Перспективные модели: "АвтоВАЗ" предлагает выбрать автомобили для производства в 2017–2018 годах
 
Вне игры: российским паралимпийцам грозит отстранение от всех спортивных турниров
  
Польша напугана, Пентагон обеспокоен: Россия отражает нападения условного противника
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Новости городов
24.03.16 14:31

Персонал Ростовской АЭС отработал алгоритм действий в случае возникновения нештатной ситуации

Ростов-на-Дону. 24 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - На Ростовской АЭС (РоАЭС) прошло плановое командно-штабное учение (КШУ) по отработке алгоритма действии персонала станции в случае возникновения ЧС.

"В ходе учения были успешно отработаны практические навыки руководящего состава и персонала атомной станции по локализации и ликвидации нештатных ситуаций, взаимодействие с кризисным центром концерна "Росэнергоатом" и "Управления ГО ЧС города Волгодонска", а также проверена надежность средств оповещения и связи", - сообщает управление информации и общественных связей Ростовской АЭС.

В учениях были задействованы 173 человека и 12 единиц инженерной и специальной техники. Помимо специалистов АЭС в них приняли участие представители комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности, группы аварийного реагирования, нештатные формирования АЭС, сотрудники поисково-спасательной службы Волгодонска и пожарные.

"Командно-штабные учения на Ростовской АЭС проводятся по графику, и являются составной частью комплекса мер по обеспечению безопасности атомных станций, персонала АЭС и населения. Вероятность смоделированной на учении ситуации ничтожно мала. Тем не менее, персонал станции должен быть готов к ней", - приводятся в сообщении слова начальника отдела мобилизационной подготовки, ГО и ЧС, аварийных центров Замиля Галиева.

Учения проведены на оценку "хорошо". Персонал Ростовской АЭС продемонстрировал полную готовность к действиям в условиях локализации и ликвидации нештатной ситуации. Поставленные учебные задачи по профильным направлениям были выполнены, отмечается в пресс-релизе.

Им ст

/Интерфакс/


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела

















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2016 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket