Терпеть нельзя стрелять: отец Шамсутдинова считает, что его сына довели до преступления
 
Новые претензии: "Нафтогаз" повысил требования к "Газпрому" до более $12 млрд
  
Старт продаж: открылись продажи билетов на пассажирские поезда в Крым
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Новости городов
18.10.19 13:00

Ростелеком и администрация Ставрополя запускают проекты "Умный город" и "Чистое небо"

Ставрополь. 18 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ПАО "Ростелеком" и администрация Ставрополя подписали соглашения о взаимодействии и сотрудничестве при реализации проектов "Умный город" и "Чистое небо", сообщила пресс-служба Ставропольского филиала компании.

Церемония подписания состоялась в рамках VII Всероссийского форума "Взгляд в цифровое будущее", проходящего в Сочи 17-18 октября.

По словам директора Ставропольского филиала "Ростелекома" Романа Завязкина, которые приводятся в сообщении, компания и администрация будут работать в едином информационном пространстве для внедрения технологий "Умного города", которые позволят повысить эффективность управления городскими ресурсами и инвестиционную привлекательность региона в целом.

Подписанные соглашения предполагают намерения сторон взаимодействовать по вопросам разработки предложений и оказания консультационной поддержки при реализации проекта "Умный город".

Будут изучены возможности внедрения инновационных технологий в Ставрополе, определены модели создания элементов "Умного города", среди которых могут быть системы интеллектуального видеонаблюдения, управления общественным транспортом, учета коммунальных ресурсов, цифровая платформа управления городским хозяйством, а также сервисы вовлечения граждан в решение вопросов развития городской среды.

В рамках программы "Чистое небо" в Ставрополе планируется перенести воздушные коммуникации операторов с вертикальных опор электропередачи в подземные линейно-кабельные сооружения. Размещение волоконно-оптических линий под землей позволяет сокращать затраты на эксплуатацию сетей, в том числе, за счет снижения уровня аварийности коммуникаций. Кроме того подобный способ строительства сетей связи наиболее безопасен для жителей города и заметно улучшает его внешний облик, говорится в сообщении.

Макрорегиональный филиал "Юг" ПАО "Ростелеком" ("Ростелеком-Юг") - структурное подразделение ПАО "Ростелеком", которое действует на территории Южного и Северо-Кавказского Федеральных округов.

"Ростелеком-Юг" создан в апреле 2011 года на базе ОАО "ЮТК" и ОАО "Дагсвязьинформ" после присоединения этих компаний к ПАО "Ростелеком", в настоящее время объединяет 10 региональных филиалов: Астраханский, Волгоградский, Дагестанский, Ингушский, Кабардино-Балкарский, Калмыцкий, Краснодарский, Ростовский, Северо-Осетинский, Ставропольский.

/Интерфакс/
Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket