Снесенные волной: третий этап сноса самостроев в столице начнется через полгода
 
Польша напугана, Пентагон обеспокоен: Россия отражает нападения условного противника
  
Заместить Рио: альтернативную Паралимпиаду предлагают провести в Сочи или Крыму
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Новости городов
20.05.13 10:16

Хлопонин поделился со школьниками планами о будущем Пятигорска

Пятигорск. 20 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Полпред президента РФ в СКФО Александр Хлопонин во время посещения школы №30 Пятигорска пожелал выпускникам успехов при сдаче ЕГЭ и рассказал о преобразованиях, которые ждут столицу СКФО в будущем.

Полпред вместе с главой Пятигорска Львом Травневым осмотрели в учебном заведении бассейн и спортзал с акробатической дорожкой, сообщает пресс-служба администрации Пятигорска.

В беседе со старшеклассниками А.Хлопонин отметил, что единый госэкзамен - это, прежде всего, оценка качества образования в школе, показатель того, какие знания она дает.

"Прекрасно понимаю, что сдать тест по литературе и истории сложно, много противоречий, и здесь схему нужно корректировать. Но в целом ЕГЭ в нашей системе образования - направление перспективное и правильное", - цитирует пресс-служба А.Хлопонина.

Отвечая на вопрос школьников, каким он видит будущее Пятигорска, полпред сказал, что город должен соответствовать своему статусу столицы Северо-Кавказского федерального округа.

"Здесь нужны современные дороги, офисы, санатории, мы должны сохранить традиции и культуру, которые здесь заложены. Для сравнения - Баден-Баден. Развитая финансовая система, современный менеджмент - все там есть. Но при этом это тихий, спокойный курортный город. Таким я вижу и Пятигорск. И это не какая-то заоблачная перспектива, это все реально. К 2020-му году разработана госпрограмма, которая будет касаться курортных городов КМВ. И вместе с главой Пятигорска Львом Травневым мы ее реализуем. Уверен, успешно", - передает пресс-служба слова А.Хлопонина.

Участники встречи составили своеобразный рейтинг профессий, которые будут востребованы в ближайшие время в округе и его столице. Среди них - специалисты индустрии туризма и сервиса, а также профессионалы сферы здравоохранения, уточняет пресс-служба.

Отмечается, что на Кавминводах предстоит построить крупный научный и образовательный медицинский центр, который будет заниматься высокотехнологичными операциями желудочно-кишечного тракта. Новый импульс развития получит и система частных клиник.

А.Хлопонин пообещал поддержку в строительстве в Пятигорске многопрофильного спортивного комплекса.

Нат юю

/Интерфакс/


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2016 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket