Лучший выход: главный украинский банкир отреагировала на уход "дочек" российских банков
 
Просьба к премьеру: почему пользователи системы "Платон" просят увеличить штрафы?
  
С особой жестокостью: группа подростков насмерть забила бомжа в Петропавловске-Камчатском
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Новости городов
01.03.17 13:33

Волгоград в 2017г направит более 2,5 млрд руб. на ремонт 100 км дорог

Волгоград. 1 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Порядка 100 км дорог будет отремонтировано в 2017 году в Волгограде, сообщил председатель городского комитета дорожного хозяйства, благоустройства и охраны окружающей среды Виталий Земцов журналистам в среду.

"В прошлом году на ремонт волгоградских дорог было потрачено 3 млрд рублей и отремонтировано более 1,5 млн кв. м (100 км дорог). В текущем году мы планируем приблизиться к этим цифрам и, может, даже увеличить сумму. На сегодняшний день уже подтверждена сумма в 2,5 млрд рублей. Планируется, что будет отремонтировано порядка 1 млн кв. м дорог, что тоже составит около 100 км", - сказал В.Земцов.

Он отметил, что из 25 объектов, которые предварительно будут отремонтированы, по пяти уже определены подрядчики, которые с наступлением положительных среднесуточных температур воздуха смогут приступить к работам. Еще по 6 объектам документы находятся в стадии проведения конкурсных процедур, а оставшиеся объекты скоро зайдут в эту процедуру.

"Таким образом, мы к концу апреля получим организации, которые будут готовы работать. А чем раньше мы начнем, тем раньше будет сделан ремонт, и не будем мы ждать "белых мух", как в прошлые годы, когда, по сути, укладывали асфальтобетон в снег", - подчеркнул В.Земцов.

Планируется, что в текущем году будут отремонтированы такие крупные объекты, как вся городская часть Третьей продольной магистрали и Вторая продольная магистраль от улицы Менделеева до ее смычки с проспектом Ленина. Кроме того, будет отремонтирован проезд Дорожников. Таким образом, вся транзитная техника, которая заходит в Волгоград, сможет, минуя центр города, ехать по проспекту Дорожников с выходом на Третью продольную и распределением на Ростовское и Саратовское направления.

"В этом году мы также запланировали ремонт улиц Рабоче-Крестьянская и Льва Толстого. Заезжая с Волжского, Саратова, автомобилисты будут доезжать фактически до Советского района города по новому покрытию", - отметил В.Земцов.

По его словам, ремонт дорог начнется, когда среднесуточные температуры в Волгограде будут составлять +5 градусов. Работы будут включать в себя срезку старого асфальтобетонного покрытия, устройство выравнивающих слоев и укладку верхних слоев из щебеночно-мастичного асфальтобетона с повышенным сроком службы (более 5 лет). Также будет проведена замена бордюрного камня.

Кроме того, будет произведен гарантийный ремонт дорог, работы на которых были проведены в 2015 и 2016 годах.

"Все дефекты, которые выявляются на покрытии, будут устранены в соответствии с условиями муниципального контракта за счет средств подрядной организации, которая выполняла ремонт. В настоящее время во все организации направлены письма с целью принятия мер по устранению выявленных дефектов", - сказал В.Земцов.

Он подчеркнул, что процент выявленных дефектов небольшой. По ремонту 2016 года это всего 0,01%, или 42 кв. м дорожного покрытия.

На сегодняшний день на дорогах Волгограда дорожники устраняют ямы, применяя временную меру - укладку литого асфальтобетона с повышенным содержанием битума.

"Это не ремонт, а обслуживание дорог. Мы устраняем опасные участки улично-дорожной сети, где произошли разрушения. Температура литого асфальтобетона составляет порядка 220 градусов, поэтому он выпаривает остаточную влагу, остающуюся в ямке. Но у него есть и обратная сторона. Летом, когда температура воздуха достигает +40 градусов Цельсия, битум расплавляется, и при наезде большегрузного транспорта яма выдавливается. Но это временная мера", - добавил В.Земцов.

дщк со

/Интерфакс/


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket