Система раздора: Анкара, несмотря на давление Вашингтона, исключает отказ от российских С-400
 
Сразу два: Сахалин приходит в себя после череды снежных циклонов
  
Специальные условия: жителям ДФО могут вернуть прежний пенсионный возраст
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Комментарии, аналитика, прогнозы
05.06.19 10:49

Работу по профилактике нарушений в сфере санитарного состояния Ростова-на-Дону необходимо усилить - эксперты

Затраты на содержание улично-дорожной сети, озеленение и благоустройство Ростова-на-Дону в 2019 году составят 1,6 млрд рублей, сообщила на пресс-конференции и.о. заместителя главы администрации города по жилищно-коммунальному хозяйству Анна Нор-Аревян. В том числе, на содержание объектов улично-дорожной сети будет направлено 735 млн рублей, на содержание объектов благоустройства и озеленение - 844 млн рублей. Средства выделены из городского и областного бюджетов.

По ее словам, на сегодняшний день заказчики работ по санитарному содержанию и озеленению - управления благоустройства всех восьми районов города - в рамках проведения конкурентных процедур отобрали подрядные организации, заключено 92 муниципальных контракта на общую сумму 1,34 млрд рублей.

- В рамках этих контрактов осуществляется санитарное содержание тротуаров, парков, скверов, детских игровых и спортивных площадок, озеленении, утилизация твердых коммунальных отходов, закупка и установка малых архитектурных форм. По оставшимся средствам - около 300 млн рублей, что составляет 18% от общей суммы выделенных средств, проводятся конкурентные торги. За счет данных средств планируется завершить комплектацию детских игровых площадок, выполнить работы по озеленению, валке, обрезке и фрезерованию пней и ликвидировать свалочные очаги, - рассказала Нор-Аревян.

Вместе с тем, по ее словам, необходимо усилить контроль за качеством выполнения работ по санитарному содержанию.

- С этой целью на всех уровнях проводятся контрольные и выездные мероприятия. Так, на 40 центральных улицах города мы провели рейдовые мероприятия, в ходе которых проверяли общее санитарное состояние и соблюдение правил благоустройства юридическими и физическими лицами. В результате, было выявлено 273 нарушения, из которых 108 (39% от общего количества) составляют нарушения правил благоустройства юридическими лицами. Еще 45 (17%) нарушений были связаны с содержанием объектов нарушений, которые являются собственностью ресурсоснабжающих организаций и предприятий. Цель этих мероприятий не ужесточить контроль, а научить соблюдать правила, которые прописаны. Что касается профилактической работы, мы ее ведем, но мы призываем все городское сообщество вернуться к нормативно-правовым документам и начать их соблюдать. На каждое юрлицо, на каждого горожанина мы не поставим контроллера, - подчеркнула она.

Заместитель главы администрации Ленинского района Ростова-на-Дону Андрей Арсеньев сообщил, что нарушения есть, однако повысился уровень сознательности - штрафы оплачиваются в срок.

- От каждого юридического лица, каждого гражданина зависит чистота в городе. Здесь подход не жесткого контроля, а стремление добиться сознательной позиции. Тем не менее, бывают ситуации, когда юридические лица системно нарушают правила благоустройства. Так, в Ленинском районе в I квартале текущего года к административной ответственности было привлечено 38 юридических и физических лиц на общую сумму 1,011 млн рублей, из них взыскано около 600 тыс. рублей. Все юридические лица сразу же практически оплачивают штрафы, - сказал он.

Начальник управления экоконтроля ГК "Чистый город" Роман Федченко подчеркнул, что в городе наблюдается тенденция снижения нарушений.

- Как показывает опыт, чем больше вкладывать в предупреждение нарушений, донесение информации до жителей и постепенное изменение экологической культуры, то и правонарушений становится меньше. Если раньше выявлялись массовые нарушения, то в последнее время, этих фактов становится в разы меньше. Проще и лучше имеющиеся ресурсы направить на развитие города, благоустройство, чем огромные деньги тратить на ликвидации несанкционированных свалок, которые, к сожалению, каждый год появляются, - сообщил он.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела









05.06.19 10:49   Работу по профилактике нарушений в сфере санитарного состояния Ростова-на-Дону необходимо усилить - эксперты


предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket