Спустя 6 лет: СКР назвал пилотов виновниками крушения пассажирского Boeing в Казани в 2013 году
 
Без видимых причин: студент расстрелял однокурсников в колледже Благовещенска
  
Специальные условия: жителям ДФО могут вернуть прежний пенсионный возраст
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Комментарии, аналитика, прогнозы
17.06.19 15:41

Наиболее пожароопасные территории в Ростове-на-Дону с 2019г патрулируют в ежедневном режиме

 

        Летний пожароопасный период в Ростовской области начался еще в конце апреля, в связи с чем на территории региона и, в частности, Ростова-на-Дону, введен особый противопожарный режим. Действующие ограничения предполагают запрет на разведение костров, сжигание мусора и сухой травы. Однако одной из главных проблем с точки зрения противопожарной безопасности является человеческий фактор на фоне того, что площадь городских лесов превышает 3,7 тыс. гектаров. С 2019 года в Ростове-на-Дону проводится ежедневное патрулирование территорий, где наиболее велика вероятность возникновения пожаров. О нововведениях в сфере пожарной безопасности журналистам рассказал исполняющий обязанности начальника управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города Ростова-на-Дону Александр Плетнев.

                 - У нас с этого года силами поисково-спасательной службы города осуществляется ежедневное патрулирование всех территорий, подверженных возгораниям. Ежедневно утром и после обеда спасатели на служебных машинах объезжают эти территории. Одна из задач - выявить и тех, кто ответственен за произошедшее. Зачастую люди по незнанию либо по каким-то другим соображениям сжигают мусор или сухую растительность, не понимая, что это может привести к серьёзным последствия. С такими людьми проводятся беседы, инструктажи, раздаются памятки. Если человек нормально реагирует, тушит очаги, то мы на этом и ограничиваемся, если нет - приглашаются представители администрации, если же и этого недостаточно - сотрудники полиции. Ещё одно нововведение касается Зеленого острова. У нас каждый день сотрудники муниципальной казачьей дружины патрулируют этот остров и сообщают в Единую дежурно-диспетчерскую службу обо всех происшествиях, которые там происходят.

Только в апреле нынешнего года в городе произошло 129 возгораний мусора и 6 ландшафтных пожаров. При этом не стоит забывать, что в Ростове-на-Дону сконцентрированы масштабные площади городских лесов - 3 тыс. 771 га. Поэтому управлением благоустройства и лесного хозяйства был выполнен большой объём работ по предотвращению распространения огня с одного участка лесных массивов на другой. Также была проведена проверка работоспособности всех гидрантов на территории Ростова-на-Дону, которая показала, что 168 из них были неисправны. На данный момент все неисправности устранены, и сейчас идет процесс передачи-приемки 40 отрядом федеральной противопожарной службы по Ростовской области этих гидрантов от Водоканала.

                 Как сообщил начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Ростову-на-Дону ГУ МЧС РФ по Ростовской области Сергей Мордвиненко, с начала 2019 года в Ростовской области зафиксировано несколько десятков тысяч случаев сжигания сухой растительности, по каждому такому факту надзорными органами виновникам выписаны штрафы. Кроме того, возбуждено около 3 тыс. административных дел по факту нарушений правил благоустройства города, которые могли привести к возникновению пожаров. Он подчеркнул, что большинство возгораний, особенно в лесных территориях происходит по вине самих жителей. 

                 - Основная причина ландшафтных пожаров у нас традиционно - это разведение костров жителями нашего города, по сути, это беспечность. Люди выезжают на природу, жарят шашлык, костер не тушат, в итоге мы получаем пожар. Либо сжигают мусор, сухую растительность, огонь распространяется.

                 Всего на территории Ростова-на-Дону с начала года произошло свыше 650 пожаров, большая часть - в частном секторе. Если говорить о причинах, то у нас это две основные: короткое замыкание электропроводки или неосторожное обращение с огнем. И эти причины каждый год "конкурируют" между собой, либо растет количество пожаров из-за неосторожного обращения с огнём, либо из-за электропроводки.

 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела







17.06.19 15:41   Наиболее пожароопасные территории в Ростове-на-Дону с 2019г патрулируют в ежедневном режиме




предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket