Пляски на костях: эксперты опровергли теории СМИ о причинах катастрофы глубоководной станции
 
Не поделили небо: Южная Корея обвинила Россию в нарушении воздушного пространства
  
Без отдыха: в Хабаровском крае спасают детей из сгоревшего палаточного лагеря
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Новости городов
07.06.19 11:55

Четыре пляжа в Ростове-на-Дону соответствуют всем требованиям безопасности и официально открыты - власти

Ростов-на-Дону. 7 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ – Четыре пляжа в Ростове-на-Дону официально открыты для жителей и гостей города с начала купального сезона, количество разрешенных мест для купания в дальнейшем может увеличиться, сообщил журналистам заместитель начальника управления по делам ГО и ЧС Ростова-на-Дону Александр Наумов.

"Сегодня в Ростове-на-Дону открыто 4 пляжа. Все пляжи прошли освидетельствование государственной инспекции, получили акт об открытии, проверены на соответствие требований оборудованием спасательных постов. Все они полностью оборудованы. Также организован сбор и вывоз мусора с территории пляжа, для того чтобы исключить нахождение мусора в зоне отдыха", - сказал Наумов.

Планируется, что в ближайшее время официальное разрешение на работу получат еще три пляжа в черте города: один из них – на берегу Ростовского моря в Первомайском районе, а ещё два – в детских оздоровительных лагерях на территории Зелёного острова.

По словам Наумова, на всех пляжах, которые получили разрешение на работу в нынешнем сезоне, организована работа спасательных расчетов. Кроме того, спасательные подразделения, сотрудники МВД и казачьи дружины ежедневно патрулируют акваторию реки Дон и других водоёмов города.

Вместе с тем, он отметил, что во всех необорудованных местах установлены информационные щиты о запрете купания, однако зачастую это не останавливает жителей Ростова-на-Дону: с 1 июня 2019 года на таких пляжах уже погибли три человека.

Наумов подчеркнул, что купание запрещено в родниках Гремучий и Сурб-Хач, а также на Цыганском озере, где нет оборудованных мест для купания и вода не соответствует санитарным требованиям.

Водоемы, где купание запрещено, не проходят по санэпидемнормам. То есть по качеству воды. Поэтому их не допустят в эксплуатацию, и не разрешат в них купаться.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела

















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket