Попал под санацию: ЦБ ввел в Промсвязьбанке временную администрацию
 
Квоты в обмен на инвестиции: на Дальнем Востоке решили "поднять" рыбную отрасль
  
В прямом эфире: за почти 4 часа общения Путин ответил на 65 вопросов журналистов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Новости городов
13.11.17 14:30

Трамвайное движение планируют организовать в Магасе к 2019 году

Магас.13 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Мэрия Магаса (Ингушетия) намерена до конца 2018 года запустить по территории муниципального образования первый в республике инновационный трамвай, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" глава города Беслан Цечоев.

"Суперсовременный трамвай, планируемый к запуску в Магасе, дополнительно будет оснащен и доработан, в том числе с учётом наших пожеланий и предложений. Мы уже приступили к практичной стороне", - сказал Б.Цечоев.

По словам мэра ингушской столицы, новый трамвай станет еще одним брендом Ингушетии, который внесет свой вклад в привлечение туристов в регионе.

При этом он отметил, что на текущий момент идет подготовка проектно-сметной документации.

По данным мэрии, в 2016 году в Екатеринбурге между администрацией Магаса и крупнейшим российским заводом "Уралтрансмаш", который выпускает передовые трамвайные вагоны, было подписано соглашение по запуску в столице Ингушетии инновационного трамвая.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Юг" представитель пресс-службы города, работа по организации трамвайного движения проводится в рамках комплексных мероприятий по внедрению социально полезных инноваций.

Помимо запуска трамвая власти Магаса планируют в этом году установить на остановочных пунктах терминалы, через которые жители города смогут отправлять видео- и аудиообращения в мэрию для оперативного рассмотрения.

В сентябре этого года в Магасе для туристов запустили первое в республике велотакси. Этот вид транспорта пользуется большой популярностью среди любителей вечерних прогулок, экскурсий по достопримечательностям и передвижения по большим зонам, закрытым для автомобилей. Такой транспорт эффективен на коротких маршрутах в 10-20 км.

Каждый веломобиль оборудован тормозной системой, задними фонарями указателей поворотов, стоп-сигналами, зеркалами заднего вида, передними фарами и звуковым сигналом, а также солнечными батареями.

Не ил

/Интерфакс/


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket