Усуглей и Тунгокочена. В Нерчинском районе отсутствует проезд к селам Илим и Олекан. Нет проезда в районе Шилки по направлению Могойтуй-Сретенск-Олочи, но возможен объезд с других сторон. Закрыт проезд по автодороге Дарасун-Солнцево, но в эти населенные пункты также можно подъехать с другой стороны", - сказал чиновник.

По его словам, краевые власти уже нашли подрядчиков, которые займутся ликвидацией последствий наводнение. Остается только дождаться, пока спадет вода.

"Как только уровень воды позволит начать работы, мы сразу начнем устранять все разрушения, тем самым обеспечив подъезд к отрезанным населенным пунктам. Решения на уровне правительства региона приняты, подведомственным организациям даны соответствующие поручения", - сказал министр.

Всего же, по данным МЧС, вода зашла в 157 домов, в которых проживают 483 человека. От разгула стихии также пострадали 630 приусадебных участков.

Обозреватель Наталья Пономарева

Присоединяйтесь к Interfax-Russia в "Twitter‘е", "Вконтакте" и на "Facebook"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  27.02.18 15:13
Дышите чище
Interfax-Russia.ru – Режим "черного неба" в 2018 году в Красноярске объявляли уже 6 раз. Причиной появления смога местные власти называют автомобильные выхлопы, однако эксперты считают иначе.
.
  19.02.18 13:27
Здоровью наука
Interfax-Russia.ru – Сибирские ученые предлагают подбирать лекарства для больных шизофренией с помощью тест-панели, усовершенствовать диагностику заболеваний головного мозга и создание протезов.
.
  16.02.18 14:24
Козырь в борьбе с раком
Interfax-Russia.ru – Сибирские ученые предложили лечить рак основой для моющих средств.
.
  13.02.18 13:49
На полпути до цели
Interfax-Russia.ru – Два человека погибли и четверо пострадали при крушении Ми-8 в Томской области. Возбуждено уголовное дело.
.
  23.01.18 14:20
Смертельная небрежность
Interfax-Russia.ru – Пять приемных детей погибли на пожаре в Омской области. В произошедшем разбираются следователи.
.
  19.01.18 13:35
Недетские поступки
Interfax-Russia.ru – Подросток напал на семиклассников и учительницу прямо во время урока в одной из школ в Бурятии. Возбуждено уголовное дело.
.
  17.01.18 15:58
Вперед в прошлое
Interfax-Russia.ru – Археологи обнаружили древние захоронения на Алтае и в Туве. Начать масштабные раскопки планируется уже в этом году.
.
  15.01.18 12:45
Салат проблем
Interfax-Russia.ru – Более 100 человек отравились в кафе в столице Бурятии. Возбуждено уголовное дело.
.
  12.01.18 14:41
Ископаемое вместо угля
Interfax-Russia.ru – Останки древнего пещерного льва нашли на одном из угольных разрезов в Кузбассе.
.
  11.01.18 14:04
Третье измерение для печати
Interfax-Russia.ru – Томские ученые работают над созданием первого в России левитационного 3D-принтера.


предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket