Шутка с последствиями: главу Чувашии могут исключить из партии из-за неудачной шутки
 
Заплатить за получение: Минфин решает, каким будет налог при разовом снятии накоплений
  
Сдержать натиск инфекции: Забайкалье ввело режим повышенной готовности из-за коронавируса
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Новости городов
25.11.19 14:18

Ректоры ведущих исламских вузов России съехались на международную конференцию в Ингушетию

Магас. 25 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В городе Сунжа (Ингушетия) в понедельник стартовала международная научно-практическая конференция "Исламские ценности в воспитании молодежи", посвященная 25-летию Сунженского исламского института передает корреспондент агентства "Интерфакс-Юг".

Представительный форум известных богословов страны проходит во дворце культуры Сунженского района. В конференции принимают участие известные религиозные деятели из различных республик, ректоры ведущих исламских вузов страны.

В качестве почетных гостей на конференции присутствуют первый зампредседателя правительства Ингушетии Михаил Илезов, преподаватели Булгарской исламской академии. проректор по учебной работе Казанского исламского университета и многие другие.

Участники конференции обсуждают роль высшего образования в развитии исламского образования в России, ценности ислама как основы духовно-нравственного развития молодежи, важность исламского образования в воспитании подрастающего поколения и профилактике экстремизма, духовно-нравственное развитие молодежи в образовательных учреждениях страны.

Как сообщил глава Миннаца республики Руслан Волков на открытии конференции, её проведение консолидирует общество и доносит до молодежи в первую очередь то, что ислам является религией добра и кротости.

"Ислам осуждает экстремизм и терроризм. Призывает жить всех в мире и в согласии. Я как верующий мусульманин истинно убежден, что ислам - это религия добра и благонравия, учит нас сабару (терпению)", сказал Волков.

Организаторами конференции выступают Исламский институт Ингушетии, совет по исламскому образованию при содействии фонда поддержки исламской культуры, науки и образования.

Кроме того, в честь священного для правоверных месяца Раби уль-Авваль и 25-летнего юбилея исламского института республики в белой мечети в Сунже впервые открыта выставка реликвий, принадлежавших самому почитаемому мусульманами пророку Мухаммеду, привезенных из Дагестана на вертолете. Она продлится до 28 ноября, на ней представлено 11 реликвий, принадлежавших посланнику, членам его семьи и сподвижникам.

Каждый желающий сможет увидеть волос и чашу посланца, кувшин его дочери Фатимы, фляжку и кольчугу сподвижников пророка Билаля и Халида бин Валида, кисву (материал) и ключи от священной Каабы в Саудовской Аравии и другие ценные предметы.

/Интерфакс/
Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket