Обострение конфликта: Москва и Анкара ищут решения по разногласиям в сирийском Идлибе
 
Плата за возраст: в России планируют повысить налог на старые автомобили
  
Вперед, к победе: победитель камчатской гонки на собачьих упряжках получит 3 млн рублей
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Новости городов
12.02.20 16:46

Более 7 млн рублей получит Волгодонск на реализацию социально значимых проектов

Ростов-на-Дону. 12 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Девять социальных проектов из Волгодонска стали победителями ежегодного конкурса фонда "Ассоциация территорий расположения атомных электростанций" ("АТР АЭС") среди некоммерческих организаций, сообщает управление информации и общественных связей Ростовской АЭС.

"Очень приятно, что в 2020 году - юбилейном для Волгодонска - мы получили более 7 млн рублей, которые пойдут на развитие городской среды, культуры, спорта, патриотическое воспитание молодёжи. Реализация проектов - это инфраструктурное и социальное движение нашего атомграда только вперёд", - приводятся в сообщении слова председателя Волгодонской городской Думы - главы города, члена Совета Фонда "АТР АЭС" Людмилы Ткаченко.

В заключительном этапе конкурса участвовали 158 заявок. По решению конкурсной комиссии 85 проектов получили путевку в жизнь. И девять из них будут реализованы в Волгодонске.

Финансовую поддержку получили проекты по развитию городской среды. На гранты фонда в детском реабилитационном центре "Добрая лошадка" появятся памятный знак "Дерево добрых дел", а также специальное покрытие для площадки с инклюзивным оборудованием. В свою очередь, городскую набережную украсит "Ротонда "АТР АЭС".

Также деньги выделены на проведение II ежегодного Детского футбольного фестиваля "Футбол на все времена" и на проект по оснащению стадиона "Труд" искусственным освещением и натуральным покрытием. Ещё один волгодонский проект получил поддержку по направлению "Культура и творчество": в лицее №24 появится новый специализированный класс, на базе которого будут проводиться музыкально-образовательные мероприятия.

При участии атомщиков в год 75-летия Великой Победы в Волгодонске будет установлена скульптурная композиция "И они ковали Победу", а также издана книга, посвященная сразу трем юбилеям: 75-летию Победы, 75-летию атомной промышленности и 70-летию со дня основания Волгодонска. В городской школе №21 откроется семейный клуб "Герои моей семьи - герои моей страны", в рамках работы которого дети вместе с родителями будут собирать материалы и создавать документальные и мультипликационные фильмы о своих родственниках - участниках Великой Отечественной войны.

Также "АТР АЭС" в 2020 году профинансирует реализацию информационно-просветительского проекта "Волгодонск - город труженик, Волгодонск - город атомщик".

Ростовская АЭС расположена на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от Волгодонска.

/Интерфакс/
Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket