Одобрение с ожиданиями: Госдума согласилась с назначением Мишустина главой правительства РФ
 
Усомнился в справедливости: пострадавший мужчина устроил стрельбу в новокузнецком суде
  
Работа над изменениями: президент не исключил внесения дополнительных поправок в Конституцию
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Новости городов
02.12.19 16:53

Спортшколу имени Абдулманапа Нурмагомедова открыли в Дагестане

Махачкала. 2 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Торжественное открытие новой спортивной школы имени заслуженного тренера России Абдулманапа Нурмагомедова состоялось в Махачкале (Дагестан).

"Абдулманап Магомедович (Нурмагомедов - ИФ) - известный спортсмен и блестящий тренер, только по боевому самбо он воспитал 18 чемпионов мира, за что был включен в Книгу рекордов Гиннесса. Его воспитанник, сын Хабиб Нурмагомедов показал всему миру превосходство российской школы боевого самбо и стал обладателем пояса чемпиона UFC. Уверен, что школа единоборств имени Абдулманапа Нурмагомедова станет центром спортивной подготовки и нравственного воспитания нашей молодёжи", - сказал глава Дагестана Владимир Васильев на открытии школы.

По его словам, Дагестан является кузницей спортсменов мирового уровня.

В свою очередь, Абдулманап Нурмагомедов подчеркнул, что "одно из приоритетных направлений в республике сегодня - развитие человеческого капитала".

"Я думаю, именно в этом мы должны преуспеть. Наша главная задача здесь - чтобы из 500 детей выросли 500 патриотов нашей страны, чтобы они были образованными и грамотными людьми, готовыми встать на защиту своей родины", - сказал тренер.

Он также отметил, что в новом спорткомплексе появятся еще 2 зала. "Мы охватим 4 олимпийских вида спорта - бокс, борьбу, тхэквондо и греко-римскую борьбу. Я думаю, и дальше мы будем развиваться", - добавил Нурмагомедов.

В свою очередь, чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Хабиб Нурмагомедов заверил, что в будущем рядом со спортшколой будет построено и учебное заведение.

"Наша цель - создать такие условия, чтобы дети качали не только мышцы, но и мозги. Это очень важно. Это мы обсуждали и с главой государства, и с руководителем республики. Так что, сегодняшнее открытие школы - это только начало, в будущем мы будем развиваться и расширяться", - сказал известный спортсмен.

Спортивный комплекс площадью 1 тыс. квадратных метров появился на месте старого ангара. Его построили за 10 месяцев. Здание оснащено современным спортивным оборудованием, инвентарем и октагоном. Единовременно в зале смогут заниматься около 150 человек.

/Интерфакс/
Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket