Отдельное подразделение: беспилотники помогут артиллеристам в корректировке огня
 
В поисках решения: РФ и Япония возобновили переговоры по мирному договору
  
Минздрав "за": в Госдуме предлагают запретить газировку в школах
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Комментарии, аналитика, прогнозы
24.11.11 15:33

Созданная система региональных званий и наград – важный стимул для дальнейшего развития Ростовской области, считают власти Ростовской области

            Губернатор Ростовской области Василий Голубев:

            - В августе нынешнего года я внес предложение в Законодательное собрание Ростовской области об учреждении наград Ростовской области.

На Дону живет много прекрасных деятельных и инициативных людей, заслуги которых перед Донским краем неоценимы и неоспоримы, и не замечать  подобные усилия настоящих патриотов своей земли считаю делом недопустимым. Заслуги эти есть во всех сферах нашей жизни – в деятельности лучших сотрудников правоохранительных органов и МЧС, в промышленном или сельскохозяйственном производстве, в воспитании детей.

            Ну, а если говорить официально, то награждение – это признание заслуг гражданина перед населением Ростовской области и его поощрение за достижения в социально-экономическом и культурном развитии региона, а также в государственной и общественной деятельности.

            В частности, утвержденное звание «Почетный гражданин Ростовской области»  является высшей формой признания заслуг лица перед донским населением. Удостоенным звания «Почетный гражданин Ростовской области» выплачивается единовременное денежное вознаграждение и предоставляются льготы.

            Это звание может быть присвоено гражданам за особые общепризнанные заслуги в области экономики, науки, культуры, искусства, спорта, развития духовности и нравственности и иные заслуги во благо нашей области. Стать обладателем этого звания могут и деятели науки, совершившие выдающиеся открытия, соответствующие уровню передовых достижений в мире и способствующие социально-экономическому развитию Ростовской области. Почетным гражданином региона также могут стать и те, кто совершил героический подвиг во имя Ростовской области и ее жителей.

            Основанием для присвоения  этого звания являются широкая известность и общепризнанный авторитет у жителей Ростовской области благодаря длительной общественной, культурной, научной, политической, хозяйственной деятельности с выдающимися результатами для Российской Федерации и Ростовской области. Помимо этого для отличившихся утверждены областные ордена и медали.

            Естественно, у меня как у губернатора были до этого определенные рычаги поощрения жителей области, основные из которых - объявление благодарности и поощрение благодарственными письмам главы администрации (губернатора) Ростовской области. Но этого явно недостаточно. По большому счету, тексты со словами благодарности и письма по происшествию нескольких недель пылятся в домашней шкатулке или в лучшем случае покоятся в рамке на стене зала поощренного. А ведь необходимо чаще напоминать людям о заслугах своих земляков. Именно для этого, в частности, служат наградные знаки.

            Рад, что наши областные депутаты единогласно поддержали эту инициативу. Первые награждения уже прошли, и надо видеть с какой благодарностью и чувством гордости принимают наши отличившиеся земляки награды Ростовской области.

            Начальник управления по кадровой работе правительства Ростовской области

Татьяна Игнатова:

            - В соответствии с областным законом «О наградах Ростовской области» учреждены:

1) звание «Почетный гражданин Ростовской области»;

2) орден «За заслуги перед Ростовской областью»;

3) медаль ордена «За заслуги перед Ростовской областью»;

4) медаль «За доблестный труд на благо Донского края».

            Первым звания «Почетный гражданин Ростовской области» удостоен Юрий Александрович Песков – Герой социалистического труда. Биография Ю.Пескова неразрывно связана с историей и достижениями комбайнового завода «Ростсельмаш». Более 18 лет он руководил этим прославленным предприятием.

            В числе первых награжденных орденом «За заслуги перед Ростовской областью» Нина Ивановна Сверчкова, которая 18 лет работала заместителем губернатора области – министром финансов.

            Орденом «За заслуги перед Ростовской областью» также награждены Владимир Иванович Колесников – ректор Ростовского государственного университета путей сообщения; Евгений Петрович Луганцев – глава Октябрьского района; Иван Петрович Бурлаков – генеральный директор закрытого акционерного общества «Октябрь», Кашарский район.

            Медалью ордена «За заслуги перед Ростовской областью» награжден Вадим Шалвович Ванеев – генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «ЕВРОДОН», Октябрьский район.

            Медалью «За доблестный труд на благо Донского края» награжден Николай Дмитриевич Федянин – мэр города Таганрога.

            К профессиональным праздникам медалью «За доблестный труд на благо Донского края» награждены работники транспортной отрасли и сельского хозяйства: водители, механизаторы, фермеры, доярка, свинарка, чабан.

            В целях совершенствования системы поощрений учреждены знаки губернатора Ростовской области «За ратную службу» и «Во благо семьи и общества».

            Знаком «За ратную службу» награждаются сотрудники органов внутренних дел, налоговых органов, федеральной службы безопасности, органов, в полномочия которых входит решение вопросов по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, таможенных и иных государственных органов, военнослужащие, ветераны военной службы, летный состав гражданской авиации и авиационной промышленности за проявленное мужество и героизм при исполнении воинского, служебного, гражданского долга, защите конституционных прав граждан, высокие показатели в служебной деятельности, а также иные лица, за оказание безвозмездной помощи, шефство и спонсорство воинским частям.

            За вклад в борьбу с преступностью на территории области, высокий профессионализм и добросовестное выполнение служебных обязанностей знаком «За ратную службу» уже награждены работники и ветераны органов внутренних дел, в том числе участковые уполномоченные полиции.

            К 100-летию образования горноспасательной службы на Дону за образцовое и профессиональное исполнение служебных обязанностей, самоотверженную и качественную работу при ликвидации аварий и спасении людей знаком «За ратную службу» награждены также  работники муниципального унитарного предприятия «Военизированная горноспасательная часть».

            Знаком губернатора Ростовской области «Во благо семьи и общества награждаются супруги, прожившие в браке 25, 50, 60 и более лет, за развитие и сохранение духовных, семейных традиций, достойное воспитание детей в духе гуманизма, патриотизма, высокой нравственности, укрепления основ общества.

            Временно исполняющий обязанности начальника главного управления МЧС РФ по Ростовской области Валерий Синьков:

            - 27 ноября – ко дню 21 годовщины создания МЧС России руководство Главного управления МЧС по Ростовской области представило к награждению областными наградами трех пожарных, особо отличившихся при исполнении служебных обязанностей.

            Уверен, что рейтинг областных наград будет не ниже государственных и представлять к этому виду поощрения мы будем особо отличившихся спасателей.

            Несомненно, что утверждение областных наград будет способствовать дальнейшему совершенствованию мастерства всех сотрудников силовых структур, и послужит на благо всех жителей Ростовской области.

            Стоит отметить, что донские спасатели не обделены вниманием со стороны губернатора Ростовской области. Так, 26 августа нынешнего года Василий Юрьевич Голубев лично вручал награды 45 отличившихся при тушении крупного лесного пожара в Обливском районе 26 – 30 июля 2011 года.

            Кроме того, в честь 100-летия горноспасательной службы Дона губернатор вручил областные награды «За ратную службу» сотрудникам филиала военизированной горноспасательной части.

            За образцовое и профессиональное исполнение служебных обязанностей, самоотверженную и качественную работу при ликвидации аварий и спасении людей поощрены Сергей Бурухин - респираторщик Шолоховского взвода филиала «Ордена трудового красного знамени военизированного горноспасательного отряда Ростовской области» ФГУП «Военизированная горноспасательная часть», Олег Лазаренко – респираторщик Гуковского взвода филиала «Ордена трудового красного знамени военизированного горноспасательного отряда Ростовской области» ФГУП «Военизированная горноспасательная часть» и Михаил Молочков – респираторщик Шахтинского взвода филиала «Ордена трудового красного знамени военизированного горноспасательного отряда Ростовской области» ФГУП «Военизированная горноспасательная часть».

            Награды были вручены 15 ноября на торжественных мероприятиях, посвященных празднику.

            Мэр Таганрога Николай Федянин:

            - Созданная губернатором Ростовской области  Василием Юрьевичем Голубевым система областных наград – очень важный шаг в развитии Ростовской области. Прежде всего, потому, что это прекрасный стимул для творческого и профессионального развития, повышения трудовой активности жителей Дона.

            Не секрет, что получить государственную награду отличившемуся передовому рабочему, лучшему работнику сферы АПК, талантливому инженеру-новатору или успешному руководителю компании  всегда непросто.

            На региональном уровне практически все достойные люди, как правило, известны в трудовых коллективах, среди общественности. Поэтому руководство области оперативно реагирует на то или иное свершение жителей области, которое достойно награды и признания.

            Помимо этого система областных наград – убедительный элемент воспитания подрастающего поколения. Согласитесь, когда молодежь сызмальства знает о том, что ее труд будет замечен и по достоинству оценен руководством предприятия, властью, получит признание в коллективе, велик стимул для  эффективной деятельности в любой сфере занятости.

            Администрация Таганрога работает над тем, чтобы  труд и доблесть отличившихся  горожан, как на мирном, так и ратном поприще, были оценены по достоинству.

            Естественно, что представить к поощрению всех жителей города, достойных награждения региональными званиями или знаками за один раз, не представляется возможным. При этом не сомневаюсь, что наиболее достойные жители Таганрога будут поощрены, в том числе и губернатором Ростовской области, в полной мере.

            Лично я благодарен Василию Юрьевичу за то, что власти Ростовской области оценили мои заслуги перед городом и областью, подписав распоряжение о вручении мне медали «За доблестный труд на благо Донского края». Ведь нет ничего почетнее, чем признание твоего труда родным краем, его замечательными людьми.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket