Изолировать болезнь: несколько модульных больниц построят в России для борьбы с коронавирусом
 
Процесс небыстрый: клинические испытания вакцины от коронавируса начнут через 5-6 месяцев
  
Борьба с вирусом: российские военные продолжают работу в Италии
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Новости городов
12.02.20 12:26

Праздничные парады пройдут у домов ветеранов-освободителей Ростова-на-Дону

Ростов-на-Дону. 12 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Четыре парада с участием военнослужащих и детей пройдут в феврале Ростове-на-Дону возле домов ветеранов Великой Отечественной войны, которые принимали участие в освобождении Ростова-на-Дону, сообщила журналистам замглавы городской администрации по социальным вопросам Елена Кожухова.

"В Ростове-на-Дону осталось в живых семь освободителей нашего города. И мы делаем парады для тех, кто может выйти к дому. Придут дети, придут военные, мы хотим отдать дань уважения, дань восхищения, воздать почести этим людям", - сказала она.

Кожухова отметила, трое из семи оставшихся в живых ветеранов, которые участвовали в освобождении города от немецко-фашистских захватчиков, не смогут принять парады из-за ограничения мобильности.

Данная акция получит свое продолжение в будущем: планируется, что парады будут проходить и для других ветеранов Великой Отечественной войны.

Также Кожухова отметила, что в нынешнем году продолжены работы по приведению в порядок воинских памятников и захоронений на территории города. В частности, продолжается реконструкция стелы "Освободителям Ростова-на-Дону" на Театральной площади и начат капитальный ремонт мемориального комплекса в сквере Фрунзе.

Немецкие войска дважды занимали Ростов-на-Дону: 20 ноября 1941 года и 24 июля 1942 года. В первый раз советские войска предприняли контрнаступление и к 29 ноября отбили город. Во второй раз город удалось отбить только к 14 февраля 1943 года.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела





















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket