Неприемлемое предложение: Киев отверг условия "Газпрома" по транзиту газа
 
Спор о территориях: Таллинн вновь требует от Москвы возвращения "своих" земель
  
Не справился со своими обязанностями: уволен директор колледжа, где студент расстрелял одногруппников
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Новости городов
23.05.19 18:04

Кинозвезды высадили аллею из сотни деревьев в Севастополе

Симферополь. 23 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Российские и зарубежные артисты, которые стали участниками международного кинофорума "Золотой Витязь" в Севастополе, заложили в четверг аллею из сотни именных деревьев, сообщила пресс-служба правительства города.

"В честь кинофорума мы приготовили подарок для Севастополя - аллею. Сегодня в замечательном парке, выбранном горожанами, мы высадили сотню первых деревьев. Таким образом, "Золотой Витязь" пустит свои корни в севастопольскую землю", - цитируются в сообщении слова президента фестиваля Николая Бурляева.

"Аллея звезд" заложена в севастопольском парке имени Анны Ахматовой, который около года назад был открыт после реконструкции по федеральной целевой программе развития Крыма.

Всего участники кинофорума высадили сотню ореховых деревьев и заложили памятный камень. Около каждого дерева установлены таблички с именами, в их числе Михаил Боярский, Василий Ливанов, Ольга Кабо, а также другие актеры и режиссеры из России, Белоруссии, Болгарии, Казахстана, Сербии, Украины.

"Многие общественные пространства города, безусловно, привлекательны, и для закладки "Аллеи звезд" мы выбрали прекрасный обновленный парк, который носит имя великой поэтессы Анны Ахматовой. Мы будем бережно относиться к новой аллее, чтобы она, как и фестиваль, радовала севастопольцев и гостей города многие годы", - отметил губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

XХVIII международный кинофорум "Золотой Витязь" открылся в Севастополе 22 мая и продлится до 31 мая. В этом году он посвящен пятилетию воссоединения Крыма с Россией, 235-летию присвоения городу имени Севастополь и 75-летию освобождения его от немецко-фашистских захватчиков. В программе кинофорума будут представлены 181 художественный, документальный, анимационный, студенческий, дебютный и детский фильм из 24 стран.

/Интерфакс/
Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела

















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket