На 4 года: РФ лишили прав участвовать в международных соревнованиях
 
На особых условиях: первые три семьи получили ипотеку под 2% на Дальнем Востоке
  
Перезапуск переговоров: президенты России и Украины впервые встретились лично и обсудили Донбасс
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Новости городов
31.10.19 16:59

Фестиваль самодеятельности организуют в Ингушетии в честь Дня народного единства

Магас. 31 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Различные праздничные мероприятия, посвященные Дню народного единства, пройдут в селах и городах Ингушетии, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе главы и правительства региона.

"4 ноября в Доме культуры Назрани запланирован большой праздничный концерт и фестиваль художественной самодеятельности национальных общин и диаспор", - отметил сотрудник пресс-службы.

По его словам, в этот же день на центральных площадях городов республики для всех желающих пройдут конкурсы на умение готовить национальные блюда с последующей дегустацией.

Кроме того, для жителей и гостей региона организуют экскурсии на мемориальный комплекс жертвам репрессий, выставки в Ингушском государственном музее краеведения в Назрани и в государственном музее изобразительных искусств республики в Карабулаке.

Культурно-досуговые центры республики также готовят концертные программы творческих коллективов, посвященные Дню народного единства. Мероприятия планируются в Домах культуры сельских поселения Нестеровское, Троицкое, Плиево, Алхасты, Аки-Юрт, Инарки, Джейрах, Экажево, Яндаре, Сурхахи, Гази-Юрт, Аки-Юрт, Долаково, Мужичи, Галашки, в городах Сунже и Карабулаке, где также состоится традиционный ловзар.

В библиотеках республики пройдут книжно-иллюстрированные выставки.

День народного единства в России - это государственный праздник, который ежегодно отмечается 4 ноября. Дата эта связана с событиями начала XVII века, когда в 1612 году Москва была освобождена от польских интервентов. Именно 4 ноября народное ополчение под предводительством нижегородского воеводы Козьмы Минина и князя Дмитрия Пожарского успешно штурмовало Китай-город, вынудив командование польской армии подписать немедленную капитуляцию.

В календаре праздничных дат современной России 4 ноября появился в 2004 году, когда Межрелигиозный совет России выступил с инициативой снова сделать 4 ноября праздничным днем - Днем народного единства. В итоге 27 декабря 2004 года были приняты поправки в федеральный закон "О днях воинской славы (Победных днях России)". 7 ноября перестал быть праздничным днем, и на смену Дню согласия и примирения пришел День народного единства - 4 ноября.

/Интерфакс/
Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket