Катком по искусству: в Екатеринбурге начали закатывать в асфальт работу известного художника
 
24 за 24: США хотят ввести санкции против ФСБ за арест украинских моряков
  
Новый дом: пострадавшие от паводка в Приангарье стали получать жилищные сертификаты
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Новости городов
14.03.12 19:46

Жители трех аварийных домов Черкесска получат новое жилье по программе Фонда ЖКХ

Черкесск. 14 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В столице Карачаево-Черкесии Черкесске при поддержке Фонда содействия реформированию ЖКХ жители трех многоквартирных жилых домов, признанных аварийным жильем, получат новые квартиры.

"В частности, планируется переселить жилые дома по улице Октябрьской N4 и N6 на 8 квартир каждый, а также 14-ти квартирного дома N11 "а" по той же улице. В целом будет переселено 84 человека из 30 квартир общей площадью почти 988,9 кв. метров", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" начальник коммунального отдела Управления имуществом и коммунальным комплексом Черкесска Валерий Камурзаев.

Он отметил, что переселение станет возможным благодаря принятию в декабре 2011 года мэром Черкесска Русланом Тамбиевым решения об участии в муниципальной адресной программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда, разработанной на основании закона "О Фонде содействия реформированию ЖКХ" и Жилищного кодекса РФ.

Переселять жителей аварийных домов будут в многоквартирный жилой дом, который построят на территории города специально для участников программы. В настоящее время по заказу мэрии Черкесска идет разработка проектной документации. Непосредственно строительные работы начнутся в этом году.

Между тем, что по условиям фонда ЖКХ площадь нового жилья будет равноценна той, в которой граждане проживали до переселения. Однако если в некоторых из расселяемых квартир ранее отсутствовали бытовые условия - кухни или санузлы, то в новом жилье это все будет обеспечено.

"В настоящее время специалисты коммунального отдела мэрии помогают будущим обладателям новых квартир оформить все необходимые документы", - добавил собеседник агентства.

/Интерфакс/
Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела

















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket