Новой дорогой: российские поезда поехали в обход Украины
 
Второе "Открытие": ЦБ РФ объявил о санации Бинбанка по новому механизму
  
Космический Wi-Fi: интеллектуальная система обеспечит связь "Федерации" и "Федора"с Землей
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Новости городов
14.09.17 11:15

Компания-разработчик программного обеспечения поставит в ВДЦ "Смена" систему 3D-моделирования

Анапа. 14 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Всероссийский детский центр "Смена" (Анапа, Краснодарский край) заключил соглашение о сотрудничестве с компанией АСКОН в интересах развития "Парка будущего", сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе центра.

"Для оснащения центра АСКОН предоставил новейшую версию системы трехмерного моделирования КОМПАС-3D и провел обучение экспертов, которые с августа 2017 года приступили к работе в центре профессий "Парк будущего", - сказал представитель ВДЦ.

Изучая систему, дети будут знакомиться с профессией инженера-конструктора, а участники чемпионата JuniorSkills - готовиться к соревнованиям по инженерному дизайну и прототипированию.

На компетенции "Инженерный дизайн CAD" участники смен "Парка будущего" изучают основы инженерного проектирования и визуализации по чертежам и эскизам промышленных изделий, механизмов, бытовых приборов и конструкторов.

"Эта компетенция в той или иной мере присутствует в огромном числе отраслей промышленности и является фундаментальной для инженера", - рассказал эксперт компетенции "Инженерный дизайн CAD" ВДЦ "Смена" Владислав Хафизов.

Всероссийский учебно-тренировочный центр профессионального мастерства и популяризации престижа рабочих профессий создан на базе "Смены" в 2017 году по поручению президента РФ.

В его состав входит тренировочный комплекс Национальной сборной по профессиональному мастерству и центр профессий "Парк будущего", в котором представлены 50 наиболее востребованных профессий по направлениям промышленность, строительство, сервис и дизайн, информационные технологии, транспорт, профессии будущего.

В "Парке будущего" школьники могут попробовать себя как в востребованных сегодня профессиях, так и в только зарождающихся. Для этого в центре есть станки с ЧПУ, авиационные тренажеры, 3D-принтеры и сканеры, станции подготовки операторов беспилотных летательных аппаратов, роботы, экзоскелеты, системы с использованием нейрокомпьютерных интерфейсов.

АСКОН - крупнейший российский разработчик инженерного программного обеспечения и интегратор в сфере автоматизации проектной и производственной деятельности. Программное обеспечение АСКОН используют свыше 10 тысяч промышленных предприятий и проектных организаций в России и за рубежом.

Всероссийский детский центр "Смена" в Анапе является одним из крупнейших детских и молодежных оздоровительно-образовательных центров России. На его базе созданы площадки, посвященные актуальным темам: лидерство, бизнес, образование, гражданское воспитание, волонтерство, экология, инновации, робототехника, спорт, культура и IT-технологии.

Арт ст

/Интерфакс/


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket