Планы на "Ангару": ракету с водородной ступенью отправят в космос в 2026 году
 
Без выбора: Коновалов победил на выборах главы Хакасии
  
Санатории в списке: после очередных санкций Крым приглашает американцев в гости
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
.
09.11.18   15:16

09.11.18   12:59
 
Точка зрения
14.09.18 16:16

Экзамен для армии и флота

© РИА Новости. Илья Питалев
Interfax-Russia.ru – Путин высоко оценил основной этап маневров "Восток-2018" в Забайкалье. Войскам на учениях помог сирийский боевой опыт.

13 сентября на полигоне "Цугол" в Забайкалье прошел основной этап маневров "Восток-2018" с участием войск Центрального и Восточного военных округов, а также военнослужащих Народно-освободительной армии Китая (НОАК) и монгольской армии.

По данным Минобороны РФ, всего в совместных действиях на полигоне "Цугол" принимали участие до 25 тыс. российских военнослужащих, более 7 тыс. единиц вооружения, военной и специальной техники, около 250 самолетов и вертолетов.

От НОАК в маневрах участвовали 3,5 тыс. военнослужащих, свыше 600 единиц военной техники и 30 летательных аппаратов.

За маневрами российских, китайских и монгольских войск наблюдал президент РФ Владимир Путин. Кроме того, наблюдать за действиями группировки войск на полигоне "Цугол" были приглашены иностранные наблюдатели и военные атташе.

В ходе основного этапа отрабатывались действия по отражению наступления, нанесению всеми средствами огневого поражения силам условного противника, переходу подразделений в наступление и завершению разгрома его главных сил.

Практические действия войск проходили в два этапа. На первом этапе, в целях содействия наступающим войскам подразделения Вооруженных сил РФ на более чем 30 танках, 86 БМП и 73 единицах автомобильной техники захватили выгодные рубежи и уничтожили важные объекты противника. В районе населенного пункта Цугол на реке Онон была организована переправа через водную преграду 115 единиц военной техники и выдвижение на рубежи развертывания подразделений российских и китайских войск.

На втором этапе разыграли четыре тактических эпизода с боевой стрельбой. В основном этапе маневров были задействованы две пусковые установки оперативного тактического ракетного комплекса "Искандер-М", 42 ударных самолета, включая четыре стратегических ракетоносца Ту-95 и шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3, 52 реактивные системы залпового огня и 72 артиллерийских орудия.

Основная фаза маневров завершилась парадом участников и смотром военной техники. От ВС РФ в параде приняли участие более 200 единиц техники, и, в частности, танки Т-72Б3, боевые машины пехоты БМП-3, БТР-80, БТР-82, боевые машины десанта БМД-4М. От НОАК - свыше 50 единиц техники, и, в частности, колесные БМП-08, танки "Тип-99".

После завершения парада президент РФ наградил военнослужащих Вооруженных сил РФ, НОАК и Вооруженных сил Монголии, отличившихся в маневрах.

Путин дал высокую оценку основному этапу учений. "На полигоне Цугол в Забайкалье завершается наиболее активный этап маневров. Вы провели его на высоком уровне. Все части и их соединения выполнили поставленные задачи", - заявил президент.

Он отметил, что участники учений проявили воинское мастерство, показали способность успешно противостоять потенциальным военным угрозам. "Как верховный главнокомандующий благодарю всех участников маневров "Восток-2018" за добросовестную службу, за профессионализм и выучку. Желаю вам крепкого здоровья, бодрости духа и новых успехов. Благодарю за службу!" - сказал Путин.

Глава российского государства также выразил особую признательность военнослужащим Монголии и Китая. "У нашего боевого братства давние и прочные традиции", - сказал он, обращаясь к военнослужащим.

"Мы в России всегда будем чтить мужество героев Халхин-Гола, помнить, что в годы Второй мировой войны наши страны были союзниками, вместе противостояли агрессору, а сегодня решают общую важную задачу: вместе обеспечивают стабильность и безопасность на евразийском пространстве", - отметил Путин.

Россия не имеет агрессивных планов в отношении других государств, заявил президент, добавив, что внешняя политика российского государства направлена на созидательное сотрудничество со всеми странами, которые в этом заинтересованы.

При этом он подчеркнул, что российская армия должны быть готова защитить суверенитет и национальные интересы РФ, при необходимости помочь союзникам. "Наш долг перед Россией - обращаюсь сейчас к российским военнослужащим - наш долг перед страной и Родиной в том, чтобы быть готовыми отстоять суверенитет, безопасность и национальные интересы нашей страны. А если потребуется - и поддержать союзников", - сказал глава государства.

Он пообещал и "дальше укреплять наши Вооруженные силы, оснащать их оружием и техникой последних поколений, развивать международное военное сотрудничество".

Маневры "Восток-2018" стали сложным экзаменом для российской армии и флота, заявил президент Путин.

Как в свою очередь сообщил журналистам командующий войсками Восточного военного округа генерал-полковник Александр Журавлев, в маневрах "Восток-2018" активно использовался обобщенный опыт сирийского конфликта.

"В учениях применялся обобщенный сирийский опыт от эпизодов по захвату выгодных рубежей силами десанта до порядка ведения огня, разведки", - сказал Александр Журавлев.

По мнению начальника главного управления боевой подготовки Вооруженных сил России Ивана Бувальцева, военнослужащие России и Китая способны выполнить не только учебно-боевые, но и боевые задачи.

Со своей стороны замначальник объединенного штаба Центрального военного совета КНР генерал-лейтенант Шо Юаньмин заявил, что российско-китайские отношения вступают в новую эпоху на более высоком уровне взаимодействия.

"На данный момент под совместным руководством глав двух государств китайско-российские отношения всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия переживают хорошую тенденцию: они вступают в новую эпоху более высокого уровня. Китай и РФ несут на себе большую ответственность в качестве мировых держав, а также показывают всему миру образец международных отношений нового типа в современном мире", - подчеркнул Шо Юаньмин.

По его словам, КНР и РФ играют важную роль в обеспечении мира и стабильности во всем мире. Он напомнил, что в последние годы как в двустороннем формате, а также в рамках ШОС, КНР и РФ много раз проводили совместные учения.

"В течение маневров китайские и российские военнослужащие плечом к плечу, вместе, на общем поле отрабатывали воинские навыки. Мы укрепили нашу дружбу и взаимодоверие, расширили реальное сотрудничество в обеспечении мира. Также мы повысили свои способности противостоять общим вызовам и обеспечения мира", - подвел итоги Шо Юаньмин.

Между тем, до окончания учений "Восток-2018" еще несколько дней. Маневры завершатся 17 сентября. Они проходят на 18 полигонах, в том числе трех авиационных и трех морских.

Обозреватель Анастасия Николаева

Присоединяйтесь к Interfax-Russia в "Twitter‘е", "Вконтакте" и на "Facebook"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  12.11.18 14:06
Победа без конкурентов
Interfax-Russia.ru – Коммунист Валентин Коновалов победил на выборах главы Хакасии.
.
  06.11.18 14:21
Право на преференции
Interfax-Russia.ru – Бурятия и Забайкальский край вошли в состав Дальневосточного федерального округа.
.
  02.11.18 13:48
Один в Арктике
Interfax-Russia.ru – Осиротевший белый медвежонок, пугавший жителей поселка Диксон, нашел пристанище в красноярском зоопарке. Дальнейшую судьбу малыша решит Росприроднадзор.
.
  25.10.18 14:40
Губернатор из министерства
Interfax-Russia.ru – Президент России Владимир Путин назначил бывшего замминистра РФ по развитию Дальнего Востока Александра Осипова врио губернатора Забайкальского края.
.
  24.10.18 14:10
Скрытая опасность
Interfax-Russia.ru – Террористическая активность растет в Сибирском федеральном округе, заявляют в Совете безопасности РФ.
.
  22.10.18 14:10
Корабль с историей
Interfax-Russia.ru – Ученые получили первые графические изображения английской паровой шхуны, затонувшей в Енисее в XIX веке.
.
  19.10.18 12:23
Плата за фиктивные операции
Interfax-Russia.ru – Востсибтранскомбанк в Иркутске лишился лицензии из-за сомнительных операций. Кредитным учреждением в настоящее время руководит временная администрация.
.
  15.10.18 13:47
Единственный кандидат
Interfax-Russia.ru - Второй тур губернаторских выборов в Хакасии вновь перенесли. В списке претендентов опять остается один кандидат.
.
  12.10.18 21:14
Форум воркшопов
Interfax-Russia.ru - Молодые ученые представили на форуме U-NOVUS в Томске проекты решения задач для крупных компаний и госкорпораций.
.
  11.10.18 12:33
По личным мотивам
Interfax-Russia.ru – Наталья Жданова уходит с поста губернатора Забайкальского края.


предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket