Объединяя усилия: Россия и Китай создают спецзону для медисследований
 
Обострение конфликта: Москва и Анкара ищут решения по разногласиям в сирийском Идлибе
  
Плата за возраст: в России планируют повысить налог на старые автомобили
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Новости городов
02.12.19 16:29

Доработанный с учётом мнения жителей инклюзивный парк "Осенний" в Ростове-на-Дону откроется в апреле 2020 года

Ростов-на-Дону. 2 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Парк "Осенний" в Первомайском районе Ростова-на-Дону сохранит объекты старой инфраструктуры и обзаведется скейт-парком, площадкой для воркаута, велодорожками, а также другими новыми объектами, сообщил журналистам глава администрации Первомайского района Артур Григорян

"Мы хотим устроить мини-открытие парка к Новому Году, но основное открытие будет в апреле, когда будут более комфортные условия для гостей парка. Мы договорились с представителями маломобильных групп, что они приедут сюда и протестируют наш парк", - сказал Григорян.

Он отметил, что вся инфраструктура в парке будет доступной для маломобильных групп населения, в частности - инклюзивные спортивные тренажеры на площадке для воркаута. Также по просьбе местных жителей в 2020 году планируется за счет средств местного бюджета оснастить детский комплекс.

"Все пожелания жителей мы будем удовлетворять. На сегодняшний день парк - это национальный проект, мы не можем отойти от проектного решения, которое есть на сегодняшний день. Но все пожелания жителей мы учтем, и в следующем году все сделаем", - рассказал первый заместитель главы администрации города Ростова-на-Дону Юрий Овчинников.

Он рассказал, что работа с инициативной группой парка "Осенний", состоящей из местных жителей, привела к положительному результату и теперь практика совместной работы местной администрации и инициативных групп из числа активных жителей города будет распространена по всему городу.

"Сейчас я по поручению главы администрации города объезжаю все парки Ростова-на-Дону. По каждому объекту, по которым начинают работы мы создаем общественные группы. Мы планируем большую реконструкцию парка "Дружба" в Ворошиловском районе", - добавил Овчинников.

Ранее власти Ростова-на-Дону на время приостановили строительство парка "Осенний" в Первомайском районе по просьбе жителей, которые предлагали внести изменения в существующий проект и провести дополнительную экспертизу, в том числе связанную с вырубкой деревьев. На данный момент администрация и местные жители пришли к решению спорных моментов, и строительство парка продолжается.

"Первоначально планировалось срубить более 700 деревьев, но около 200 из них совместными усилиями местных жителей и администрации удалось сохранить. Вырубили только аварийные деревья, посмотрели какие площадки освободились и уже по ним провели дорожки в обход той растительности, которую удалось сохранить. Всего в парке планируют высадить более 1,1 тыс. деревьев, по составу - клен, рябина, каштан, орех", - пояснила лидер инициативной группы жителей Людмила Шеховцова.

Она обратила внимание, что посадка ореха поспособствует возвращению в парк его давних обитателей - белок.

Ранее сообщалось, что городская администрация Ростова-на-Дону планирует высадить на территории парка "Осенний" свыше 1,1 тыс. новых деревьев, около 1,9 тыс. кустарников, свыше 1 тыс. кв.метров многолетних растений и газона.

Площадь парка "Осенний" составляет 2,7 гектара, парк имеет нескольких зон отдыха, в том числе детскую. На территории парка расположены площадка для воркаута, площадка для выгула собак, скейт-парк, велодорожки, детские площадки, амфитеатр и фонтан.

Решение о реконструкции парка "Осенний" было принято по итогам общественных слушаний и голосования в марте 2018 года, когда жители Ростова-на-Дону сами выбрали десять перспективных территорий для благоустройства. На реконструкцию выделили более 86 млн рублей.

/Интерфакс/
Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket