Двухэтапное повышение: тарифы ЖКХ в 2019 году повысят дважды
 
Победил коммунист: избирком утвердил итоги выборов главы Хакасии
  
Отрегулировали цены: нефтяников предостерегли от сверхприбылей за счет россиян
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Новости городов
12.10.18 15:55

Не работавший 20 лет детсад возобновил работу в одном из хуторов Адыгеи

Майкоп. 12 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Адыгеи открыли после масштабной реконструкции детский сад в хуторе Северо-Восточные Сады Майкопского района, сообщает пресс-служба правительства республики.

"Детский сад N33 "Золотая рыбка" - единственный в Кировском сельском поселении. Около 20 лет его здание не использовалось и обветшало. Детей приходилось возить в сады Майкопа. Для решения этой проблемы Адыгея заручилась поддержкой федерального центра, получив около 51,6 млн рублей из резервного фонда президента России", - говорится в сообщении.

Меньше чем за год прошла полная реконструкция здания, рассчитанного на 110 мест. В нем расположены игровые комнаты, методический кабинет, кабинеты психолога и логопеда, музыкально-спортивный зал. Для каждой из шести групп закуплено учебное оборудование, определены игровые площадки.

В детский сад будут ходить дети не только из этого хутора, но и из соседних населенных пунктов.

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов дал поручение организовать маршруты общественного транспорта к садику, обеспечить строгий контроль качества питания. Педагогическому коллективу рекомендовано внедрять интересные образовательные программы, создавать условия для разностороннего развития и толерантного воспитания детей.

"Очередь в дошкольные организации детей в возрасте от 3 лет уже ликвидирована. В следующем году при поддержке федерального бюджета в республике будут построены здания еще четырех детских садов на 960 мест, а также четырех пристроек к детским садам на 480 мест. Половина от общего количества мест здесь будет предназначена для детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет", - приводятся в сообщении слова главы республики.

/Интерфакс/
Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела

















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket