По новым правилам: новые правила Минтранса могут нарушить работу авиакомпаний
 
Причины трагедии: студент мог устроить стрельбу в Керчи из-за конфликта с преподавателями
  
Проконтролировать процесс: производство ракет и космических аппаратов будут снимать на видео
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Новости городов
17.09.18 15:28

Экологический субботник в Ростове-на-Дону собрал более 120 участников

Ростов-на-Дону. 17 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Экологический субботник по уборке реки Темерник в Ростове-на-Дону прошел 15 сентября в рамках всероссийской акции "Генеральная уборка страны", сообщил журналистам министр природных ресурсов и экологии Ростовской области Михаил Фишкин.

"Сегодняшний субботник мы проводим вместе с Общероссийским народным фронтом в рамках всероссийской акции "Генеральная уборка страны". Сегодня на очистку береговой линии реки Темерник пришло более 120 человек. То, что мы сейчас делаем - улучшит береговую полосу и будет привлекать горожан для отдыха", - сказал М.Фишкин.

Он отметил, что это уже четвертый субботник по очистке реки Темерник за текущий год, ранее подобные субботники проводились в апреле, мае и июне. Традиционно в субботнике приняли участие представители министерства природных ресурсов и экологии Ростовской области, комитета по охране окружающей среды администрации города Ростова-на-Дону, Общероссийского народного фронта, автономной некоммерческой организации "Темерник", министерства ЖКХ РО, АО "Ростоввторпереработка", дети и преподаватели из Ростовской школы-интерната №29.

"Сегодня в рамках субботника мы продолжаем убирать береговую линию возле парка Октября, также у нас еще работают две лодки, собирающие мусор, который находится в русле реки. Хотелось бы привести в порядок территорию, чтобы она глаз радовала. Большаязадача, которую поставил перед нами губернатор - это строительство экологического парка по берегу Темерника с пешеходными и велосипедными дорожками" - добавил М.Фишкин.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев утвердил пятилетнюю дорожную карту мероприятий по реабилитации реки Темерник с обустройством в прибрежной зоне непрерывного экологического парка. В дорожную карту включены мероприятия экологического надзора, государственного мониторинга, строительство очистных сооружений ливневых сточных вод, капитальный ремонт гидротехнических сооружений.

/Интерфакс/
Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела

















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket