На пути строительства: Европарламент утвердил резолюцию против "Северного потока-2"
 
В прямом эфире: российские космонавты взяли пробы с отверстия в обшивке "Союза"
  
Выборы состоялись: Олег Кожемяко победил на выборах губернатора Приморья
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Комментарии, аналитика, прогнозы
14.02.18 13:40

Банки Юга России не исключают пересмотра ставок в связи со снижением ЦБ ключевой ставки

Совет директоров Банка России в пятницу, 9 февраля, принял ожидаемое экспертами решение снизить ключевую ставку на 25 базисных пунктов - с 7,75% до 7,5%. Представители региональных банков, опрошенные корреспондентами агентства "Интерфакс-Юг", отметили возможность пересмотра предлагаемых ими условий в связи с очередным снижением ключевой ставки.

Представитель Российского национального коммерческого банка (РНКБ, Симферополь):

Решение Банка России по снижению ключевой ставки окажет влияние на весь банковский сектор. За время снижения уровня ключевой ставки в 2016-2017 годах происходила существенная корректировка как стоимости депозитов, так и стоимости привлекаемых банками ресурсов. Согласно официальным данным Банка России, размер средних ставок по депозитам юридических лиц сократился с 10,2% на начало 2016 года до 7,15% к концу 2017 года, в то время как ставки по кредитам для физических лиц снизились с 18,5% до 14,1% соответственно.

РНКБ принимает решение по изменению ставок с учетом широкого ряда факторов, в том числе стоимости привлечения ресурсов, конкурентоспособности предлагаемых продуктов, уровня принимаемых рисков и тенденций в экономике. В течение 2018 года банк ожидает дальнейшего снижения уровня ключевой ставки Банка России, в связи с чем в среднесрочной перспективе возможен пересмотр предлагаемых условий.

Председатель правления банка "Центр-инвест" (Ростов-на-Дону) Сергей Смирнов:

В условиях низкой инфляции Банк России снижает стоимость денег в экономике, что неизбежно влечет за собой снижение всех ставок на рынке и по размещению и привлечению средств. В ближайшее время мы увидим этот тренд, когда крупнейшие банки страны снизят ставки по кредитам и по вкладам. С 5 февраля мы снизили ставку по автокредитованию на 4%. С 12 февраля снижены ставки по потребительским кредитам и ипотеке. Также в течение февраля планируем откорректировать ставки по кредитным программам для малого бизнеса в сторону снижения.

Председатель правления Донкомбанка (Ростов-на-Дону) Владимир Герасименко:

Наш банк готов будет пересмотреть политику в отношении процентных ставок как по депозитам, так и по кредитам. Будем изучать рынок банковских услуг в Ростове-на-Дону и Ростовской области в течение ближайших недель, чтобы предложить нашим клиентам конкурентные ставки по вкладам и кредитам.

Представитель банка "Алжан" (Дагестан):

Снижение процентной ключевой ставки будет способствовать дальнейшему смягчению денежно-кредитных условий. Пока сложно прогнозировать точные проценты снижения у нас, но оцениваем, что это отразится на стоимости кредитов и будет ощутимо к концу 2018 года.

Заместитель председателя правления банка "Кубань Кредит" Артур Алексеев:

В нашем банке пока никаких изменений пока не предполагается - снижение ключевой ставки было полностью прогнозируемым и уже было заложено в весь диапазон наших ставок.

Представитель Астраханского отделения Евро-Азиатского Торгово-Промышленного банка:

Снижение ключевой ставки никак не отразится на взаимоотношениях банка с клиентами. Проценты по вкладам периодически пересматриваются в зависимости от конъюнктуры рынка. Сложно сказать, будут ли пересмотрены проценты по кредитам и когда, они уже имеют тенденцию к снижению.

Представитель Внешфинбанка (Краснодар):

Мы, конечно, следим за решениями Банка России и в курсе снижения ключевой ставки, но пока на повестке вопросы изменения процентных ставок по вкладам и по кредитам не стоят. Но не исключаем, что в дальнейшем ставки могут быть пересмотрены.

Представитель банк "Первомайский" (Краснодар):

В настоящее время и ближайшей перспективе мы не планируем снижать процентные ставки по кредитам, поскольку банк и так выдает кредиты под низкие проценты. Не планируем и повышать ставки по вкладам.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket