24 за 24: США хотят ввести санкции против ФСБ за арест украинских моряков
 
Новый дом: пострадавшие от паводка в Приангарье стали получать жилищные сертификаты
  
Ваше внутреннее дело: некоторые россияне смогут получить вторые паспорта - от Украины
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Новости городов
26.06.19 16:34

Фармацевтический сквер появится в Пятигорске

Пятигорск. 26 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Новый необычный сквер с символикой химических элементов таблицы Менделеева на дорожках обустроят в Пятигорске (Ставропольский край), сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе горадминистрации.

"Возле одного из корпусов Медико-фармацевтического института планируют высадить можжевельник, шалфей, лаванду, эхинацею, травянистые многолетники, кустарниковые и древесные породы - те растения, которые используются при производстве лекарств. По примеру "аптекарских огородов" в Москве и Суздале, Фармацевтический сквер в Пятигорске обещает стать не только просветительским проектом, но и объектом туристического показа", - сказал собеседник агентства.

Ожидается, что представленные растения будут снабжены информационной табличкой с QR-кодом.

"Есть и еще одна идея - выложить дорожки плиткой с символикой химических элементов периодической таблицы Менделеева. На улице Кучуры, недалеко от детской поликлиники уже началась подготовка территории: "ботанический отряд" студентов удаляет сорняки, рыхлит почву, расчищает пространство для будущего городского оазиса", - отметил сотрудник пресс-службы.

Он добавил, что концепцию сквера разрабатывают специалисты кафедры фармакогнозии, ботаники и технологии фитопрепаратов во взаимодействии с сотрудниками Перкальского дендрологического парка. Растения (их будет как минимум 20-30 видов) подберут так, чтобы территория имела декоративный вид с ранней весны до поздней осени.

"Будущий Фармацевтический сквер имеет все шансы стать точкой притяжения как для студентов в период практики или подготовки научных проектов, так для жителей и гостей курорта", - сказал представитель горадминистрации.

/Интерфакс/
Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела

















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket