Вопрос статуса: дальневосточная столица переедет из Хабаровска во Владивосток
 
Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
  
На пути строительства: Европарламент утвердил резолюцию против "Северного потока-2"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Новости городов
16.11.18 18:06

Этномузей в стометровой башне в Магасе может попасть в Книгу Гиннеса

Магас. 16 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В самой высокой на Северном Кавказе стометровой смотровой башне в ингушском Магасе откроют этнографический музей, претендующий стать самым высоким в мире, сообщили в пятницу агентству "Интерфакс-Юг " в пресс-службе мэрии.

"Этнографический музей, который будет открыт в стометровой башне Согласия в декабре 2018 года в столице Ингушетии - Магасе, может попасть в Книги рекордов России и Гиннесса как самый высокий в мире ", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что музей оформят в национальном стиле. В башне Согласия ведутся масштабные внутренние работы, все задумки по дизайну будут воплощены, и уже 20 декабря состоится торжественное открытие этнографического музея.

На церемонию приглашены представители Книги рекордов России и Книги рекордов Гиннесса для того, чтобы показать, что этнографический музей самый высокий в мире, и они смогут лично в этом убедиться.

План оформления разработан по типу подобных музеев на большой высоте.

Монументальное сооружение "Башня Согласия" построена на средства известного ингушского мецената Алихана Харсиева и является символом национального единения. Если в средние века каждый тейп (род) имел свою фамильную башню, то это сооружение - общенациональное достояние. Стометровая башня с серпантинной лестницей и стеклянной смотровой площадкой расположена прямо напротив резиденции главы Ингушетии.

По объему использования расходного материала объект побил все местные рекорды. По подсчетам подрядчиков, при строительстве монумента, призванного стать главным туристическим объектом равнинной части республики и символом консолидации общества, израсходовано 8,7 тыс. кубометров бетона и более 1,5 тыс. тонн арматуры.

Ширина стен - более 50 см. На каждую заливку этажа использовано от 85 до 90 кубов бетона. Высота башни равняется 33-х этажному дому. Для декоративного оформления интерьера конструкции турецкие специалисты использовали американские технологии имитации природного камня.

Все четыре этажа величественного монумента, передающего образ Ингушетии, будут выдержаны в духе средневековой культуры ингушей. В скором времени здесь появятся фрески, эпиграфы и предметы, создающие приятную атмосферу внутри помещений и отражающие важнейшие детали быта и этнографии ингушского народа. На каждом этаже намечено воссоздание образов известных героев мифологии ингушей.

К оформлению интерьера самой высокой на Северном Кавказе смотровой башни привлекут известного скульптора, президента Российской академии художеств Зураба Церетели.

/Интерфакс/
Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket