Новые претензии: "Нафтогаз" повысил требования к "Газпрому" до более $12 млрд
 
Терпеть нельзя стрелять: отец Шамсутдинова считает, что его сына довели до преступления
  
Старт продаж: открылись продажи билетов на пассажирские поезда в Крым
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Новости городов
24.05.19 10:33

Более 150 млн рублей потратят на благоустройство пруда в Назрани

Назрань. 24 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Назрани (Ингушетия) благоустроят крупный городской водоем в рамках нацпроекта "Экология", сообщил в пятницу агентству "Интерфакс-Юг" сотрудник пресс-службы администрации муниципального образования.

"Экологическая реабилитация пруда в самом крупном городе Ингушетии Назрани должна быть завершена до конца 2020 года", - сказал представитель мэрии.

По его словам, республиканское правительство на два года подписало соглашение с Федеральным агентством водных ресурсов о предоставлении региону субсидии из федерального бюджета для обустройства водоёма.

"Из федерального бюджета будет выделено 152,5 млн рублей, из регионального - 1,5 млн рублей. Это переходящий объект на 2020 год. В этом году на первый этап работ будет направлено 100 млн руб., а на реализацию второго этапа выделят 54 млн рублей ", - уточнил собеседник агентства.

Он отметил, что Минприроды региона после подготовки документов на тендер определит подрядчика, который займется обустройством пруда.

Строителям предстоят провести выемку донных отложений, выравнивание откосов. Также у берегов планируется высадить кустарники, предусмотрен посев многолетних трав, чтобы после ливней и таяния снега с берегов не стекала грязная вода.

Кроме того, в рамках поручения главы Ингушетии мэрия Назрани разработает дизайнерские проекты по благоустройству пруда и прилегающей территории.

По плану муниципальных властей береговая зона будет благоустроена за счет средств инвестора при поддержке мэрии.

По данным пресс-службы, пруд в Назрани появился в 1960-х годах для технических нужд завода "Электроинструмент". Вода использовалась для отапливания домов, в которых проживали рабочие завода и трикотажной фабрики.

Нацпроект "Экология" рассчитан на 2019-2024 гг. и включает 11 подразделов: "Чистая страна", "Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами", "Инфраструктура для обращения с отходами I-II классов опасности", "Чистый воздух", "Чистая вода", "Оздоровление Волги", "Сохранение уникальных водных объектов", "Сохранение озера Байкал", "Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма", "Сохранение лесов" и "Внедрение наилучших доступных технологий". На его реализацию планируется направить 4,041 млрд рублей.

/Интерфакс/
Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket