Не прошли проверку: более 60 дел о применении допинга может быть открыто в Чувашии
 
От мусора до кибератак: Путин в ходе прямой линии ответил на 70 вопросов граждан
  
Протест под предлогом: участие депутата Госдумы РФ в МАП вызвало негодование грузинской оппозиции
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Новости городов
10.06.19 15:33

Первая интеграционная спортивная смена для детей-инвалидов пройдет на курорте "Роза Хутор"

Сочи. 10 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - I Всероссийская интеграционная спортивная смена для детей-инвалидов пройдет с 10 по 25 июня на курорте "Роза Хутор" в Сочи.

"25 семейных команд будут бесплатно проживать на территории курорта и заниматься терапевтическим спортом: кататься на беговелах, роликах, заниматься адаптированным теннисом, бадминтоном, скалолазанием, слэдж-хоккеем, футболом, баскетболом, трекингом и капоэйрой, отдыхать, общаться и ездить на экскурсии", - сообщает пресс-служба курорта "Роза Хутор" Сочи в понедельник.

Среди участников - семьи из разных регионов России с детьми-инвалидами (ДЦП, аутизм, синдром Дауна и др.). Акцент в данной программе делается на отдых всей семьи, что выгодно отличает проект от сложившегося в реабилитации тандема "мама плюс ребенок с инвалидностью". Совместный отдых, совмещенный с занятиями спортом и спортивной реабилитацией, объединяет семью, способствует социализации инвалидов и реальной инклюзии.

"Проект выездного реабилитационного туризма на "Роза Хутор" в Сочи запускает программа "Лыжи мечты" - одна из крупнейших программ терапевтического спорта в России. Реализация проекта стала возможной благодаря средствам президентского гранта", - подчеркивается в сообщении.

Выбор места проведения интеграционных смен не случаен. По мнению автора проекта Натальи Белоголовцевой, "Роза Хутор" в Сочи - образец безбарьерной среды, инфраструктурно подготовленный курорт, где люди с инвалидностью могут чувствовать себя комфортно. Уже второй сезон подряд здесь проводятся занятия горнолыжным спортом для реабилитации детей с инвалидностью.

"Программа "Лыжи мечты" старается выходить с проектами на адаптированные для инвалидов объекты - тут не требуется долгой подготовки и сложного оборудования, нужно лишь лояльное отношение и подготовка специалистов. Так, уже третий год инклюзивные спортивные смены "Лето вместе" для детей с инвалидностью проходят на курорте Чекерил в Удмуртии, зимой спортсмены с особенностями со всей страны едут в эко-комплекс "Таёжный" около Новокузнецка и курорты Алтайского края, чтобы отдохнуть и покататься на адаптивных горных лыжах", - отмечает пресс-служба.

/Интерфакс/
Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела

















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket