Черный список пополнится: Россия не оставит без ответа новые санкции США
 
По "Дружбе": Минск готов возобновить транзит российской нефти в ЕС
  
Дошли до суда: сторона обвинения нашла у экс-руководства "Зимней вишни" признаки ОПГ
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Комментарии, аналитика, прогнозы
18.04.19 15:28

Краснодарский край будет оказывать государственную поддержку производителям органической продукции

Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края на ближайшей сессии в апреле рассмотрят законопроект "О развитии производства органической продукции на территории Краснодарского края ". О том, насколько важен закон для развития агропромышленного комплекса региона агентству "Интерфакс-Юг" рассказал спикер парламента Краснодарского края Юрий Бурлачко.

– Наш АПК испытывал в нем потребность на протяжении последних нескольких лет. С принятием документа мы не только приводим уже действующий в крае с 2013 года нормативный правовой акт в соответствие с федеральным законодательством, но и определяем на будущее содержание работы в агропромышленном комплексе всего региона по направлению органического земледелия.

Закон созвучен недавнему Посланию Президента РФ. Глава государства, напомню, призвал субъекты РФ использовать все имеющиеся у них возможности для наращивания производства именно экологически чистой продукции. В развитии нашего сельского хозяйства данное направление играет важную роль.

С тем потенциалом, который имеется у края, перед Кубанью, да и страной в целом открываются прекрасные перспективы выхода на международный рынок, расширения ассортимента экспортируемых "чистых" продуктов.

В принимаемом нами краевом базовом законе предусмотрены меры господдержки производителям органической продукции. При этом, отмечу, основной упор будет сделан на малые формы хозяйствования. Оказываемая поддержка может дать толчок и к увеличению числа самих производителей органической продукции. Пока их у нас немного - в Славянском и Северском районах, а также в Сочи. Среди выпускаемых предприятиями продуктов - томатный сок, черный и зеленый чай, шлифованный и дробленый рис. Уже есть заявки на производство органического овощного гороха, озимой пшеницы и сахарной кукурузы. Используя имеющуюся в регионе законодательную базу, мы будем оказывать всестороннюю поддержку нашим аграриям в реализации их планов и продвижению выпускаемых ими товаров на внешние рынки.

Внесенный на рассмотрение депутатов документ будет способствовать вводу в оборот неиспользуемых сельхозземель, созданию предпосылок для более здорового питания людей, повышению уровня жизни на селе. Он тесно связан и с принятым нами ранее законом о развитии животноводства, которое является приоритетным направлением для организации выпуска органической продукции. Увеличение поголовья скота будет способствовать внесению в почву дополнительного объема органических удобрений и, соответственно, повышению ее плодородия. А это, в свою очередь, создаст еще более комфортные условия для выработки фермерами экологически чистых продуктов.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела

18.04.19 15:28   Краснодарский край будет оказывать государственную поддержку производителям органической продукции











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket