После митингов: в Екатеринбурге разработают форму опроса о строительстве храма
 
Азы помощи: американские эксперты научат сахалинцев спасать сивучей
  
Дошли до суда: сторона обвинения нашла у экс-руководства "Зимней вишни" признаки ОПГ
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Комментарии, аналитика, прогнозы
19.04.19 22:36

Томаты еще пяти сортов начнут производить на Ставрополье

Томаты, выращиваемые в российских теплицах, занимают около 60% российского рынка. В ближайшее время, по прогнозам ассоциации "Теплицы России", производство будет расти за счет создания новых тепличных комплексов.

Ожидается, что к 2020 году отечественные томаты на российском рынке будут занимать до 70%. По данным Минсельхоза, производство овощей закрытого грунта в России планируется увеличить с 1,1 млн тонн в 2018 году до 2 млн тонн в 2024 году. Таким образом, рекордное производство тепличных овощей по итогам минувшего года планируется увеличить вдвое. В то же время Институт конъюнктуры аграрного рынка посчитал: только за прошлый год в России валовый сбор томатов увеличился на 20%, огурцов – на 10%.

Крупные агрохолдинги продолжают наращивать мощности тепличных комбинатов. Один из крупнейших отечественных агрохолдингов "Эко-культура", помимо ввода новых мощностей, планирует расширить линейку сортов томатов. Представитель агрохолдинга рассказал агентству "Интерфакс" о том, какие томаты агрохолдинга скоро появятся на российском рынке.

- Агрохолдинг начинает выращивание томатов новых сортов в рамках соглашения на поставку семян, которое было подписано накануне президентом "Эко-культуры" Александром Рудаковым с представителями нидерландских компаний EnzaZaden и RijkZwaan. До конца июня также планируется подписать соглашения еще с двумя компаниями из Голландии и Израиля, отметил представитель компании. Томаты новых сортов - красный мини-сливовидный томат, розовый кистевой томат, желтый черри, "земляничный" томат и темно-красный черри на "виноградной лозе" - обладают высоким значением по шкале Брикса, то есть они более сладкие. Они появятся в продаже в октябре текущего года, прежде всего, на прилавках магазинов федеральных сетей.

Предполагается, что цены на новую продукцию агрохолдинга будут на 20-30% выше в сравнении с действующими ценами на фасованные томаты.

Новые сорта будут высажены в нескольких теплицах холдинга в Ставропольском крае, Липецкой и Ленинградской областях, в том числе в новых очередях теплиц ТК "Овощи Ставрополья", ввод которых запланирован на лето 2019 года. Под них холдинг выделит более 80 га площадей с ожидаемой урожайностью свыше 35 тыс. тонн в год.

В частности, будет выделено 50% площадей зимних теплиц на цикл 2019-2020 годов в ТК "Овощи Ставрополья". В этом регионе, по словам представителя компании, наиболее подходящие природно-климатические условия.

Затраты на семена составят более 250 млн рублей в год.

Площадь теплиц холдинга составляет более 145 гектаров (в Ставропольском крае, Ленинградской и Липецкой областях). По итогам 2018 года доля овощей агрохолдинга составила 6% от общероссийского производства овощной продукции, план на 2023 год - достичь показателя в 30%.

К 2023 году компания планирует инвестировать 120 млрд рублей в расширение площади теплиц.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела
19.04.19 22:36   Томаты еще пяти сортов начнут производить на Ставрополье











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket