Изолировать болезнь: несколько модульных больниц построят в России для борьбы с коронавирусом
 
Процесс небыстрый: клинические испытания вакцины от коронавируса начнут через 5-6 месяцев
  
Борьба с вирусом: российские военные продолжают работу в Италии
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Новости городов
10.02.20 12:12

Власти Назрани признали неудовлетворительной работу регионального оператора по вывозу мусора в городе

Магас. 10 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Глава Назрани (Ингушетия) вслед за мэром Карабулака раскритиковал работу ООО "Экосистема" по сбору и транспортировке твердых коммунальных отходов после анализа и из-за жалоб горожан.

"Я получил все обращения жителей по поводу ситуации, связанной с работой ООО "Экосистема". После проведённого анализа и разбора ситуации, работой, которую они выполняют, я, как мэр города, остался недоволен. Это связано не только с тем фактом, что жителей города не удовлетворяет их работа, но и с тем, что проблемы, создаваемые ими, очевидны ", - написал мэр Назрани Урусхан Евлоев на своей странице в инстаграме.

При этом глава самого крупного в Ингушетии города добавил, что руководство специализированного коммунального предприятия муниципалитета также неоднократно жаловалось на плохую работу упомянутой компании.

"Если на территории многоквартирных домов мусор вывозится в соответствии с графиком (с перебоями), то частный сектор ими игнорируется. Согласно информации, представленной "Экосистемой", улицы частного сектора должны обслуживаться ими. Но уже неделю мусор не вывозится, в связи с чем жители вынуждены вывозить мусор и ставить на территории МКД", - пояснил мэр.

Евлоев отметил, что власти Назрани долгое время пытались наладить сотрудничество и взаимодействие с региональным оператором, но в связи с ухудшающейся ситуацией приходится публично обращаться к руководству "Экосистемы".

В связи с тем, что закон не позволяет муниципалитету в одностороннем порядке расторгнуть договор с компанией, власти призывают регионального оператора проводить свою работу на должном уровне.

Ранее власти города Карабулака раскритиковали работу "Экосистемы" по вывозу мусора в городе. Как отмечал глава мэрии Магомед-Башир Осканов, переполненные мусорные баки на территории многоквартирных домов свидетельствуют о нарушении компанией взятых на себя обязательств по вывозу твердых коммунальных отходов.

По его словам, ранее регоператор отказался запускать грузовики с мусором из города на территорию своего полигона.

Как сообщало Минприроды Ингушетии, в результате рейдов государственные инспекторы выявили факты переполнения мусорных контейнеров и загрязнения площадок в Карабулаке.

В связи с этим региональный оператор будет привлечён к административной ответственности. При этом представитель ведомства напомнил, что в октябре 2019 года приказом Минприроды Ингушетии ООО "Экосистема" лишено статуса регионального оператора, в арбитражный суд республики подан иск о расторжении с ним соглашения.

В свою очередь руководство "Экосистемы" назвала недостоверной сообщения о недопуске на полигон машин с мусором из ингушского Карабулака.

В начале февраля власти Ингушетии из-за жалоб жителей после расторжения соглашения с "Экосистемой" намерены внести изменения в территориальную схему обращения с отходами и разделить территорию республики на три зоны деятельности регионального оператора. На каждом участке будет работать свой оператор. Первая зона охватит Джейрахский и Сунженский районы, города Сунжа и Карабулак.

Второй участок - Малгобек, Малгобекский район, сельские поселения Кантышево и Долаково. Третья зона включит в себя Назрановский район, Назрань и Магас.

/Интерфакс/
Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket