Отдельное подразделение: беспилотники помогут артиллеристам в корректировке огня
 
В поисках решения: РФ и Япония возобновили переговоры по мирному договору
  
Минздрав "за": в Госдуме предлагают запретить газировку в школах
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Новости городов
04.06.18 15:07

Юные экологи в Сочи выпустили в реку Мзымта мальков черноморского лосося, загадав желания

Сочи. 4 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Эколого-просветительская акция "Выпусти рыбку" стартовала 4 июня в Сочи в рамках реализации проекта "Реки впадают в моря", сообщила агентству "Интерфакс-Юг" заместитель генерального директора международного экологического фонда "Чистые моря" Анна Субботина.

Впервые в Краснодарском крае акция проходит по инициативе представителей курортной отрасли – сети отелей Алеан Фэмили Ресорт Коллекшн. Мероприятие началось с экологического урока, где представительница географического общества рассказала детям о морях и реках. Далее участники прошли экологический квест, поучаствовали в интерактивных занятиях и мастер-классах.

"Затем порядка 100 юных экологов получили право выпустить в реку Мзымта мальков черноморского лосося и загадать желания", - сказала А.Субботина.

"Выпуск рыбки - это всегда незабываемо для детей и очень важно для экологического просвещения. Когда ребенок берет в руки маленькую рыбку, он ее целует, загадывает желание и запоминает этот момент навсегда", - добавила она.

По словам собеседницы агентства, акция "Выпусти рыбку" - это широкомасштабное мероприятия, которое продолжится 6 июня в Геленджике, а 8 июня - Анапе. Впервые в Краснодарском крае акция проходит по инициативе представителей курортной отрасли.

"Такую акцию мы планируем реализовать и в Омске. Мы будем с омскими кадетами выпускать русского осетра в Иртыш", - отметила А.Субботина.

В 2017 году проект "Реки впадают в моря" получил президентский грант.

Международный экологический фонд "Чистые моря" был создан в 2009 году по инициативе первого героя России, летчика-космонавта Сергея Крикалева. Соавтором этой идеи стал Василий Богословский, который сейчас является генеральным директором Фонда "Чистые моря".

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket