Одобрение с ожиданиями: Госдума согласилась с назначением Мишустина главой правительства РФ
 
Специалисты по Airbus: авиакомпания "Аврора" и ДВФУ запустили программу подготовки технических кадров для авиации
  
Работа над изменениями: президент не исключил внесения дополнительных поправок в Конституцию
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Новости городов
30.10.19 16:23

Жителям Назрани разъяснили правила выкупа построек близ реконструируемой трассы в Ингушетии

Магас. 30 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Назрани (Ингушетия) и федеральные дорожники рассказали жителям двух округов города близ реконструируемой федеральной автодороги Р-217 "Кавказ" как будут оцениваться их дома и земельные участки для выплат компенсаций, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" глава муниципального образования Урусхан Евлоев.

"В мэрии мы провели заседание штаба по взаимодействию с гражданами, проживающими вдоль реконструируемой федеральной автодороги, в котором принимали участие руководитель ФКУ УПРДОР "Кавказ" Руслан Булгучев, инженер ООО "Межевой земельный центр", помощник-советник главы республики Исропил Лотыров и другие члены рабочей группы ", - сказал мэр Назрани.

Евлоев рассказал, что во время встречи жителям были разъяснены правила оценки выкупаемого имущества, которая производится согласно действующему федеральному законодательству.

По его словам, представитель "Межевого земельного центра" сообщил горожанам, что оплата за имущество будет происходить согласно нормативам проектировщиков. Вместе с тем жителям были предложены альтернативные варианты решения некоторых вопросов.

В завершение работы штаба каждый из пришедших смог в личной беседе с членами рабочей группы обсудить индивидуально свои вопросы.

"Власти Назрани понимают людей, которые на протяжении долгих лет проживали на указанном участке, растили детей, строили дома, и я с большим вниманием отношусь к данной проблеме. Мы будем работать со всеми собственниками объектов, попавших в зону реконструкции дороги, пока не придем к общему согласию", - отметил Евлоев.

Ранее сообщалось, что жители двух округов Назрани намерены добиваться приостановления реконструкции федеральной трассы до выплат компенсаций за прилегающие постройки.

Как отмечал член инициативной группы Дауд Дзауров, после неоднократных публикаций в газетах, сюжетов на местных телекомпаниях горожане, убедившись в бессмысленности просить о соблюдении законности и справедливости, решила подать иск в суд с просьбой приостановить строительные работы вплоть до момента выплаты компенсаций пострадавшим хозяевам домовладений и бизнес-точек.

По его словам, жители наняли квалифицированных адвокатов, которые и займутся составлением необходимых документов.

Дзауров сообщал, что дорожные работы ведутся с весны этого года. Люди наблюдают весь этот процесс, видят нарушения, не говоря уже о тех неудобствах, которые они вынуждены терпеть. Во многих местах не соблюдена полоса отчуждения, нарушены коммуникации. Внутренней дороги к домам нет, подъездные пути от федеральной трассы в ходе строительных работ перекрыты насыпями.

Для решения этих проблем муниципальные власти сформировали штаб по взаимодействию с претендентами на получение компенсации за постройки близ реконструируемой трассы.

Заседание штаба будет проходить каждый понедельник, среду и пятницу с 15:00 по 17:00 в здании администрации города.

По данным пресс-службы ФКУ Упрдор "Кавказ", 26 из 39 километров (с 563-го км на границе Ингушетии с Северной Осетией по 589-й км) автодороги будут доведены до четырех полос к осени 2020 года. Другая часть трассы Р-217 "Кавказ" в Ингушетии (13-километровый участок - 589-602 км на границе с Чеченской Республикой) была доведена до четырех полос ещё в 2015 году.

Впервые на федеральных трассах Ингушетии реализуется масштабная программа модернизации инфраструктурных объектов и приведения сети в нормативное состояние. Запускать движение на реконструированных участках дороги планируется поэтапно, чтобы обеспечить комфорт передвижения как можно раньше.

Реализация проекта началась в 2018 году и предусматривает расширение проезжей части до четырех полос движения и возведение трех развязок, которые позволят оптимально распределить транспортные потоки.

Существующий двухполосный мост через реку Сунжа приведут в соответствие с нормативными требованиями по грузоподъемности и габаритам, а рядом построят новый. Таким образом техническая категория трассы Р-217 "Кавказ" на границе республик повысится со II до IБ.

Федеральные дорожники построят четыре надземных пешеходных перехода и пять автобусных остановок, установят почти 100 км металлического и железобетонного барьерного ограждения, 690 дорожных знаков и нанесут разметку термопластиком.

Также на обновленной трассе появится свыше 25 км линий электроосвещения. Несколько участков оградят шумозащитными экранами общей протяженностью 8 км. Кроме того, планируется высадить более 13 тыс. деревьев в полосе отвода автодороги.

Старт реконструкции 26-километрового участка трассы в Ингушетии был дан в сентябре минувшего года.

/Интерфакс/
Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket