"Долговой" эффект: санкции США на 8-10% сократят инвестиции в гособлигации РФ
 
Дело Бутиной: обвиняемой в шпионаже россиянке Марии Бутиной грозит до 15 лет тюрьмы США
  
Дорога не туда: отказ от ж/д сообщения с Россией ударит по работающим в РФ украинцам
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Новости городов
18.07.18 10:25

Новые очистные сооружения для туристических объектов запустили в Магасе

Магас. 18 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Магасе благодаря ФЦП "Развитие внутреннего и въездного туризма на 2011-2018 годы" ввели в эксплуатацию очистные сооружения мощностью 5 тыс. кубометров воды в сутки, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе правительства Ингушетии.

"Канализационные очистные сооружения предназначены для объектов всесезонного туристического центра Ингушетии: Башни Согласия, Дома торжеств, аквапарка. Запуск проекта обеспечит рабочими местами более 20 человек", - сказал представитель правительства.

По его словам, столица республики активно развивается, строятся новые объекты социальной, туристической, промышленной и культурной сфер.

"За последние три-четыре года в городе появилось в общей сложности 17 крупных и средних объектов туристической инфраструктуры, в том числе гостиницы, аллеи, Башня Согласия, Аланские ворота, культурно-развлекательный центр, рестораны, велодорожки, а также строятся аквапарк, гостинично-ресторанный комплекс, санаторно-курортный центр и другие", - добавил собеседник агентства.

В церемонии приняли участие ингушский премьер Руслан Гагиев, делегация Федерального агентства по туризму во главе с замруководителя ведомства Николаем Королёвым, руководитель Комтуризма республики Беслан Хамхоев, мэр Магаса Беслан Цечоев.

Н. Королёв отметил, что основная задача в рамках ФЦП поддерживать бизнес, который строит объекты туристской инфраструктуры, качественной инженерной инфраструктурой.

"Очистные сооружения - очень важный объект. Мне сообщили, что мощность этого комплекса позволяет на данный момент обслуживать частично и городскую инфраструктуру. Я думаю, это большое подспорье для вашей столицы. Поздравляю жителей республики с открытием этого важного стратегического объекта", - процитировал агентству замруководителя Ростуризма сотрудник пресс-службы.

По данным республиканского Комтуризма, региону в 2018 году в рамках ФЦП "Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ (2011-2018 годы)" выделена субсидия в размере 133 млн рублей на продолжение реконструкции очистных сооружений Магаса для объектов всесезонного туристического центра "Ингушетия". Очередная субсидия почти вдвое превысила размер средств, полученных для этих целей в 2017 году. 73,2 млн рублей, выделенных республике в минувшем году, полностью освоены.

/Интерфакс/
Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket