Вопрос статуса: дальневосточная столица переедет из Хабаровска во Владивосток
 
Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
  
Вернуть на родину: около 1,5 тыс. туристов "Жемчужной реки" не могут выехать их Китая
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Новости городов
20.07.15 10:22

Память о российских адмиралах увековечили в ставропольском Михайловске

Ставрополь. 20 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Михайловске (Ставропольский край) в субботу состоялась церемония открытия архитектурного ансамбля "Слава российским адмиралам".

"В день памяти Сергия Радонежского мы открываем уникальную для Ставрополья скульптурную композицию, и на этом мы не намерены останавливаться. Замечательные люди живут в нашем городе, и надо не только словом, но и делом поощрять и помогать в их начинаниях. Если каждый вложит частичку своих стараний в развитие нашего города - Михайловск будет процветать и дальше", - сказал на церемонии глава городской администрации Михаил Миненков.

Скульптурная композиция разместилась на территории Адмиральского парка в одноименном микрорайоне города. Ее центром стал восьмиметровый памятник первому адмиралу, причисленному православной церковью к лику святых - Федору Ушакову.

Позади, вдоль полукруглой колоннады, размещены 12 бюстов российских адмиралов разных эпох. Среди них - памятник командующему эскадрой Черноморского флота адмиралу Павлу Нахимову, потомок которого - Александр Нахимов принял участие как в работе над памятниками, так и в церемонии открытия композиции.

Также в бронзе увековечены адмиралы Дмитрий Сенявин, участники Полтавской битвы Федор Апраксин и Федор Головин, первооткрыватель Антарктиды Михаил Лазарев, адмирал екатерининской эпохи Алексей Грейг, основатель Новороссийска Лазарь Серебряков, командир крейсера "Аврора" Григорий Бутаков, Николай Кузнецов, участник русско-японской войны и обороны Порт-Артура Степан Макаров.

Здесь же разместились бюсты погибших при обороне Севастополя Владимира Истомина и Владимира Корнилова.

"Теперь в Адмиральском парке уже 14 скульптур. Напомню, ранее на его территории был открыт памятник адмиралу Герману Угрюмову. На изготовление бюстов, которые мы открываем сегодня, ушел целый год, а каждый из них весит около 300 килограммов", - пояснил агентству "Интерфакс-Юг" автор идеи Аркадий Дранец.

На открытии архитектурного ансамбля "Почта России" представила конверты с изображением центральной скульптуры композиции - памятника Ф.Ушакову, а также штемпель спецгашения, прославляющий Михайловск и его Адмиральский парк.

"В течение года новые конверты с изображением памятника Ф.Ушакову будут гаситься спецштемпелем. На нем изображен якорь на волнах, присутствует надпись "Адмиральский парк", указание на город Михайловск и его индекс", - сказал на церемонии представитель "Почты России".

Власти округа, края и города, потомки увековеченных адмиралов Ф.Ушакова, В.Истомина, Л.Серебрякова, Г.Угрюмова, почетные гости праздника, в числе которых артистка Ангелина Вовк и меценат А.Дранец, погасили спецштемпелем первые памятные конверты.

"Мы все гордимся нашей страной и подвигом наших предков, которые проливали кровь за то, чтобы сегодня мы жили под мирным небом. Пусть же никогда не прерывается связь поколений, и на Ставрополье рождаются новые патриоты", - сказал на торжестве глава региона Владимир Владимиров.

Здесь же митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл провел богослужение и освящение мозаичной иконы Ф.Ушакову и новой скульптурной композиции.

Как сообщалось, автором идеи является почетный сотрудник органов контрразведки и организатор благотворительного проекта "В фарватере добрых дел. Меценаты - детям" А.Дранец, который профинансировал все работы по изготовлению памятников, а также по благоустройству Адмиральского парка Михайловска.

Памятники отлили скульпторы из Сергиева Посада Валерий и Сергей Сережины, которые ранее уже изготовили для города скульптурную композицию "Архангел Михаил" и четырехметровый бронзовый Крест с распятием Христа.

/Интерфакс/
Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket