В рамках уголовного дела: СКР расследует обстоятельства крушения Ил-20 над Средиземным морем
 
Слухи и домыслы: "Роскосмос" опровергает сообщения о втором повреждении "Союза"
  
Без предупреждения: в Минобороны возложили вину за сбитый Ил-20 на Израиль
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Новости городов
13.06.18 11:26

Современный дом культуры, адаптированный для инвалидов, открыл глава Карачаево-Черкесии в одном из поселений республики

Черкесск. 13 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Торжественная церемония открытия современного многофункционального дома культуры с концертным залом на 300 мест, состоялась в селе Терезе Малокарачаевского района Карачаево-Черкесии.

"Мы открываем прекрасный дом культуры, именно от таких событий зависит комфорт жизни наших граждан, их отношение к своей малой родине и к своему отечеству. И очень символично, что мы открываем этот дом культуры в священный месяц Рамадан. Хочу всем пожелать крепости духа, здоровья и благополучия", - сказал глава КЧР Рашид Темрезов на церемонии открытия.

Глава региона также сообщил, что для улучшения качества жизни местного населения принято решение провести реконструкцию ДК в райцентре Малокарачаевского района КЧР селе Учкекен, а в самом селе Терезе в течение двух лет обеспечат качественное водоснабжение.

Новый ДК возведен в селе вместо культурного учреждения довоенной постройки. Площадь современного дома культуры составляет около 3,3 тыс. кв. метров. В здании обустроен современный концертный зал, рассчитанный на 300 посадочных мест, оснащенный современной музыкальной и осветительной аппаратурой. Также в доме культуры появились артистические кабинеты, административные и хозяйственные помещения. В скором времени в ДК откроется новая сельская библиотека.

Здание многофункционального сельского дома культуры адаптировано для людей с ограниченными возможностями здоровья. В частности, для маломобильных групп населения предусмотрены пандусы, комфортные дверные проемы, а также выделены удобные места в концертном зале.

Как сообщалось, в 2017 году в Карачаево-Черкесии при поддержке Р.Темрезова построено и реконструировано 12 сельских домов культуры. В 2018 году в поселениях КЧР появится еще девять новых ДК.

/Интерфакс/
Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела

















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket