Снова тупик: возвращению Россия в G8 мешает украинский вопрос
 
Цена наводнения: ущерб от паводка в Приангарье уже превысил 35 млрд рублей
  
Из-за рынка и санкций: "ГАЗ" может сократить рабочую неделю и зарплаты
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Новости городов
02.07.15 19:11

Глава Владикавказа нашел подрядчика для строительства заброшенной многоэтажки, дольщики которой 15 лет ждут жилье

Владикавказ. 2 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Во Владикавказе (Северная Осетия) возобновилось строительство девятиэтажного дома, застройщик которого скрылся с деньгами дольщиков, бросив объект незавершенным.

Обманутые вкладчики сообщили в четверг агентству "Интерфакс-Юг", что многоэтажный жилой дом в центре Владикавказа начало в 2000 году строить ООО "Архонптицемаш". Тогда, надеясь купить элитное жилье, дольники внесли обозначенные застройщиком суммы.

"Обещали сдать объект в 2006 году. Мы внесли часть денег, кто-то полную стоимость квартир, но жилье мы так и не получили. Владелец строительства пропал с нашими деньгами, оставив посреди города каркас девятиэтажки", - рассказала одна из обманутых дольщиков Алла Джиоева.

По ее словам, поначалу обманутые владельцы квартир планировали своими силами достроить дом, но не смогли найти инвестора, а также получить в администрации города разрешение на завершение строительства. Дольщики обращались в различные инстанции, но безрезультатно.

"За эти годы к кому мы только не писали о нашей проблеме. Многие письма так и остались без официальных ответов. Сейчас все сдвинулась с мертвой точки. В декабре прошлого года мы обратились к главе Владикавказа Махарбеку Хадарцеву, который лично посетил объект и обещал рассмотреть проблему и помочь", - отметила собеседница агентства.

А.Джиоева сообщила, что сейчас он нашел подрядчика, который "фактически прибыли получить и не сможет, но нам пошли на встречу, и мы в порядке софиносирования будем вносить деньги и, наконец, получить свое жилье".

Она добавила, что владельцы квадратных метров недостроенного дома, не имеющих возможность участвовать в долевом строительстве, смогут продать новому застройщику свою долю по рыночной цене.

Как, в свою очередь, отметил прораб объекта фирмы застройщика Алан Кулухов, здание обследовала комиссия, по заключению которой все несущие конструкции в хорошем состоянии.

"Работы предстоит много, пока подготовительные работы идут, здесь за годы образовались горы мусора. Составляем план по достраиванию, по расходам. Перед нами поставлена задача - завершить строительство к концу текущего года", - сказал собеседник агентства.

/Интерфакс/
Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket