Электронный ПТС: паспорта на автомобили переведут в цифровой формат
 
Незаброшенные тросы: как батальон Ислямова провалил диверсию в Керченском проливе
  
Рассчитаться с долгами: работники "Радиоприбора" начали получать зарплату
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Новости городов
09.08.11 13:52

Власти Волгоградской области на аварийных участках дорог планируют устанавливать знаки, отображающие скорость движения автомобилей

9 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Волгоградской области в рамках долгосрочной областной целевой программы "Повышение безопасности дорожного движения в Волгоградской области на 2009-2012 годы" устанавливают новые "знаки обратной связи с водителем" с солнечными батареями.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в областном управлении автомобильных дорог, первый подобный знак установлен на 6-м км автомобильной дороги "Волгоград - Октябрьский - Котельниково - Зимовники - Сальск" в 300 м по направлению на г. Калач-на-Дону.

"Оборудование позволяет в режиме реального времени измерять и отображать скорость движения автомобиля, которые также видны водителю на светодиодной панели, записываются в памяти и могут статистически обрабатываться", - рассказал собеседник агентства. Он отметил, что новый знак установлен на особо опасном аварийном участке.

"И каждый водитель, который, порой не задумываясь, жмет на газ, увидев скорость движения своего автомобиля на большом экране, сможет обратить внимание и смоделировать свое вождение", - сказал представитель областной администрации.

Для обеспечения работы знака применен комплект автономного солнечного фотоэлектрического питания "солнечные батареи", который обеспечивает круглосуточное электроснабжение при любых погодных условиях и дает возможность быстрой установки всего комплекса на новом месте.

По словам собеседника агентства, в перспективе будут использоваться возможности подключения к оборудованию камеры наблюдения, датчиков температуры асфальтобетонного покрытия, воздуха и направления ветра. После обработки этих данных следует создание отчетов и графиков по скоростным режимам, временным интервалам, а так же аналитика интенсивности движения.

"Сбор всех этих параметров обеспечит объективную информацию о транспортных потоках, на основе которой будут приняты меры для снижения количества дорожно-транспортных происшествий; эффективность работы дорожных служб, занятых в содержании автомобильной дороги; разработка проектов содержания, ремонта и реконструкции автомобильной дороги", - отметил собеседник агентства.

Представитель областного управления автомобильных дорог также добавил, что это первый подобный знак, установленный в регионе. Стоимость оборудования составляет порядка 100 тыс. рублей.

"Будет проведен анализ эффективности его использования, который, прежде всего, должен выразиться в снижении аварийности на этом участке дороги. Также будут учтены и отзывы водителей. На основе мониторинга будет принято решение о возможном внедрении этого опыта повсеместно на всех наиболее опасных участках дорог региона", - отметил собеседник агентства.

По его словам, в текущем году в рамках реализации целевой программы "Повышение безопасности дорожного движения в Волгоградской области на 2009-2012 годы" запланирован и уже выполняется ряд мероприятий. В частности, заключен госконтракт на выполнение работ по устройству барьерного ограждения на автомобильной дороге регионального значения Волгоградской области "Михайловка (км 15)-Серафимович-Суровикино". До конца июля на особо опасных участках автомобильной дороги в Серафимовичском, Клетском муниципальных районах будет установлено 8 182 погонных метров барьерного ограждения. Стоимость работ составляет 38,8 млн рублей.

Кроме того, объявлен открытый аукцион на устройство наружного освещения на автомобильной дороге регионального или межмуниципального значения "Подъезд от автомобильной дороги М-6 "Каспий" к Волгограду" (поселок Гумрак). Общая протяженность линии освещения составляет 5,7 км. Начальная цена 9,9 млн рублей.

В рамках программы также объявлен открытый конкурс на разработку проектно-сметной документации на устройство наружного освещения на автомобильной дороге регионального или межмуниципального значения "Рудня-Даниловка" в районном поселке Рудня протяженностью 800 м. Выполнение строительно-монтажных работ планируется в 2012 году.

За счет средств федерального бюджета в Волгограде на аварийно-опасных участках будет установлено порядка 17000 п.м. пешеходного ограждения. Все намеченные мероприятия предполагается выполнить до конца года, подчеркнул представитель областной администрации.

Как сообщалось ранее, Волгоградская область в рамках реализации долгосрочной областной целевой программы по повышению безопасности дорожного движения, в текущем году приобрела новую технику, спецтранспорт и средства контроля для обеспечения безопасности на дорогах. В частности, за шесть месяцев текущего года для нужд управления ГИБДД ГУВД по Волгоградской области закуплены семь специальных легковых автомобилей дорожно-патрульной службы. Кроме того, за отчетный период для осуществления контроля за движением автобусов государственных унитарных пассажирских предприятий, выполняющих междугородные пассажирские перевозки, в Волгоградской области закуплено 103 бортовых навигационных блоков ГЛОНАСС/GPS. Также в регионе ведутся работы по развитию системы оказания помощи лицам, пострадавшим в ДТП. В частности, продолжается строительство вертолетной площадки для санитарной авиации. На трех аварийно-опасных участках областных дорог, проходящих через р.п. Елань и Средняя Ахтуба ведутся работы по обустройству светофорных объектов.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2016 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket