Пляски на костях: эксперты опровергли теории СМИ о причинах катастрофы глубоководной станции
 
Не поделили небо: Южная Корея обвинила Россию в нарушении воздушного пространства
  
Без отдыха: в Хабаровском крае спасают детей из сгоревшего палаточного лагеря
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Новости городов
13.06.19 15:46

Администрация Ростова-на-Дону активизирует борьбу с самостроями

Ростов-на-Дону. 13 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Более 50 объектов самовольного строительства могут снести в соответствии с новыми поправками в Гражданский и Градостроительный кодексы РФ в Ростове-на-Дону по решению судов, сообщила и.о. главного архитектора города - директора департамента архитектуры и градостроительства города Елена Гавриленко журналистам в четверг.

"Сейчас действует новый порядок, который, в частности, предполагает меры вплоть до изъятия земельных участков в случае, если застройщик по каким-то причинам не может добровольно исполнить решение суда. Также возможно и выставление на торги таких участков, что позволит городу возместить расходы на снос объектов", - сказала она.

Гавриленко отметила, что если в списке объектов, которые подлежат сносу по решению судов, в Ростове-на-Дону значится более 50 зданий, то всего в городе зарегистрировано свыше 160 объектов, которые возведены с нарушениями: это не только многоквартирные дома, но также и торговые объекты.

Вместе с тем она подчеркнула, что по поручению и.о. главы администрации города Алексея Логвиненко усилен контроль в сфере строительства, а меры по борьбе с незаконно возводимыми объектами будут приниматься в гораздо более короткие сроки, чем раньше.

Во вторник в Ростове-на-Дону приступили к сносу недостроенного жилого дома на улице Текучева по иску администрации Ленинского района города Ростова-на-Дону, в ближайшее время будут снесены еще три незаконно возведенных объекта в Советском, Железнодорожном и Октябрьском районах города.

"В таком формате снос здания в Ленинском районе - это "первая ласточка". В дальнейшем работа в соответствии с новыми нормами будет системной. Потому что, к сожалению, в городе много объектов самовольного строительства", - добавила Гавриленко.

/Интерфакс/
Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела

















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket