От мусора до кибератак: Путин в ходе прямой линии ответил на 70 вопросов граждан
 
Не прошли проверку: более 60 дел о применении допинга может быть открыто в Чувашии
  
Голод не тетка: белого медведя, скитавшегося по Норильску, доставят в парк "Роев ручей"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Комментарии, аналитика, прогнозы
03.11.17 15:50

Более половины пересекающих границу в зоне ответственности ЮТУ судов перешли на электронную подачу информации о ввозимых товарах

             Южное таможенное управление по итогам 10 месяцев 2017 года дистанционно зарегистрировало свыше 8,3 тыс. судовых дел о прибытии и убытии судов с грузами при помощи специализированного портала. Таким образом, в общем объеме подаваемой зарубежными судами информации о ввозимых товарах доля электронных документов превышает 50%. Тестирование системы "Портал Морской порт" началось на Юге России в 2014 году с порта Новороссийска, и в настоящее время данный опыт используется по всех портах Южного федерального округа. Эксперты рассказали  агентству "Интерфакс-Юг" о том, как использование портала помогает участникам внешнеэкономической деятельности облегчить работу с предоставлением документов, а контролирующим органам - проводить онлайн-мониторинг процессов оформления судов в морских портах.

            Заместитель начальника службы организации таможенного контроля Южного таможенного управления Алексей Яковенко:

            - В разработанном комплексе программных средств заложены новые принципы и технологические аспекты совершения таможенных операций, проведения таможенного и иных видов государственного контроля в отношении морских судов и перемещаемых ими товаров. Предложения, выявленные в ходе опытной эксплуатации портала, а также проводимых совещаний с участием должностных лиц иных контролирующих органов, морских грузоперевозчиков, морских агентов и экспедиторов, участников внешнеэкономической деятельности, анализируются и используются для улучшения работы портала и повышения его эффективности. Результатом совместной работы должно стать построение комплексного информационно-технического решения, реализующего принципы и механизмы "единого окна" и коммуникационную платформу для обеспечения  информационного взаимодействия всех участников международных морских перевозок и позволяющего значительно сократить время оформления судов в морских портах.

            Генеральный директор ООО "Рускон-Брокер" (один из крупнейших таможенных представителей Юга России) Александр Шопин:

            .- Наша компания с первых дней активно участвует в реализации эксперимента, поскольку для бизнеса очевидно, что электронное оформление судов и перевозимых на них грузов способствует сокращению времени обработки прибытия (убытия) морских судов и перевозимых на них грузов, а также повышению эффективности работы государственных контрольных органов в регионе деятельности Новороссийской таможни

            Генеральный директор ООО "С-ИНФЛОТ" (первым начал эксплуатацию КПС "Портал морской порт" в Морском порту Азов) Дмитрий Мартыщенко:

            - Интерфейс данной программы понятен и достаточно удобен. Она позволяет сократить время, которое раньше тратилось, чтобы привезти необходимые документы в контролирующие государственные органы. Подать в государственные органы необходимые документы и сведения теперь можно, не выходя из своего кабинета, направив и подписав их электронной цифровой подписью через КПС "Портал морской порт".

            Заместитель директора ООО "ЮНЭТИ" (агентирующая компания, осуществляющая контейнерные перевозки в морском порту Азов) Яна Щур:

            - Мы видим преимущества использования данного средства, особенно, при осуществлении предварительного предоставления информации. Так, для формирования предварительной информации о прибытии товаров в системе предусмотрена возможность использовать сведения о товарах из поданных в таможенный орган предварительных деклараций на товары.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket