Не время для поездки: Роспотребнадзор призвал россиян повременить с путешествиями в Китай
 
Заплатить за получение: Минфин решает, каким будет налог при разовом снятии накоплений
  
Разработать процедуру: голосование по поправкам в Конституцию может пройти в апреле
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Новости городов
27.11.19 13:33

Более 200 детей-инвалидов примут участие в фестивале Детской следж-хоккейной лиги в Сочи

Сочи. 27 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Фестиваль Детской следж-хоккейной лиги пройдет с 29 ноября по 4 декабря в Олимпийском парке Сочи.

"Три года назад у нас появилась мечта - дать возможность любому особенному ребенку играть в хоккей. Так родилась идея проведения ежегодного фестиваля, ставшего традицией", - сообщила журналистам в среду президент Детской следж-хоккейной лиги Анастасия Барадачева.

Она отметила, что в составе Лиги тренируются 16 команд по следж-хоккею в 14 регионах России, две команды по хоккею для незрячих и одна команда по специальному хоккею, в которой играют дети с интеллектуальными особенностями - с синдромом Дауна и расстройствами аутистического спектра.

"В Сочи за звание лучшей следж-хоккейной команды поборются 16 команд из 14 регионов России: от Красноярска до Санкт-Петербурга. Это порядка 200 человек", - подчеркнула Бардачева.

По ее словам, помимо соревновательной части для участников разработана широкая досуговая программа, запланировано множество активностей - настольный хоккей, виртуальная реальность, аквагрим, фотовыставка, мастер-классы, йога и танцы.

АНО "Детская следж-хоккейная лига" - некоммерческая организация, основная деятельность которой направлена на создание условий для развития адаптивных видов хоккея в России и повышения их роли в социальной реабилитации детей и молодежи с различными нарушениями здоровья.

На данный момент это единственная в России организация, которая занимается развитием адаптивного хоккея для детей на системном уровне.

Детская следж-хоккейная лига регулярно проводит открытые тренировки и товарищеские матчи, всероссийские сборы, международный инклюзивный лагерь по хоккею, где кроме России, участники представлены такими странами как США, Чехия, Финляндия, Словакия и Япония. Создана детская сборная по следж-хоккею, которая успешно выступает на международных соревнованиях.

Специалисты Лиги проходят стажировки в США и Канаде и изучают опыт коллег в области новых направлений адаптивного хоккея. Для популяризации адаптивного хоккея и запуска новых команд в регионах Лига проводит обучение тренеров и координаторов команд, стажировки. В партнерстве с российскими производителями разрабатывается инвентарь для занятий адаптивным хоккеем.

/Интерфакс/
Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket